а какие жирные минусы вы видите в том, что "второй раз в первый класс"?

Свеtлая,

аноним: ууд - это универсальные учебные действия,их формируют на каждом уроке. ВПР - всероссийские проверочные работы,диагностика ууд

мне кажется с этим большие проблемы

теперь я слон автор темы: и мне, лично мне, было б точно спокойнее, если б он сейчас и дальше не ходил-не собирал грипп и прочие инфекции.. (что и рекомендовано - избегать скопления людей)

здоровье-важнее всего. Я бы дома сидела и дальше. У вас и возраст подходящий, еще и с сестрой вместе пойдут - вообще сплошные плюсы.

Аноним: Спросите его хочет ли он второй раз в первый класс пойти.

он сказал "оо, круто, можно еще отдыхать"))

Свеtлая,
вы практикующий учитель или в прошлом? С новыми стандартами знакомы практически или теоретически?

Автор, зачем вам второй раз? Зачеееем? Оценок не ставят, программа ерунда, школа не предлагает ведь вас этого? За лето ребенок окрепнет , а сейчас дотяните до конца года. Просто дотянуть, ведь ребёнок не глупый. Первый класс не стоит того, чтоб ходить в него два раза.
Было бы среднее звено еще бы подумала. И вообще, как вы пишите отдых в первом классе вполне можно организовать, и прогулки... Каждый день! Это реально

теперь я слон автор темы: нельзя ему интенсивные нагрузки а вы медленно и печально - по 15 минут каждый день.
аноним: ууд - это универсальные учебные действия,их формируют на каждом уроке. ВПР - всероссийские проверочные работы,диагностика ууд где можно посмотреть поподробнее -что это такое? СТАЛО ИНТЕРЕСНО -ЕСТЬ У НАС ЭТО ИЛИ НЕТ?

скачайте комплексную проверочную работу 1 класс 1 полугодие и дайте ребенку на самостоятельное решение.Результаты вам все покажут.

теперь я слон автор темы: По состоянию здоровья ребенок не учился сентябрь, половину октября, половину ноября.. потом карантин по кори-весь декабрь

а сами не можете программу закрыть? что там учить в первом классе? самостоятельно все программу года за 3 мес можно осилить
в прошлом году у мл гипс на ноге был. с конца апреля и до конца года (конец июня) - брали домашку в школе и все делали самостоятельно. 15 минут в неделю тратил ровно на уроки

Сын сейчас в 1 классе. Программа начальная школа 21 века. На данный момент раскладывают , что 3 яблока , еше раз 3 ябл и еще раз 3 яблока это 9, а можно сказать 3 умножить на 3 это 9. Или три раза по 3 это 9.
То же самое с 2.
Задачки типа .съели 2 пирожка, осталось 3. Сколько было?
Я думала проще будет. Но сын как то понял это дело и периодически это мне пересказывает. Про 3 по 3 , 2 по 2
Минус возможен один- ему м.б. скучно

Аноним: Задачки типа .съели 2 пирожка, осталось 3. Сколько было?

вы смеетесь?дети в пять лет такое посчитают, если не раньше

Prima facie: в прошлом году у мл гипс на ноге

у моего не гипс-менингит.. мозги напрягать низя...

Свеtлая: Без оглядки на ууд и прочие бредовые буквы

так как без оглядки, если все на этом построено...

При всех ваших данных я бы оставила на 2 год. Окрепнет, с сестрой пойдут. Первый класс действительно учит как учиться, как решать задачи, как записывать и тд и тп. Тем более мальчик, у них как раз к 8 годам созревание к школе.

Автор, вы здравомыслящая женщина, опытная мама. Ну кого вам догонять? Невроз? Успеете вы все. Занимайтесь здоровьем, допами ненапряжными. Контрольные еще какие-то делать.. Сейчас всем пофиг на второгодность. Вам ваша материнская интуиция подсказывает, что не окреп он. На фига эти гонки тупые?

Даже и не думайте второй раз. Мозги он дома не напрягает? Мультики не смотрит? Это тоже на мозг влияет.
И где гарантия что на следующий год ребенок не заболеет ни разу? Третий раз пойдете? )))
Я серьезно... Детям всем"круто"дома сидеть. Но это не правильно. Программу первого класса осилить не сложно

теперь я слон автор темы: менингит

Ужас. Конечно, все силы в здоровье! Ну куда эти жи ши убегут?

теперь я слон автор темы: откуда эти ляли узнают что он второгодник?

так бывшие одноклассники-то рядом будут ведь

так-то плюсов больше явно, чем минусов

теперь я слон автор темы: у моего не гипс-менингит.. мозги напрягать низя...

тогда меняет дело. не поняла раньше. менингит оч серьезное заболевание. я бы меньше всего переживала тогда о школе. лечитесь. а потом посмотрите. спешить некуда

Только если решите все таки заканчивать год, не требуйте от ребенка много, по чуть чуть... Как идет, так пусть и идет...
Я в первом классе серьезно болела три месяца. Выучила мама меня дома. А летом на море увезла на три месяца)

Аноним: Ну кого вам догонять

вот и не хочется никого догонять), тему создала для того, что б "вдруг" что-то обнаружилось из того, что я не замечаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы