На что поменять балет?

Prima facie: ищите. видимо есть с чем-то несовместимость По всей видимости есть несовместимость с генами потому что гарна дивчина с харррошой такой примесью гренадеров, казаков и поморов никогда не превратится в эльфоподобную доходягу. Во всяком случае, мне нафик не нужно сводить к таблице соотношения роста-веса вагановки.

Prima facie: нет никаких широких костей. уже все ученые подтвердили этот факт Есть и были всегда.
...(с): чем же я таким вредным кормлю ребенка

можно одни салаты есть, но если вы их тазами едите, то и от них можно пухнуть. Мне подруга пела, я же вообще ничего такого не ем, почему толстею, а потом, я как-то увидела это ничего))) там такие порции, да с майонезиком..

мама ребёнка: Есть и были всегда.

которыми большинство успокаивает себя в наличие лишнего веса - нет, нету такого
лишний вес не из за широких костей, а от неправильного питания и недостаточно активной жизни

...(с): По всей видимости есть несовместимость с генами

вы про что? гены толстяков или что? лишний вес и есть лишний вес. он не передается по наследству. но передается неправильный образ жизни и питания, правда не с генами, а с традициями. еще гены есть, которые отвечают за дисбаланс в организме и отвечающие за вечный голод индивидуума

Prima facie: лишний вес не из за широких костей кости и конституцию тоже никуда не деть. Гиперстеник не станет астеником. Если у меня запястье в обхвате 13 см, а у двоюродной сестры 18 см - это о ширине костей и конституции тоже хоть что-то говорит? И по плечам-бедрам она намного плотнее. Именно по ширине. Рост у нас одинаковый.

моя дочь занимается балетом, выглядит не худой, а даже местами пухлой. Но кость тонкая. Девочки, которые зрительно гораздо худее моей, имеют широкие плечи и бедра шире. Но ноги, руки сухие у них.

ой, ты кость широкая
www.youtube.com/watch

Zee:
моя такого же роста, вес 24. Вообще не выглядит худой, есть даже что убавить. Тоже балетом занимается,

Моя в 28 худовато смотрится. Запястья, ребра, ключицы, коленки торчат. 30- хороший вес, 32- пухлая становится. Вес контролирую, питание тоже. И такие девочки, как моя, в гимнастических купальниках будут всегда смешно выглядеть рядом со стройными астениками. Несмотря на хорошие данные, кости, торчащие со всех мест и ширина торса смотрятся неэстетично. Нам растяжка пригодилась на уличных танцах и каратэ.

GattaNelTeatro: пугну вас, дамы... вот нормы соотношения роста/веса для девочек в вагановке

Мой ребенок укладывается. 164/42-43. Выглядит тонким-звонким. При этом мучного лопает (ограничиваем, добирает свое в школе и в гостях).

Zee,
Нету такого)))), конкуренция есть, но она такая-выбирайте что хочется-если классика-это в Щелкун, если народно-современное-это в Улыбку. У меня дочь отходила 3 года в Щелкун, при отборе мне было сказано, раз на 1 сентября вам не будет 5 лет, мы вас не возьмём, исполнится 5,приходите (дочь октябрьская). А при отборе в Улыбку, на неё только глянули и взяли, сразу уточнив - из Щелкунчика? Очень хорошо, но выбирайте что то одно. 2 месяца отходили в Улыбку, все хорошо, но дочь очень хотела в Щелкунчик, исполнилось 5 лет, я пошла и написала заявление в Щелкунчик. Все, вернулись. Педагоги уточнили где мы занимались, абсолютно честно сказала что в Улыбке, никаких претензий, наоборот, сказали -отлично. Пока детки маленькие у них в основе то лежит одна база.
А большиньких деток уже и не возьмут в оба коллектива (наверное исключения бывают, но не в массе). Можно поискать коллективы попроще, но тоже хорошие, типа Эссты, Танцующих человечков, куда то уходят детки из Улыбки после отбора в концертную группу (кто то писал, а я не запомнила). В Эссту и человечки идут детки, не прошедшие или не желающие ходить, из Щелкунчика. Где то есть приличные народные коллективы, тоже писал кто то. Автор вы подымите темы про Улыбку и Щелкунчик, там много инфы про другие коллективы.

Prima facie, - конечно, широкие кости не причина и оправдание лишнего веса, но и отрицать их отсутствие не правильно. На том же сайте Вагановки пишут что предпочтение отдаются астеничным, максимум нормастеничным, детям. А за весом, конечно, надо следить- это неоспоримо, не ради балета, а для здоровья. Но все люди разные и люди с одинаковым весом могут выглядеть очень по-разному, т.к. строение скелета разное и банально- мышцы тяжелее жира в 2 раза.

Prima facie: вы про что? гены толстяков или что? лишний вес и есть лишний вес.

Есть лишний вес, а есть разные типы телосложения. Девочки-эльфочки, у которых все равномерно тонко, ручки-веточки, ножки-палочки и ты пы. И девочки... не эльфочки - с плечами, талией, попой, крепкими руками, мускулистыми ногами и ты пы. Вторым в балете делать нечего. "Порхать" все равно не смогут.

Совершенно согласна с предыдущими ораторами - главное тип сложения, а затем уже вес. Нормы распространяются на девочек, уже учащихся в академии, а это значит что помимо веса там маленькая головка, выразительные черты лица, большие глаза, аккуратные уши, длинная шея, тонкая кость, длинные конечности, большой подъем, хорошая гибкая стопа, природный шаг и выворотность, иксовые ноги, желательно саблевидные. (как лошадь описываю :) )ну и никаких поп, лордозов и прочего...
Есть еще мода на внешность - то есть сейчас мало берут женственных девочек по типу той же Максимовой (я уж про секси Кшесинскую не говорю!)- чаще всего узкие бедра,широкие плечи - мужской тип сложения...

из забавностей: боже, благослови Америку за свадебные декольтированные платья 62 размера!

informburo.kz/novosti/molodaya-balerina-vnushitelnyh-razmerov-stala-zvezdoy-socsetey.html

Zee: а если спортивные бальные танцы?

Тогда сразу с подходящим (рост и год) партнёром или в клуб к партнёру, хотя бы для начала (начинашек не поставят с освободившимися танцующими мальчиками, на них очередь среди тех, кто давно занимается). У меня рослая шестилетка - мальчиков нужного роста нет даже в группах на год старше. Соло, соло, соло. Если танцевать для себя - нормально, но сразу предупреждаю - в пару встать захочется, очень захочется и это будет огорчать при неудаче. Конкурсы для сольниц есть, но они не совсем настоящие и в спорте высших достижений соло уже нет. Классов, разрядов не будет, просто танцы.

...(с): Есть лишний вес, а есть разные типы телосложения. Девочки-эльфочки, у которых все равномерно тонко, ручки-веточки, ножки-палочки и ты пы. И девочки... не эльфочки - с плечами, талией, попой, крепкими руками, мускулистыми ногами и ты пы

и я о том же. что разное у всех строение костяка. у меня такое атлет тело пловца, в балете мне делать нечего было, поэтому занималась плаванием и спортом.
но тема автора о лишнем весе. костяк тут не причем. на вес он не влияет. лишний вес от булок

...(с), причем здесь гастрит, моя гимнастка при росте 134 весит 26 кг, нлрмально и достаточно питается, да булки, пироги не ест, ну очень редко. ест овощи, фрукты, мясо. но для нее это уже образ жизни

GattaNelTeatro,
вы видимо к балету никакого отношения не имеете. Вы видели девочек из Вагановки? Селедок там нет. Я одна худых не вижу?!
Знаю балет очень неплохо. Сама занималась

аноним,

Увы имею и самое прямое :)))

GattaNelTeatro: Увы имею и самое прямое

так почему в академии девочки не похожи на замученных эльфов? Ноги у девочек крепкие. Саблевидные ноги сами вырабатываются в процессе учебы, а врожденные иксы стараются не брать. Потому что это больные ноги и работать с ними очень тяжело.

аноним: Я одна худых не вижу?!

Вы путаете худобу и изможденность. На запястья и щиколотки посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы