а какие жирные минусы вы видите в том, что "второй раз в первый класс"?

вот прям такие, что б неопровержимые!
По состоянию здоровья ребенок не учился сентябрь, половину октября, половину ноября.. потом карантин по кори-весь декабрь. Теперь у него орз -январь тоже не учится....
Перенесенное заболевание предполагает "качественную" реабилитацию -отдых , прогулки, отсутствие напрягов...т.е интенсивные занятия "догнать" противопоказаны.. отдых, отдых, отдых.
ПРишла мысль -второй раз в 1ый класс, вижу плюсы , укажите на минусы.
(мальчик, после перенесенного заболевания в армии не идут, ребенок не крупный, летний-т.е пойдет в 8 лет, не к 9-вообщем-то не будет отличаться особо т тех, кто пошел в 7,5)
Привязанностей в классе нет, с адаптацией и походом в новое место или коллектив проблем нет.
ткните в минусы-может не вижу явного?

Моему бы было скучно

теперь я слон автор темы: укажите на минусы.

теперь я слон автор темы: укажите на минусы.

Психологическая травма в виде издёвок от одноклассников - второгодник.

В вашем случае, мне кажется, никаких минусов.

А за первый класс много нагонять? Договоритесь об индивидуальной аттестации. Зачем год терять? А если вдруг снова болеть начнёт, третий раз в первый класс пойдёт?

Не вижу минусов

Доктор Вазелин: Психологическая травма в виде издёвок от одноклассников - второгодник.

А кто им об этом скажет?

Astrum*: Договоритесь об индивидуальной аттестации

это моя идея, школа не настаивает на этом

Доктор Вазелин,
Да нет сейчас таких издевок. Тем более из-за болезни такая ситуация, а не от неуспеваемости

Доктор Вазелин: Психологическая травма в виде издёвок от одноклассников - второгодник

по кумполу салагам))) откуда эти ляли узнают что он второгодник? его и в школе то нет))

Аноним: плохо быть старше всех,

в его классе как-то дети выше его на голову или полголовы

Свеtлая: Читает? Сколько слов?

если не волнуется 50-70.

Свеtлая: на простые вопросы по тексту может?

да, прочитанное понимает

Свеtлая: Может списать простой текст без ошибок и пропусков букв

да

Свеtлая: Знает ли жи-ши

вряд ли-не знаю, я упустила..(при чтении понимает)

Свеtлая: что начало предложения и имена с большой буквы пишут?

да.

Свеtлая: Автоматизирован ли десяток? Решает ли простые задачи и может ли составить по ним краткую запись

это я тоже упустила - примеры до 10 решал и решает без проблем..

Спокойно идите, если видите пользу для ребенка. У моего в классе есть и те, кто в 6,6 пошел, и те, кто в почти 8 - никаких вопросов. Как созрел ребенок, так и хорошо.
В вашем случае шаг оправданный, имхо.

теперь я слон автор темы: Свеtлая:Читает? Сколько слов?
если не волнуется 50-70.
Свеtлая:на простые вопросы по тексту может?
да, прочитанное понимает

Свеtлая: Может списать простой текст без ошибок и пропусков букв
да

Свеtлая:Знает ли жи-ши
вряд ли-не знаю, я упустила..(при чтении понимает)

Свеtлая:что начало предложения и имена с большой буквы пишут?
да.

Свеtлая:Автоматизирован ли десяток? Решает ли простые задачи и может ли составить по ним краткую запись
это я тоже упустила - примеры до 10 решал и решает без проблем..

Ваш ребёнок - вундеркинд!

Свеtлая: Письменными буквами пишет

с этим не очень

Автор, спокойно идите второй раз.
МОй брат, например, 2 раза в первый класс ходил - ничего не случилось.
А дочку я почти в 8 лет отдала (она октябрьская) и тоже - одни плюсы.
Даже не думайте - все делаете правильно.

радистка: Ваш ребёнок - вундеркинд!

почему это? (если честно, то эти показатели гораздо хуже, чем у первого ребенка ).
про краткие записи задачи-это случайно скопировалось.. без записей, просто пример сложение-вычитание в пределах 10

Если сам ребенок не переживает и вы не хотите нагонять, то минусов не вижу. У старшего на класс ниже учился мальчик, который на года 1,5 уезжал куда/то в бывшую советскую республику, там не учился. Приехал - опять в тот же класс пошел, а было это то ли в 7, то ли в 8. И вот вообще никто по этому поводу не переживал из них, вроде нет у них сейчас такого понятия как второгодник и т.п. Это у нас от советского прошлого осталось, а им фиолетово все это.

радистка,
Да ну? Я без издевки. У нас такие требования к поступающим в школу. Ещё надо разложить число на составляющие и слово на звуки разделить. Мне самой трудно все звонкие/согласные и пр запомнить

Свеtлая: Проверить надо все виды простых задач

про задачи я уже отписалась-ошибка, только примеры сложить-вычесть в пределах 10

Мне кажется лучше закончить уже этот класс и идти дальше во второй. Нагоните. Ну будут какие-то небольшие пробелы - так они бывают и у тех, кто не пропускает.
Если у вас такие длительные болезни - вдруг опять повторится - тогда второго шанса остаться на второй год не будет. У них счас все элементарно - потихонечку берете учебник и подучиваете пропущенные темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы