как повлиять на ребенка

Tаганай*,
Не теряет.
У меня девушка весьма разборчивая в одежде. Меня это даже пугает временами. Поэтому знает, что если понадобится что-то новое вот срочно, то такого, что ей понравится, может не оказаться. Сапоги резиновые на размер побольше купить не могли, потому что в нескольких обувных магазинах ну совсем ничего не понравилось. Ходит в старых. На мой взгляд, было с десяток приличных моделей, но вот дочери совсем ничего не приглянулось.
Надо было срочно купить туфли с определенной подошвой под педаль рояля. (Хотелось определенного цвета под новое платье.) Обегали полгорода, но нужного цвета и нужного каблука не нашлось, пришлось надевать черные. Причем я не ищу что подешевле и повыгоднее, понимаю, что кожаная обувь дешевой не бываает, и ребенок знает, что каждая ее пара обуви - это несколько тысяч. Я бы и рада купить дешевле, а негде (кожазам не у всех приживается, поэтому здесь не сэкономишь.)

Зануда: Чтобы вот так за неделю две пары потерять и еще осталось. Мой ребенок спортивную обувь носит исключительно на физкультуру, в повседневной жизни ходит в туфлях, поэтому есть только одна пара спорт.обуви.

ну с лета одни попрочнее, другие полегче на жару, дырчатые. Еще терпимо по размеру. Еще так же новые также 2 пары по той же схеме, но на размер больше. Тоже вполне уже. В туфлях ходить отказался, ходит в кроссовках все время в этом году

Зануда: Не теряет.
У меня девушка весьма разборчивая в одежде.

вам повезло))
мой за лето 4!!! пары обуви в усмерть убил. так, что выкинула и все))
штанов несколько продрал, футболки замарал чем-то, что на выброс. несколько штук!
потерял ветровку. носки в лагере вообще не считаны в потеряшках))

он и зимние умудряется в коленях порвать.

куку автор темы: его тренировки мне слишком дорого обходятся - все будет дома сидеть , пока вещи не научится беречь

мой бы радовался
да еще в школу не ходить бы - совсем красота

мама: мой бы радовался

Не - у него тренировки вообще главное счастье в жизни. Просто он еще и уроки вчера из за них оказывается не сделал
И главное вид такой что это я во всем виновата - я плохая , он хороший страдалец . Это переходный возраст может уже вот так начинается ?

Зануда: Народ, а сколько у вас кроссовок? Чтобы вот так за неделю две пары потерять и еще осталось

Ну минимум 2 пары, одна сменка, вторая уличная

Зануда: Если она ее потеряет, то на след.физкультуру идти будет не в чем. Нет у нас лишней пары спортивной обуви дома

физра не каждый день...чешу покупать новые..но сейчас уже заранее приглядываю где подешевле..

Аноним: Создавайте ему неудобства кроме слов - так и научится аккуратности.

Я вот создаю...пофиг ему..кеды потерял, ходил какое-то время на физру в старых кроссовках, чуть маловаты по размеру..не слова не сказал... Кроссовки эти потерял, купила серебристые с синим..пофиг..носит.. Вот 3 недели минимум ходил в кофте по цвету не подходящей к форме, т.к. Жилет потерял..тоже не слова не сказал..А его по любому ругали в школе..

У нас еще та проблема, что мною купленные вещи могут категорически не понравиться. В результате не наденет ни разу. Ну и после того, как я штук пять абсолютно новых вещей подарила соседке (на пару лет младше, тоже очень мелкая), больше я без дочери ничего не покупаю от слова совсем. Отдавала вещи даже с бирками-ярлыками. Уже пару лет так. Поэтому вот срочно что-то купить - это еще и проблема найти на это время, а с учетом нашего ненормального вкуса, то это займет несколько часов, пока все нужные магазины обегаем. Нагрузка у дочери нехилая. В этом году закончилась муз.школа, но физмат и танцы занимают много времени, выходные также забиты уроками. Покупка вещей у нас всегда осуществляется только на каникулах. Заранее планируем все, что надо купить, т.к. в течение учебного сезона время найти сложно. А первую попавшую вещь дочь не наденет. Понимаю, что во многом я сама в этом виновата, ну вот у нас так. Многие отмечают хороший вкус у дочери (все остальные члены семьи к одежде относятся проще), но вот покупка одежды и обуви - это всегда утомительно и времязатратно. Очень надеюсь, что когда станет финансово самостоятельной, то будет спокойнее относиться к одежде.

Зануда: Пока потеря вещей, по сути, не станет проблемой самого ребенка, так и будет происходить. Поэтому покупать то, что не жалко потерять. Мы как-то за потерянную вещь изъяли часть ее карманных денег, исключительно в воспитательных целях. Нам помогло, стала следить.

+10000
Дополнительно помогает просто предоставить самостоятельность ребёнку.
У меня пока старшую водили в школу и проверяли, тоже теряла вещи катастрофически. Стала сама в школу ходить и после самостоятельных безолаберных сборов получила пару колов - так очень быстро в ум вошла. 5 класс - самое время нести ответственность за свои поступки

Аноним: Создавайте ему неудобства кроме слов - так и научится аккуратности.

создаю, и сам ищет и ходит в том, на что денег хватило. сегодня вот б\у сандалии купила в замен потерянной сменки. на другое денег нет

Veter: и после самостоятельных безолаберных сборов получила пару колов - так очень быстро в ум вошла.

хорошо. а мой не входит. получает двойки, замечания на пол-дневника... и все едино ему.
давно уже не нянчусь
все знает, все пон6имает... но НЕ ДЕЛАЕТ,
даже под страхом "смерти" , запрета секций, развлекалок, прогулок и прочих плюшек.
даже если я коршуном стою рядом... НЕ ДЕЛАЕТ или делает вид, что делает, а по сути результата нет.

Tаганай*,
Ну уж и не знаю, что посоветовать....
А на что вообще реагирует, какие болевые точки у него? На них и давите. Прямо так абсолютно всё-привсё пофиг?
Если действительно всё безразлично, то я бы обратилась к психологу.
Ещё классный руководитель, если проницательный и активный, может что-то посоветовать. Часто подростки в школе и дома - абсолютно разные люди. Может в классе сын совсем иначе себя поставил, нежели с Вами.

Veter: какие болевые точки у него? На них и давите.

давлю. ревет, обижается,
но так и не делает ничего)))
он предпочитает не пойти гулять или в кино... чем сделать быстро дело и заниматься своими делами.
если мне не к спеху - выходные так и "проси***ются" в попытках убрать, например.
если нужно идти куда-то мне или нам. то просто приходится говорить, чтоб бросал уборку и идти куда не отменить поход.

Veter: классный руководитель

не помощник . только портянки замечаний строчит
в школе он такой же.

Veter: обратилась к психологу

не нашла адекватного. может посоветуете?

Tаганай*,
Психолога можно здесь в темах поискать, у меня нет пока опыта обращения к нему.
И ещё я слышала от родителей и учителей, что есть на 8 марта, ближе к автовокзалу центр работы с детьми. Можно в справочнике алресном уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы