Как повлиять на молодую, не опытную учительницу?

У нас тоже часто у детей теряются то тетради, то учебники, но я в первую очередь списываю это на рассеянность детей, а не преподавателя

Анонимный ник автор темы: Вот да молчи, помогай, уступай....

Реальных проблем не увидела

Оценки расходятся - написали через Сетевой город - "перепроверьте, пож-та" . У нас как-то выставили чужие, перепутали. Исправили.

Ребенок с четвертными дневник домой принес, а там совсем не то, что ждали и что в Сетевом стоит. Тоже исправили. Из-за этого бежать к завучу?

Теряет тетради - каким образом? Была пачка на поверке и при раздаче двух не нашлось? Или это связано с отсутствием ребенка в школе? И отдельно взятая тетрадь?

Может Вам проще относиться, уж полгода потерпите? В средней школе веселее будет, привыкайте.

Анонимный ник автор темы: Так рекомендовать не значит обязать, не?

это значит, рекомендовать.
но 2 потом за домашку ставится в натуральном виде. Потому что за несделанную домашку рекомендуется ставить 2)

Аноним: , а средне-взвешенная.

она практически везде сейчас такая и это более правильно, каждая оценка имеет свой вес, например контрольная - 5, ответ у доски-4, ДЗ-3, дополнительное задание - 2, потом на основании этого и выходит итоговая. А то можно иметь кучу 5-к за ДЗ и 3 за итоговую контрольную, а средне-арифметическая 5

Ну вот по санпиновским нормам нельзя задавать больше двух номер по предмету. И что? У вас никогда не задавали три задачи, например? И темы уроков, составленные в августе (не знаю, как это точно в школе называется, но кажется, календарно-тематическое планирование), безусловно будут отличаться от фактических. В теории ведь не запланировано, что вот Вася регулярно срывает уроки, а Маша ни черта не понимает, поэтому учитель вместо трудов вынужден проводить дополнительную математику. Родители Васи упирают на его диагнозы "Он же не виноват!", а родители Маши рады, что смогли пристроить ребенка в класс к хорошему учителю, и им плевать, что ребенок совсем не тянет программу. Вариант заняться поведением Васи и перевести в соседний класс попроще Машу даже не рассматривается.
Литература на лето - это тоже рекомендация. Но ее же все читают.
А то, что учитель пообещал каждый день дз скидывать, для меня это вообще за гранью. Например, скинуть каждое задание - это ну минут 10. Каждый день. В итоге, в неделю набегает час как минимум. Какова у вас там средняя стоимость часа репетотора началки? Далее умножаете на кол-во недель. Оплачивать когда собираетесь? Учителю это не сложно? Ну так у него таких больных может и целый класс быть. Значит, умножаете час на 25-30 человек в неделю. Дополнительная бесплатная работа. Да, я утрирую, но это чтобы реально представляли масштаб работы. И непонятно, зачем просить учителя скидывать дз, если есть еще куча одноклассников. Вот с ними и надо связываться.

По поводу средневзвешенной оценки. У нас Дневник.ру, но заметила, что все средневзвешенные оценки у ребенка всегда выше среднеарифметической. По разным предметам. Есть одинаковые, но если отличаются, то средневзвешенные выше.

Чипа™,
Значит у нас работают святые люди) мне какой смысл врать?

Автор,как же я Вас понимаю ))) у нас тоже молодая учительница.Опыта еще нет (летом работала в школьном лагере)а тут учить детей совсем другое.Было всего два род.собрания класс она не пытается как-то укрепить.Каждый гребет в свою сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы