а какие жирные минусы вы видите в том, что "второй раз в первый класс"?

теперь я слон автор темы: извиняю. Аттестована за 11 классов

в смысле?

Prima facie: а если и правда ребенок не воспринимает родителей совсем - это досадно. это ж первый звоночек, что нет идиллии в отношениях .

ваще-то..ваще-то... я тут не спрашивала "как подтянуть программу".. я написала -ребенку, по состоянию здоровья, лучше не посещать скопление людей, лучше не напрягаться, а отдыхать-отдхать-отдыхать... .мне пришло решение -пойти в 1ый класс второй раз.. , забросить учебу сейчас...
я не задаю вопрос "как не остаться на второй год".... школа, так же не предлагает этого.. это моя идея

теперь я слон автор темы: лучше не напрягаться, а отдыхать-отдхать-отдыхать.. лучший отдых -смена деятельности.
теперь я слон автор темы: ребенку, по состоянию здоровья, лучше не посещать скопление людей если врач дает такую бумагу - идите к директору и просите домашнее обучение. Тут нет ничего необычного, это норма.

теперь я слон автор темы: ваще-то..ваще-то... я тут не спрашивала "как подтянуть программу".. я написала -ребенку, по состоянию здоровья, лучше не посещать скопление людей, лучше не напрягаться, а отдыхать-отдхать-отдыхать... .мне пришло решение -пойти в 1ый класс второй раз.. , забросить учебу сейчас...
я не задаю вопрос "как не остаться на второй год".... школа, так же не предлагает этого.. это моя идея

я вам и не отвечаю как не остаться. а пишу не понятен ход вашей мысли. если ребенок не отстает отчего такой странный вопрос вам с голову пришел.

Свеtлая: На днях постепенно могу написать

буду признательна, если вам не сложно..

Prima facie: в смысле?

у вас проблемы с восприятием текста?

По мне, так в первом классе подготовленному ребенку делать нечего. Ваш ребенок много что может. Нельзя сейчас напрягаться, позже можно будет? Второй класс начинают с повторения, месяц наверное вспоминают. вот и нагонит программу.

теперь я слон автор темы: у вас проблемы с восприятием текста?

а вы еще и грубиянка.
ну, оставьте на второй год. че уж. раз вам так хочется

Prima facie: если ребенок не отстает отчего такой странный вопрос вам с голову пришел.

что странного-сажаю его дома и перестаю трястись на тему того, что он еще что-то подцепит и заболеет..
домашнее обучение не для меня -учить не умею...

Оставляйте, здоровье ребенка дороже

теперь я слон автор темы: что странного-сажаю его дома и перестаю трястись на тему того, что он еще что-то подцепит и заболеет..
домашнее обучение не для меня -учить не умею...

ну, не умеете -значит оставьте. какие еще варианты?

Самый опасный минус, что ребенку будет не интересно, он будет чувствовать себя всезнайкой, и за год к этому привыкнет. И такой придет во 2 класс. Вот там вы и хлебнете полной ложкой.
1 класс такая расслабуха сейчас, убивать 2 год на это не вижу смысла. Хотя бы из уважения к ребенку. Наоборот, дали бы ему кредит доверия в виде веры в его способности и умение быть сильным.
Сначала рассупониваете мальчиков до состояния киселя, а потом удивляетесь.

анонимка: Сначала рассупониваете мальчиков до состояния киселя, а потом удивляете

Нее, мальчик вовсе не разбалованный .. даже один " геройски" в стационаре пребывал . Рассупонивать - не его вариант , мне иногда кажется что на нем слишком много .. он старший из четырёх погодков )

Свеtлая,
Школа России , не заметила я вопроса

Свеtлая,
Спасибо )

Главный минус- потеря года, и в школе он будет 12 лет учиться.

Аноним,
Так не учится он этот год . Праздника 1 сентября не было,, недели три, от силы, в школе был ))

У меня дочка в 5 классе, с сентября 3 раза болела по 2 недели, но у меня и мыслей нкт про 2 год. А оценки ему выставляют за четверть? Может, вам дотянуть год, а летом позаниматься.

здоровье - прежде всего, поэтому спрашивайте у врача, а не у учителей, завучей и пр., как тут советуют
понятно, что программу потянет, но вот только, какой ценой?
исходя из этого, считаю, решать нужно
а все типа насмешки, лишний год - это бред по сравнению со здоровьем

Стойкое впечатление, что мама для себя все уже решила.

У меня вопрос: а как вы юридически этот второй год оформлять собираетесь? Если бы ребенку исполнилось 8 лет 2 сентября, то тогда не вопрос, возможен такой вариант развития событий. А т.к. ребенку 8 лет исполняется летом, то на каком основании он у вас не обучается в школе в этом возрасте? Обучается, но вы хотите оставить на второй год? Можно, но только в случае, если ребенок не аттестован. А в 1 классе аттестации еще нет, поэтому это тоже не причина. Дело в том, что обучение оплачивается государством и бесплатно для родителей (о налогах я не говорю). Каждый год - это десятки тысяч (не знаю точно, сколько), потраченные на обучение ребенка. Кто вам разрешит потратить эти деньги на повторное обучение без серьезных оснований? Вы думаете, что можете хоть 5 лет сидеть в одном классе? Только если за свой счет. Основания для повторного обучения вы, конечно, получить сможете, но только с боями. Сколько нервов и комиссий вам это будет стоить? Еще есть вариант повторного обучения из-за большого кол-ва пропусков (тоже есть какие-то нормативы по ним), но только нахождение в больнице - это не пропуск, по идее (по документам) в больницах идет обучение, карантин - это тоже не пропуск, а особая форма организации образования. "Я хочу" - хороший вариант, только если он полностью за ваш счет.
В общем, смысл таков: остаться на второй год только потому, что вот Вам так удобнее, может конкретно в вашем случае не прокатить. По причине даты рождения ребенка. К 8 годам все дети в нашей стране должны обучаться, в противном случае - комиссии и т.п.

Далее. Автор, я не желаю Вам ничего плохого, но вот жизнь складывается по-разному. Вы не боитесь, что Вы еще столкнетесь с ситуацией, когда, возможно, придется пропустить учебный год по более серьезным причинам. Все бывает.

Ну и в дополнение. В нашем лицее за 1 полугодие было три случая менингита в разных классах. Один из них - в параллельном (мы в 8). Знаю, что все дети сразу после больницы вышли на учебу в наш неслабый лицей с весьма нехилой нагрузкой.

И вспомнилось... Несколько лет назад, в нашей старой школе у второклассника обнаружилась онкология. Все было серьезно, был сбор средств для мальчика, ребенок почти не учился, пришлось пройти через несколько химий. Переживала вся школа. А в его классе училась наша подружка. И вот однажды я спросила у мамы подружки: Как там тот мальчик? Она сказала, что вроде бы как со здоровьем лучше, но вот родители волнуются, как бы ему не пришлось на второй год остаться. У меня был шок. Мама подружки сказала, что у них также весь класс был в шоке, когда они услышали вот эти слова про учебу.
Позже я справлялась о здоровье ребенка. Мальчик пошел на поправку, год пропускать не стали, удалось догнать.

Зануда,
Да, сейчас мне кажется что вариант " забросить учебу " оптимален .. тему создала в надежде что кто- то ткнёт в неимоверный минус пропуска ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы