а какие жирные минусы вы видите в том, что "второй раз в первый класс"?

Огневка: Если сам ребенок не переживает

нет, не переживает, ему ж никто не внушал что об этом переживать надо))

Свеtлая: Он усвоил программу 1 класса

у меня ощущение, что он ничего не усвоил-все это было к школе....
то, что у них в математике-это я сама особо не понимаю... с примерами было хорошо, в декабре пошли задачи-как оформлять и как решать-я не знаю как учить ..

да че там нагонять то? по математике счет в пределах 20, скорость чтения к концу 1 года достаточно 25 слов в минуту. Многие первоклашки вначале уже знают всю программу 1 класса.
Сам догонит потихоньку, ну оклемаетесь, лето позанимаетесь

Ольга (Марьина мама): 25 слов в минуту

??? мдя? мне казалось 120..

у них в школе интересные допы с 1класса- с ними тоже вопрос, и в расписание встраивают

теперь я слон автор темы: у меня ощущение, что он ничего не усвоил-все это было к школе....

так у них и идет длительное время сплошная адаптация, а не учеба

MarinaMakarova: Если у вас такие длительные болезни

они не то что б длительные...менингит он перенес-в реабилитации-отсутствие нагрузок, спокойствие
и мне, лично мне, было б точно спокойнее, если б он сейчас и дальше не ходил-не собирал грипп и прочие инфекции.. (что и рекомендовано - избегать скопления людей)

Чудо рядом ...™: А кто им об этом скажет?

В другую школу пойдет? Конечно скажут...
Так да, наверно правильно было бы пойти снова в 1 класс.

ВПР во 2 классе ваш ребенок не напишет,УУД у него за 1 класс не сформированы. Оставляйте на повторное обучение в 1 классе.

теперь я слон автор темы: если не волнуется 50

Свеtлая: Ваши 70 слов т

70 это не стабильный результат))

теперь я слон ,
По вашим ответам сделала вывод, что не надо вам заморачиваться
Подучите летом программу и вперёд во второй класс.

Кроха Миа: У нас такие требования к поступающим в школу. Ещё надо разложить число на составляющие и слово на звуки разделить у нас еще мягкие и твердые согласные и гласные в схеме указать. Пересказы или составление по картинке текстов на разные темы. Читать предложения.(мы 80 слов в минуту). Это к школе.
Смотрите какой уровень в школе. Я бы обратилась со своими сомнениями к заучу или кто там у них это решает. Пусть посмотрят ребенка и определят - хватит репетитора или надо 2 год. Как скажут -так и сделать. Сама бы не стала оставлять. Все таки целый год жизни.

аноним: ВПР

аноним: ,УУД

эти слова мне не известны), да, уровень интеллектуального развития у ребенка в норме, но вот правила, Как именно надо учиться, -это сложнее

АнонимкА: хватит репетитора

нельзя ему интенсивные нагрузки

АнонимкА: Все таки целый год жизни

так куда спешить)

ууд - это универсальные учебные действия,их формируют на каждом уроке. ВПР - всероссийские проверочные работы,диагностика ууд. И не слушайте бред,что программу 1 класса вы догоните за лето.

Сольфеджио: первый класс очень важен, там учат, как учиться

вот именно, в вопросе "как" я, к сожалению, не помощник..

я пока вижу плюсы -ребенок может спокойно восстанавливаться..

"комплексы" у него некие намечаются-он на физкультуру не ходит- это его гнетет

я бы оставила на второй год. Учитывая реабилитацию - зачем ему нагонять? Потихонечку, полегонечку, втягивайтесь в сам факт обучения. У вас ведь вроде погодки? С ним в следующем году никто в школу не идет?

аноним: ууд - это универсальные учебные действия,их формируют на каждом уроке. ВПР - всероссийские проверочные работы,диагностика ууд

вот я тоже вижу проблему в этом-ну знает, что 5+4=9.,а как все это оформлять в разных случаях-не имеет представления (и я не помощник)

Анонимик: . У вас ведь вроде погодки

да, дочка пойдет- опять ж -мой "шкурный интерес" -двоих удобнее..

Анонимик: я бы оставила на второй год. Учитывая реабилитацию - зачем ему нагонять

так же думаю, но тему создала из соображений " а вдруг, есть то, что я совсем не вижу"

У меня первоклассник неделю или пол-недели ходит, две болеет. Карантин тоже дома отсидели 1,5 мес.
Даже мысли нет на второй год оставить.
Вы сейчас думаете прежде всего о себе, а не о нем. Он большой уже человечек. Спросите его хочет ли он второй раз в первый класс пойти.
Сомневаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы