как повлиять на ребенка

Все, просто все теряет , не бережет ничего
С начала этой четверти (16.01) - 2 школьных брюк, 1 телефон (его правда вернули) - но потом он его же и сломал, 1 кроссовки. Это то что я знаю, вполне возможно что чего то не замечаю.
нет сил больше разговаривать и просить

Сходите в школу и сами посмотрите, там этих потеряшек коробками куча стоит. Сын за неделю 2 пары обуви не донёс из школы. Одну нашла, вторую нет, но надо приходить, когда дети все домой ушли или не пришли еще

В вашем случае наверно - не покупать дорогих вещей вообще - что бы просто не жалеть.

куку ,
Сколько ему?

куку автор темы: 2 школьных брюк

Потерял? Мой однажды до дыр за месяц 3 пары износил.

куку автор темы: просто все теряет

Учу, кнутом и пряником, покупаю потом на его деньги подаренные, воспитываю таким образом.

куку автор темы: 1 кроссовки

Всего то? 3 Пары за один месяц летний потерял.

Лакмус: Сходите в школу и сами посмотрите, там этих потеряшек коробками куча стои

я в прошлый раз так и сделала, но меня бесит что он сам не может подойти и поискать свои же вещи. Ему пофиг!

zzz: не покупать дорогих вещей вообще

где можно купить дешевые школьные брюки и кросовки? Что б по 2 в неделю не жалко было

Анна Иванна: Сколько ему?

скоро 11

Анна Иванна: 3 Пары за один месяц

так тут одни за неделю - с 16 января я веду отчет!

куку автор темы: скоро 11

тот самый возраст :( пофигизма и витания в облаках.
Подписывать все, абсолютно все. Знать, где в школе потеряшки и время от времени приходить искать.

куку ,
Тут недавно в теме дама жаловалась на дочь, что та все теряет.
В процессе разговора выяснилось, что у дочери сдвг.
У вашего по неврологии как?

Аноним: У вашего по неврологии как?

все хорошо всегда было

куку автор темы: где можно купить дешевые школьные брюки и кросовки?

Брюки. У нас пеплос дольше не рвались, а кроссовки в спортмастере и декатлоне посмотрите.
Порвал школьные туфли в начале уч года, счас так и ходит в кедах физкультурных. Надо купить - захожу в магазин с ним, мерить не хочет, ему и так хорошо.

куку автор темы: Ему пофиг!

Ну тогда пусть идет в чем хочет. Или тоже по фиг. Лишать его каких то удовольствий, нагружать обязанностями - пусть отрабатывает.

куку ,
Может не видит? Забывает?
Сходите к неврологу

SvettMama,
Это где такие? 800-1500, 44 размер

Лакмус: Сходите к неврологу

куку автор темы: :У вашего по неврологии как?

все хорошо всегда было

Говорят, нет проблем.
Банальная забывчивость.
Подросток + мужик же ж :)

Татьяна Вакалюк: тот самый возраст

это может пройти само?

Лакмус: Забывает?

знаете я сама забывчивая, но что б до такой степени и главное же пофиг человеку. Ну забыл и забыл, он даже не пойдет - не поищет

куку автор темы: он даже не пойдет - не поищет

Потому что мама даст новые штаны с утра?

куку автор темы: это может пройти само?

Может. А может и привыкнет так жить.

SvettMama,
Про детей, да
У автора ребёнку 11 лет
У меня 9 лет и да, по росту и размерам все разные

куку автор темы: С начала этой четверти (16.01) - 2 школьных брюк, 1 телефон (его правда вернули) - но потом он его же и сломал, 1 кроссовки. Это то что я знаю, вполне возможно что чего то не замечаю.
нет сил больше разговаривать и просить

у нас почти тоже самое, правда с начала года потерял кеды, кроссовки, жилет школьный, ключи, варежки, перчатки, телефон несколько раз терял

Татьяна Вакалюк: тот самый возраст пофигизма и витания в облаках.

+++

куку автор темы: как повлиять на ребенка

я звоню напоминаю + к этому предлагаю ему все размещать так, чтоб не забыть..
С брюками у нас проблем нет, т.к. он их снимает только на физкультуре, если физ-ра в зале. Под брюками в такие дни шорты. 2 пары второй обуви не носит в один день, если физ-ра то с собой только кроссовки.
Последнее время от сумки для 2 обуви тоже отказались. Носит вторую обувь в отдельном кармане рюкзака, и там же пакет под уличную обувь.
Раз в четверть я хожу в школу ищу потеряшки..

куку автор темы: меня бесит что он сам не может подойти и поискать свои же вещи. Ему пофиг!

автор, я так же бесилась. Но потом поняла, им не пофиг, они где-то стесняются подойти и спросить у взрослых, где-то просто забывают. Мой 2 недели не забирал телефон из спортзала, боялся или стеснялся подойти к учителю физкультуры мужчине, он у нас не ведет уроки..

Автор, сколько мой всего терял, мама дорогая...после 12 лет почти прошло, сейчас 15, с начала учебного года не потерял ничего \шепотом\ так что надежда есть.

куку автор темы: 2 школьных брюк,

а в чем он домой идет?

как можно потерять брюки, моя в шоке. Мой изредка теряет мелкие одежки типа варежек- но почти все находится в ящиках для потеряшек.

alita: Автор, сколько мой всего терял, мама дорогая...после 12 лет почти прошло, сейчас 15, с начала учебного года не потерял ничего \шепотом\ так что надежда есть.

Прям про моего....Сколько было всего потеряно. Часть находилась, часть нет. Частично покупала из его денег (подаренных). Тоже было, то забыл спросить, то стеснялся. Сейчас 15. Все норм. Но бесед было очень много проведено. Думала напрасно. оказалось. что нет.

Znayka: а в чем он домой идет?

в спортивных штанах приходил, частенько физкультура была последним уроком

аноним: как можно потерять брюки, моя в шоке.

вам мастер-класс нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы