как повлиять на ребенка

Анна Иванна: Потому что мама даст новые штаны с утра?

ну а как, не без штанов же в школу отправлять. Сегодня сказала что б шел на тренировку и искал их

Аноним: Карманные деньги исключать

мы даем на транспорт - он идет пешком , зато покупает всякую чушь . Наврное я слишком мягкая , не могу долго с ним строго себя вести и лишать надолго чего то

alita: в спортивных штанах

он на тренировку ходит после школы, там теплые брюки одевает на спортивную форму и домой идет

куку автор темы: ну а как, не без штанов же в школу отправлять.

Да, пусть учиться решать проблемы. я своего с садика учу - мама, где моя машинка.

• Машинка чья?
  • моя.
  • Вот и следи за своими вещами сам.
    не, я помогу когда вижу что помощь нужна, но когда ребенок садится на шею - нет.

куку автор темы: Сегодня сказала что б шел на тренировку и искал их

а если нет, то что? Какая мотивация, а если не пойдет и не принесёт?

куку автор темы: я слишком мягкая

Видимо.

аноним: как можно потерять брюки, моя в шоке.

ну допустим физ-ра на улице последним уроком, снял брюки в раздевалке одел теплые штаны, пришел с урока схватил портфель и побежал с одноклассниками в снежки играть)
Мой жилетку примерно так и потерял, на выступление переодевался в костюм после уроков в попыхах, а после выступления весь в эйфории убежал из актового зала, одел куртку на костюм в котором выступал и пошел домой

Анна Иванна,
возраст у вашего ребенка какой? Тоже 11-12лет?
Нам психолог школьный каждое собрание говорит что забывчивость и утомляемость это из-за возраста, в этом возрасте идет перестройка организмов и дети правда забывают..не специально..

Hamingjusamura: ну допустим физ-ра на улице последним уроком, снял брюки в раздевалке одел теплые штаны, пришел с урока схватил портфель и побежал с одноклассниками в снежки играть)
Мой жилетку примерно так и потерял, на выступление переодевался в костюм после уроков в попыхах, а после выступления весь в эйфории убежал из актового зала, одел куртку на костюм в котором выступал и пошел домой

ну это понятно, но я утром захожу и нахожу обратно все. Никому ведь чужие поношенные штаны не нужны? Хотя штаны все-таки мой не терял...но некоторые вещи бывало, жилет тоже забывал, куртку от спортивного костюма - все находили.

Hamingjusamura,
Почти 10.

Hamingjusamura: Нам психолог школьный каждое собрание

Нам и садичный. Знаете, им тоже надо как то своё присутствие и значимость оправдать. Так и списываем лень и несобранность на психологические, возрастные изменения. Кризис 2,3,5,7 и прочих лет? Да постоянно какой то возраст и какие то изменения.

куку автор темы: это может пройти само?

ну вот у моей прошло...
А так два года было...брр.

куку автор темы: ну а как, не без штанов же в школу отправлять

у нас правда не брюки, жилет бордовый..я последнюю неделю прошлой четверти отправляла своего в серой кофте. Буквально на прошлой неделе нашла в продаже бордовый полувер, купила, принесла домой. Сын увидел и прямо выдохнул с облегчением..

аноним: но я утром захожу и нахожу обратно все.

у меня нет возможности провожать в школу 5-классника.

аноним: Никому ведь чужие поношенные штаны не нужны?

нет конечно, но сын пока из квартиры выходил помнил про то что штаны надо посмотреть в потеряшках, зашел в школу, увидел одноклассников и позабыл..в школу ж он уже в других штанах пришел))) Отправить в школу без брюк? А вдруг свои не найдет?

Hamingjusamura: у меня нет возможности провожать в школу 5-классника.

вечером зайдите, делов-то.

аноним: вечером зайдите, делов-то.

тема то у автора про то что ее бесит за ребенка бегать искать)
Меня тоже раздражает вроде ребенок взрослый, ростом с меня а я бегай ищи его вещи))
Ну и не хочется мне после работы идти до школы и рыться в коробках.. хожу раз два в четверть, когда по пути.
Я вот буквально позавчера заходила..у нас в этом же закутке стоят лыжи начальной школы в коробках я кое-как сдвинула эти коробки и дотянулась до коробки с потеряшками..вся извазюкалась в пыли..

Hamingjusamura: а я бегай ищи его вещи))

так гоняйте своего коня искать. Он потерял - ему и пыль глотать.

куку автор темы:
где можно купить дешевые школьные брюки и кросовки? Что б по 2 в неделю не жалко было

таджикские От и до. всякие Московские ярмарки

Сейчас большинство детей живут в достатке. Это хорошо, но есть и обратная сторона этого: все теряется, забывается, потому как по большому счету дети понимают, что ну пропали штаны, и что? Новые купят. Ну потерялся телефон, не проблема - через день уже новый. У дочери подружка спецом как-то "потеряла" - надеялась на новую модель, но случился облом. Купили еще хуже, чем был, причем семья ну очень обеспеченная.
Пока потеря вещей, по сути, не станет проблемой самого ребенка, так и будет происходить. Поэтому покупать то, что не жалко потерять. Мы как-то за потерянную вещь изъяли часть ее карманных денег, исключительно в воспитательных целях. Нам помогло, стала следить.
Вариант посылать самого ребенка искать потерянное также не всем подойдет. Кто-то пойдет, а кто-то стесняется. Скажет "не нашел", хотя даже и не искал. Опять же, а зачем, если новое купят?
Обратите внимание, как относятся к вещам дети, в семьях которых туго с финансами. В целом, гораздо бережливее, потому как потеря сменки может обернуться переобуванием в домашние тапочки (сама видела), поэтому и следят лучше, т.к. другую могут и не купить.

Я в началке три раза портфель теряла
Вместе с учебниками, сменкой и тд

Бедные родители

Ничего, как-то выросла, ничего не теряю

МамДочки: Я в началке три раза портфель теряла
Вместе с учебниками, сменкой и тд

В мои школьные годы у нас были пустые полки в магазинах. Достать что-то можно было или имея кого-то в торговле, или при ненормированном рабочем дне (не для тех, кто работал с 8 до 17). Не имея ни того, ни другого, вещи терялись крайне редко. Если бы я потеряла сменку, то босиком я бы не пошла. Мне бы купили какие-нибудь страшные мальчишеские сандалии - вот что стояло на прилавках, вот то и купили бы. За 10 лет школы теряла только пару раз варежки.
Еще уверена, что все эти потери не сильно зависят от возраста. Кто-то уже в началке очень аккуратный и никогда нигде ничего не оставляет, а кто-то до выпускного будет все забывать, потому как некритично это все для ребенка.

Аноним: Покупать не то, что ему нравится и хочется, а что дольше протянет и не жалко )) Телефон - простой кнопочный, хочет сенсор - пусть кнопочный сохранит на долгое время :) И так со всем. Потерял - отправлять искать, пусть не только мама бегает. Вместе идти пусть при вас мщет спрашивает :) Карманные деньги исключать. Вместо левых хотелок опять же нужные вещи... Ну и следить как обращается с вещами, учить аккуратности. Портфель не бросаем а ставим, вещи сразу в шкаф, книги-тетради на место, в тетради срач намеренный - пусть переписывает.

Сломанное заставляйте чинить.

помогает да.
сломал чиним на его деньги ( из подаренных) потерял ок на сл праздник получишь эту вещь новую.
тел стал беречь и ходит с кнопочным тк стал понимать что потеряет и на др снова тел получит а не например велик.

куку автор темы: Ну забыл и забыл, он даже не пойдет - не поищет

мой тоже меня задолбал потеряшками
в прошлом году за первые месяца 2 зимы потерял по перчатке из 5 пар. Каждая пара по 500-700 руб. куплена. Вязаные отказывается носить. Нужны хорошие непромокайки. При покупке последней я сказала, что если потеряешь, то в этом году больше не куплю. Потерял естественно тут же. Ходил в разных в итоге до конца зимы.
В этом году пока бдит, не теряет с осени.

Но ведь с кроссовками и т.п. знает, что я не отправлю раздетого на физру и тренировку, без учебников в школу и т.п. И в школу хожу искать теперь только с ним. Что раз терял он, то и ищет он. Я только рядом смотрю. Кроссовки не нашлись, зато ветровка нашлась :)

я с ним хожу так как без меня

Зануда: Скажет "не нашел", хотя даже и не искал.

мама: я с ним хожу так как без меня
Зануда: Скажет "не нашел", хотя даже и не искал.

Ну вот - седня сходил до тренировки , сказал что ничего не нашел. Я после работы заехала - там висят все потерянные за неделю брюки и 2 пары кроссовок , одни из них вообще мои ! - я даже не знала что он их брал и потерял

куку автор темы: дешевые школьные брюки и кросовки

Купите треники и кеды, может проймет его?

куку автор темы: Ему пофиг!

Значит, бережное отношение к вещам не сформировано. Возможно в дошкольном возрасте часто говорили ребенку: Не плачь, новое купим. Он и привык, что ничего страшного в этом нет. Можно не беречь и не переживать об утере.
Сказка такая есть. Там парень лоботряс был, отец его работать заставлял идти, мол, денег не принесет заработанных - кормить его не будут. А мать жалела сына и давала ему монеты из своих запасов. Вот первый день приходит сын и протягивает материнские деньги отцу, тот их в очаг бросил. Сын плечами пожал и за стол пошел. Отец сказал, что не заработанные деньги это и из-за стола выгнал. Так несколько раз повторялось. Пока мать не поняла, что придется таки сына поработать отправить.
И вот, когда парень заработанные трудом деньги принес, отец их по привычке в очаг кинул, тот бросился их из огня голыми руками вынимать...
И здесь, скорее всего так же. Пока ценность вещей не осознает, так и будет: плечами пожал и за стол пошел.

Hamingjusamura: они где-то стесняются подойти и спросить у взрослых, где-то просто забывают.

Да, тоже вариант. Но не в случае автора.

ой, автор, вы не про моего ребенка пишите?? прям и список то вещей почти как под копирку.
тоже в шоке от его пофигизма.
потерял и даже не скажет, ни тени переживания.
а я бегу, новое покупаю((( т.к. не могу ребенка не подготовленным отправить, ответственность врожденная.
учитель питиции пишет, чтоб я то то ребенку купила, то другое.... а оказывается, что он просто не берет что-то для уроков, или потерял и молчит.. прям до тресучки. мои вещи берет если своих не нашел и тоже теряет, ломает, мнет, рвет...рррр

Аноним: учить аккуратности.

как? вы как наша директрисса в школе "Все из семьи, семья виновата в таком поведении..." ага. я его учу все портить

Аноним: Портфель не бросаем а ставим, вещи сразу в шкаф, книги-тетради на место,

так на работе в это время. по телефону отчитывается, все отлично.. а по факту и не притронулся.
врать \сочинять научился виртуозно. не подкопаться. сказочник((((

Аноним: в тетради срач намеренный - пусть переписывает.

нельзя у нас переписывать. уроки делает без меня. уже готовое вижу, что жуть жуткая... а не переделать.

Народ, а сколько у вас кроссовок? Чтобы вот так за неделю две пары потерять и еще осталось. Мой ребенок спортивную обувь носит исключительно на физкультуру, в повседневной жизни ходит в туфлях, поэтому есть только одна пара спорт.обуви. Если она ее потеряет, то на след.физкультуру идти будет не в чем. Нет у нас лишней пары спортивной обуви дома.

Анна Иванна: Вот и следи за своими вещами сам.

ну так не машинку теряет. как его без вещей отправлять. без варежек? без шарфа?
дороже выйдет воспитание такое.

Зануда: За 10 лет школы теряла только пару раз варежки.

я вообще ничего не теряла. и сейчас крайне редко что-то теряю

mamaDochek: Не плачь, новое купим

никогда так не говорила но вот вырос не такой как я.

budlya: Купите треники и кеды

ну так кто его в школу в трениках пустит? А в кедах с такими нагрузками все ноги себе испортит.
Я завелась - сказала что его тренировки мне слишком дорого обходятся - все будет дома сидеть , пока вещи не научится беречь

Tаганай*: а по факту и не притронулся.
врать \сочинять научился виртуозно

Вот это самое бесячее... Я б может спокойнее бы относилась , если б не изворачивался ... И вроде понимаешь что он врет, потому что ругаюсь, но и спокойно к такому пофигизму тоже не могу относится...
Я могу несколько раз проводить спокойные беседы и радоваться , что вроде дошло, но когда на пятый день все по новой - даже я срываюсь (((. Вообщем прямо чувствую что как родитель я потерпела полное фиаско

Зануда: Нет у нас лишней пары спортивной обуви дома.

и что вы сделаете?
отправите без обуви или срочно что-то купите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы