а какие жирные минусы вы видите в том, что "второй раз в первый класс"?

теперь я слон ,
Я бы на учителя ориентировалась в этой ситуации. Известно к кому попадете в 1 класс?
Уверены что хуже не будет?

Scorpion`s Queen: так бывшие одноклассники-то рядом будут ведь

да они его не вспомнят -не узнают)))

Аноним: Автор, а с чего Вы это взяли?
Можно ссылку на законодательство?

если честно-сама не проверяла, сказали мне... но , поскольку муж из семьи потомственных военных-нас не смущает и вариант "в армию"...

Родина любимая: Известно к кому попадете в 1 класс?

дети из двора, обучающиеся в этой школе , кричат "все учителя-спер"..

• нанять репетитора ии нагнать программу.
  • перездать две первые контрольные. полугодовые - там легкотня и --- главное не на форуме все обсуждать а идти к учителю и заведующей и с ними професионально обсуждать в не тянуть на этом "бестолковом" форуме резину

Свеtлая: Да там в любом случае без напряга. У него практически освоен 1 класс уже. Даже похоже выше нормы судя по словам мамы.

ну тогда вообще странно откуда у мамы такие мысли про повторение года

kapачка: нанять репетитораии нагреть программу. Ждать две первые контрольные. полугодовые - там легкотня и главное не намфоруме все обсуж

извините, это каким нужно быть дубом родителям, чтобы первокласснику нанимать репетитора??

Prima facie,
это какой надо быть мамой чтоб самой НЕ тянуть программу первого класса.
я тоже мать первоклашки и она тоже болела ровно половину года и я сама с ней занимаюсь и не только по своей программе а еще одну подключила. Я немпонимпю как можно не заниматсч с ребенком самой-то?!

Свеtлая: мамы. Посидит с ним пару тройку раз в неделю по часу

мне не доступно. Я не умею учить.. ребенок просто интеллектуально развит, но не научен учиться

Свеtлая: Только с задачами я не совсем поняла., что там у них

задачу я прочитываю, получаю ответ...как ответ оформить-я не знаю.. он-тем более не знает..

Prima facie: извините, это каким нужно быть дубом родителям

извиняю. Аттестована за 11 классов

теперь я слон ,
А почему в армию после менингита не берут? Или у вас с последствиями? Серозный менингит тысячи переносят-и учатся, и работают, и спортом занимаются без ограничений.

Не стоит оставлять, лучше заниматься с ребенком летом, там в 1классе не много нового,главное писать научиться.

Свеtлая,
за уроки садится с радостью.. выполняет сам, без уговоров...но... на свое усмотрение о "правильности"... например -в прописях может написать одно слово на целую строчку)))-но это я уже к "оптимизации" отношу... математика-оформление задач, ответов-это меня смущает... русский-схемы рисовать -я это не знаю как объяснять.. читать-читает, но не раскладывает

интересно стало - а как правильно решается 3 задание?
сначала "учит", потом "бросился", это понятно. А "пришли" они когда???? И куда? они живут на водоеме вроде как.
ААААААААААА??? Где тут учителя начальники???)))) подскажите, пожалуйста.

из полугодовой контрольной за 1 класс Задание 1. Прочти текст несколько раз.

Утёнок Тишка.
У утки Тинки пять утят. Мама учит утят плавать. Утёнок Тишка самый храбрый. Он первым бросился в воду.

Задание 2. Запиши, кто учил утят плавать.

Задание 3. С помощью цифр 1, 2, 3 расположи последовательность действий героев рассказа по порядку.

бросился пришли учит

Меланхолия: и спортом занимаются без ограничений

на спорт на 2 года запрет.. про армию- уже написала-мне так сказали, но этот вопрос не сильно волнует-поэтому не проверяла

теперь я слон автор темы: я это не знаю как объяснять.

репетитора на 20 минут, договоритесь с учителем началки со своим, будете приводить ненадолго в индивидуальном порядке.

Свеtлая: Он Вам вслух говорит "девять" и на этом всё?

да, так.. и все..и я не знаю что еще должно быть

аноним: скачайте комплексную проверочную работу 1 класс 1 полугодие и дайте ребенку на самостоятельное решение.Результаты вам все покажут.

видимо, мне надо снова в 1 класс, разобраться с утками, куда они пришли, что бы поплавать?))) Ну как так то?

kapачка: это какой надо быть мамой чтоб самой НЕ тянуть программу первого класса. я о том и спрашиваю. какими родителями нужно быть. у ребенка есть мама и папа и чтобы никто не тянул- ну, тихий ужас же
Свеtлая: Ну так выше в теме написала, что пишет, читает 50 -70 слов, считает свободно в пределах 10 (складывает и вычитает). Только с задачами я не совсем поняла., что там у них. да, я проскочила середину.прочитала и не понятно тогда
учебники, думаю, у мамы есть. в состоянии посмотреть, что на конец года дети осваивают. если он практически там, отчего такой вопрос? на дворе январь, к тому же.
Свеtлая: Многие нанимают. Очень многие. Это нормально. Не все родители умеют учить. Не всегда, далеко не всегда, ребёнок воспринимает маму в качестве учителя

перестаньте. это элементарное. нанимают когда возиться самому неохота.
а если и правда ребенок не воспринимает родителей совсем - это досадно. это ж первый звоночек, что нет идиллии в отношениях .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы