Кому стУкануть? Очень хочется.

аноним: как хотите. мифотворчество оно такое...я понимаю)

я б Вам в личку отправила, но Вы ж аноним.
а чтобы полоскали имя уважаемого мной человека... оно мне надо?
есть такое понятие "инсайдерская информация". и правила обращения с ней. кто не умеет - тому не доверяют.

Сиpин,
Да я уже поняла, что у вас там все нарушители закона, и вы и школа, междусобойчик такой))
Закон ищите сами, а то привыкли пользоваться чужим имуществом и чужим временем в своих целях.

аноним,

То есть не знаете.

Все разные. У кого-то понимание потреблять и ничего Не давать взамен. Кто-то, наоборот, имеет возможность и желание делиться с окружающими. Кому-то важно соответствие вложенного, полученному. И т.д. Все зависит от большинства в коллективе. Если вас точка зрения большинства не устраивает, ищите единомышленников и выражайте свою точку зрения вместе , а не в одиночку в интернете. Сами соглашаетесь и боитесь, а все вокруг виноваты. Не выражая своего мнения , мы и заслуживаем ту страну, какая она есть. Немного не в тему может, но навеяло почему-то :

"Накипело… История неизвестного, но порядочного человека.

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место недалеко от маминого дома — красивая поляна с озером и небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так загадить место, где сами же и отдыхают. На выходе из поляны в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам."

Да, и не надо мне тут тыкать, что анонимно.
Не хочу Истории своих сообщений по моему нику в общем доступе, имею право на такое желание.

да, сильно кризис ударил по людям! не могу осуждать автора, но сама поступила бы по-другому.
Такое впечатление, что за последние 2 года число таких тем стало намного больше -доходы у всех упали

анонимно,
почему же я странная стала вдруг? у наших выпускников вечер прошел так,как они хотели и там,где им нравится.хотя поначалу родители высказывали предложения.а школа вообще в этом не участвовала,не то,чтоб надиктовывать свои идеи.

аноним: как хотите. мифотворчество оно такое...я понимаю)

Аноним, а почему вы не верите в это?
Вот я одно время работала в коммерческом вузе. Перешла туда из государственного исключительно по финансовым соображениям. На момент моего перехода разница в оплате за одинаковую нагрузку в гос.вузах и коммерческих отличалась раза в 3. Время такое было, когда коммерческие вузы процветали. Так вот, с точки зрения преподавателя, ничего плохого о коммерческих вузах сказать не могу. По сути та же работа, такая же нагрузка, студенты послабее, а оплата существенно лучше. Но! Вот с точки зрения студентов - я бы своего ребенка в коммерческий вуз никогда не отдала. Потому как образование действительно в разы хуже, причем его низкое качество вполне объяснимо. Более слабые студенты, соответственно, программа и материал уже не как у сильных. Конечно, отдельные звездочки везде встречались, но из-за того, что они отдельные, погоды в целом не делали.
Программы и преподаватели. Вот в госвузе препод читает годами предмет, у него уже столько наработок, столько всего, что он действительно может дать намного больше, чем преподаватель, который не знает, будет ли он читать вот этот курс на след год, поэтому особо в подготовку может и не вкладываться.
Кстати, ректор своего сына учил в классическом универе, а не привел к себе, где учиться ему было бы гораздо легче.

Завуч видит всю изнанку частной школы. Она и поделилась ею, хотя могла бы и промолчать. Но это уже вопрос отношений между собеседниками, а не уровнем самой школы.

И по поводу бумаги. Мне вот в том коммерческом вузе как-то раз сказали, что могут мне на студентов что-то там разово распечатать, только надо т.д. и т.п. Я заинтересовалась, т.к. пусть даже раз - уже приятно. А оказалось так: я вожусь с составлением определенных работ, мне их распечатывают, но потом я обязана буду вернуть все эти распечатки. Как мне объяснили: А как же? Это же собственность института. А я привыкла по-другому: что вот сделала распечатки по нужным темам, и к себе в папочку. У меня их под сотню (такие папки с 20-100 файлами), зато к нужному занятию мне только надо нужную папочку открыть и файл достать. Я к занятиям практически и не готовлюсь, т.к. за столько лет набирается куча материала, который надо только умело каталогизировать. Вот я и отказалась от предложения помочь с распечаткой. Я, значит, вожусь-составляю задания (это мой интеллектуальная собственность), мне печатают, а потом я должна это неизвестно кому подарить. Так что нет, спасибо! Лучше уж я сама, зато все под рукой.

И подтверждаю, что да, с особо нерадивых студентов иногда принимаем папки А4. Прямо так честно и говорим, что лучший подарок - это бумага. И то, что секретари в деканате бегают сами в книжные, тоже видела. А учитель у моего ребенка однажды попросила бумаги, если есть лишняя. Я говорю, да у нас в институте бумаги лишней не бывает, мы на ней тексты печатаем. На что она с такой тоской на меня посмотрела и сказала: А я буду с обратной стороны! (Эта учитель еще и завуч, так что уж она то доступ к плюшкам имеет, и то побирается.)

Аноним, в ГОРАНО

Куда, простите?

Ребенок рассказывает, что вот у них половина уроков музыки уходит на запись текстов под диктовку. Т.е. если там в песне 4 куплета с припевом, то 20 минут в никуда. Когда я об этом услышала в первый раз, то была жутко возмущена. Постепенно привыкла.
Вот мне было бы намного лучше, если бы эти тексты им просто раздали. Я даже сама согласна подарить пачку бумаги учителю, только чтобы не уходило так впустую время. Да, кто-то скажет, что это музыка. Да слава Богу, что музыка. А если бы что серьезнее? Вот представьте, что учитель вместо объяснения чего-то нового или разбора старого тратит время на диктовку того, что вполне можно выдать распечатанным. Ну зачем это? Можно, конечно, это попытаться сделать за счет школы, но тогда и школа может потребовать вернуть эти распечатки, т.к. получается, что это по сути такая же собственность школы, как и учебники. Вы уверены, что ваши дети донесут обратно все листочки, которые им выдали?

Расходы на картридж и бумагу - не такие уж и великие. А разделить это на класс - так действительно получится по 50 р. в год на ребенка.

аноним: имеете. но без использования школьного имущества

Какой закон запрещает учителю пользоваться выделенным ему принтером?

Зануда: Я, значит, вожусь-составляю задания (это мой интеллектуальная собственность), мне печатаю

вы уверены, что Ваша собственность, а не ВУЗа, с которым трудовой конктракт заключен? Почитайте ГК

Клюква,
Ещё одна любительница за чужой счёт информацию получить?) Гугл вам поможет

Зануда,
Частные школы бывают разные, как и государственные, я бы не стала обобщать.
И в целом, если родитель заинтересован, чтобы его ребёнок получил хорошее образование, он его получит и в частной и в муниципальной. Но, в частной кроме всего прочего, нет необходимости в этих унизительных поборах в обход законов и нет манипуляций со стороны администрации, "ах, я же работаю ради ваших детей, буквально альтруист, но дайте-дайте-дайте, иначе ваш класс останется без учителя, штор и воды"

Белое безмолвие,
Абсолютно. Я по сути одолжение делаю, что нахожу дополнительные материалы, а не иду тупо по учебникам (некоторые еще 1977 года издания). Во многом я себе делаю удобнее, т.к. при интересных материалах время бежит быстрее, а если я буду строго по учебникам, где еще тексты про коммунизм и трудовые подвиги, то тоска смертная. (Древние учебники не в коммерческом вузе были, а в государственных).
В мои обязанности входит учить по тому, что есть. А у вузов мало что есть, т.к. на хорошие учебники денег нет, а попросить купить студентов не могут, т.к. английский у них не профильный опредмет. Вот и учатся на древностях. Кстати, для меня загадка, как все вузы проходят аттестацию-аккредитацию с учетом того, что все учебники должны быть не старше 5 лет, но мы на основе наших древностей официально составляем рабочие программы. Значит, руководство научилось как-то такие вопросы решать с проверяющим.
Я к затратам на ксерокс отношусь спокойно. Воспринимаю их как расходники. Но у меня есть очень хороший тыл - мой муж. У нас, кстати, надбавка на методлитературу также 150 рублей. У меня некоторые словари (из хороших, уважаемых и очень толковых линеек) по 12-18 тысяч, если в рублях. С тем, кем занимаюсь репетиторство, также помногу печатаю. Но у меня все эти расходы как бы в цену занятия заложены. И книги даю свои. Только до первого пятна от кофе, чая и пр.

аноним: Ещё одна любительница за чужой счёт информацию получить?) Гугл вам поможет

Еще одна любительница ляпнуть и в гугл послать? :D
Ок. В университете/школе белая доска. Преподаватель имеет право писать на ней СВОИМ маркером? Нет? Если в данный момент в классе не лежит хорошо пишущий маркер, учитель ОБЯЗАН вести урок устно, ничего не записывая на доске?
Мелом тоже нельзя своим писать, верно? :D

аноним такой забавный) сам в частную школу сбежал, чтоб не воевать с ветряными мельницами, а других на баррикады посылает
Вот если бы вы учились в муниц школе и имели успешный опыт борьбы с системой (когда наказаны не учителя-директора, а проворовавшиеся чинуши), тогда бы могли разговаривать более предметно.
И ещё, вы в частной школе имеете всякие плюшки за счёт оплаты, так и в муниц школах родители детям хотят того же самого.

аноним: Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам

+++++
только многие люди этого не понимают, гадят и воруют как по мелочи, так и по крупному, при этом кивая на других: "они же так же делают, они больше вас обворовали"...

Если школьная программа на столько убога, что постоянно приходится распечатывать доп. данные - то логичнее требовать изменение программы, но это же такие трудозатраты, гораздо проще приспособиться, купить мфу, картриджи, бумагу и пусть учитель ищет нормальные задания и на всех ксерит. И ладно если 1-2 учителям это надо, а остальные так и будут учить по убогому стандарту.

Пустой разговор! Мы платим раз в год на нужды класса и родительский комитет на все эти дела денежки выдает,вернее,покупают все что нужно учителю для образовательного процесса. Я считаю,что это нормально. Раз заплатите и не парьтесь!

Клюква: Еще одна любительница ляпнуть и в гугл послать?

а почему я должна вам эту информацию предоставить? мне достаточно того, что я знаю. вам надо - вы и ищите

Клюква: В университете/школе белая доска. Преподаватель имеет право писать на ней СВОИМ маркером? Нет? Если в данный момент в классе не лежит хорошо пишущий маркер, учитель ОБЯЗАН вести урок устно, ничего не записывая на доске?
Мелом тоже нельзя своим писать, верно?

вы не уловили суть, там учитель школьный принтер использует не по программе, а для своих хотелок.

Вальпурий: других на баррикады посылает

где? я никого никуда не посылала, говорю лишь о том, что должен соблюдаться закон ( хоть в частной, хоть в муниципальной). Но! если вам нравится быть безмолвным стадом, то пожалуйста, ваше право. Даже задуматься не хотите, вот что удивительно.

аноним: Если школьная программа на столько убога, что постоянно приходится распечатывать доп. данные - то логичнее требовать изменение программы

+++

аноним: Если школьная программа на столько убога, что постоянно приходится распечатывать доп. данные - то логичнее требовать изменение программы, но это же такие трудозатраты, гораздо проще приспособиться, купить мфу, картриджи, бумагу и пусть учитель ищет нормальные задания и на всех ксерит. И ладно если 1-2 учителям это надо, а остальные так и будут учить по убогому стандарту

аноним, еще Вы сами в школе еще учитесь, или недавно закончили?
иначе бы не допустили в 1 абзаце столько ляпов относительно школьной программы.

и, да, в норме люди прежде всего считают свои собственные трудозатраты.

аноним: никого никуда не посылала, говорю лишь о том, что должен соблюдаться закон ( хоть в частной, хоть в муниципальной)

Если Вы так многое знаете кто что должен и обязан , научите - родители перестали платить в школьный фонд, договор с охранной фирмой разрывают. Охраны в школе больше не будет. Ваше предложение - что делать? Уточняю - МАОУ.

Прежде чем ругать школу зайдите на сайт Базгоф, найдите вашу школу и посмотри финансовые документы. Обязаны выложить план финансово-хозяйственной деятельности и отчёт об его исполнении. Там все видно. Сколько Школа получила на госзадание от государства, сколько пришло денег по внебюджету за допуслуги, за аренду, сколько благотворительности и по каким статям это все тратят. Там все вместе по статьям расходов распределено, но при большом желании разобраться можно. Примерно можно определить на что выделили средства. Ведь выделяют сумму, а Администрация распределяет Ее по своим потребностям. Первоочередные траты на фонд оплаты труда, на коммуналку, а потом на что останется. Я родителям недовольным на работе всем распечатала эти отчеты. У некоторых вопросы по сдаче денег отпали. Сама была удивлена разным финансированием. Есть Школы где при равном количестве учеников денег выделили больше, значит Администрация постаралась, доказала что у них большая потребность в чем то. Поэтому, прежде чем возмущаться, вы соберите информацию по финансированию школы. Сейчас по бюджетникам вся информация в открытом доступе.

Аноним: Сейчас по бюджетникам вся информация в открытом доступе

Это мбоу? А по МАОУ есть такая информация?

Ну все практически школы муниципальные автономные. Все обязаны в том числе университеты и садики. В садик ходили возмущалась до момента просмотра на тот момент сметы. После этого вопрос по снабжению садика канцтоварами у меня отпал.

bus.gov.ru/service.html Сегодня регламентные работы так бы ссылку кинула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы