Кому стУкануть? Очень хочется.

аноним: потому что иначе, это можно расценивать как голословное заявление, ваша фантазия.

Вам то что до этого?

Сиpин: Кому от этого будет хуже?

не верная постановка вопроса. кому от этого будет лучше? вам в первую очередь, т.к при соблюдении законов, норм и правил выигрывает в первую очередь конечный потребитель

ребредингника: Вам то что до этого?

мой как раз в частной учится

аноним: кому от этого будет лучше?

Чем именно? Только вот конкретно. Не общие слова.
Мне будет лучше, если ребенку не будут домашнее задание давать? Его не должны задавать в 1 классе.
Или мне будет лучше, если я потрачу вечер на поиски дополнительных заданий?
Или что именно мне будет лучше?

аноним: цель у всех одинаковая. просто одни готовы финансировать коррупционные поборы на бесплатное государственное образование ребенка, т.е согласны быть молчаливыми соучастниками беззакония, а другие считают, что уже достаточно профинансировали его налогами и хотят чтобы все было законно. вы о чем вообще? Представьте, немного помечтаем, всем учителям выделили принтер, картридж , бумагу. У одного расход пачка в год, у другого в неделю. Как делить будем? Всем по потребностям? С отчётом за каждый листик? Тут много нюансов. Хорошо если на приёмную дадут, но думаю и там за родительские взносы или с Доп.доходов покупают. В классе учитель работает по программе. Дети в нашем современном мире продвинутые. Через неделю у каждого была ссылка на решебники ко всем задачникам данной программы. Варианты: либо учитель закрывает глаза и дети успешно учатся. Либо сам подбирает задания, составляет проверочные, контрольные и пр. Тогда это надо печатать и размножать. Вам какой вариант ближе? А проблемы реальные - в параллели несколько классов. Первый у кого контрольная тут же сбрасывает задания остальным. Ну прелесть же!

Сиpин: Чем именно?

тем, что вам не придется тратить дополнительные средства.
тем, что вы лично не будете соучастником коррупционных схем ( речь не о конкретном принтере, а о поборах в школах в целом, вы же не станете отрицать, что они есть?)
тем, что при массовом заявлении граждан о соблюдении их законных прав, государство будет вынуждено повернуться к народу лицом.

аноним: ем, что при массовом заявлении граждан о соблюдении их законных прав, государство будет вынуждено повернуться к народу лицо

Вч точно в этой стране живёте?

мама: вы о чем вообще?

мама: Вч точно в этой стране живёте?

прям безнадега какая-то..т.е думаете шансов нет вообще на цивилизованный подход?

аноним: тем, что вам не придется тратить дополнительные средства.

Буду. Только дома. Плюс еще время, которое тоже буду тратить.
е аргумент.

аноним: о поборах в школах в целом, вы же не станете отрицать, что они есть?

По-разному. С нас пока что ничего специально не собирали.
Сдаем - повторяю - только на обеды и на то, что сами решили купить. Никто не обязывает сдавать. Ремонт делали летом за счет администрации.

аноним: при массовом заявлении граждан о соблюдении их законных прав,

В 1 классе по фгосам вообще домашнее задание не положено. Ну не будет учитель его задавать, ей же легче.

мама: Вч точно в этой стране живёте?

ну вот вы даже не пробовали, а уже не верите, "под лежачий камень вода не течет " Можно попробовать петицию создать, чтобы у школ, гимназий и т.д. убрали автономность....

Сиpин: Буду. Только дома. Плюс еще время, которое тоже буду тратить.

это ваш личный выбор. дома вы можете как угодно и сколько угодно заниматься или не заниматься вообще. мы говорим о массовом образовании.

Сиpин: По-разному.

вот именно. и количество тем о поборах зашкаливает.

Сиpин: В 1 классе по фгосам вообще домашнее задание не положено. Ну не будет учитель его задавать, ей же легче.

речь не идет только о 1 классе. вы же дальше собираетесь продолжать обучение ребенка?
это сейчас вам все представляется " а че такого", но школьная жизнь длинная, еще успеете устать от их манипуляций.

аноним: но школьная жизнь длинная, еще успеете устать от их манипуляций.

поддержу, у меня по второму кругу "школьная жизнь", я подустала от самод**ства директора и в начале тоже было закрыв глаза "все для ребенка", а потом стали образовываться вопросы. И учителя разные и фантазия у них тоже разная по запросам

Вчера на собрании нам было объявлено, что на подписи закон о налоге на землю ближлежайшей к школе, т.е. стадион. Деньги будут брать из добровольно-принудительного фонда. В фонд класса из 30 человек у нас сдали меньше половины. Так что вы держитесь...

аноним,
Я сдаю только на то, что считаю нужным.
Если будут руки выкручивать, как здесь писали уже с выпускным, то буду сильно против. И насколько я знаю других родителей из нашего класса, они тоже. Мы вообще вопросы задавать не сильно стесняемся. И к завучу ходим, если что-то нужно (по-моему, он от нас скоро шарахаться будет ).
Так что если у нас на что-то собираются деньги, то это все - решение родителей. А, надеюсь, мы имеем право сами решать, что нужно нашим детям и тратить на это деньги?
По поводу использования школьного принтера - так это, простите, вопрос к администрации. Запретит - будем искать другие варианты. пока не запрещает. А думать за директора я не собираюсь.

Сиpин,

Сиpин: По поводу использования школьного принтера - так это, простите, вопрос к администрации.

да я уже поняла, что у вас " закон как дышло, куда повернул - туда и вышло"

аноним: не верная постановка вопроса. кому от этого будет лучше? вам в первую очередь, т.к при соблюдении законов, норм и правил выигрывает в первую очередь конечный потребитель

С чего вы это взяли? Ок. Давайте не про картриджи. По закону ребенку в началке положено одноразовое бесплатное питание. Оно есть, не вопрос. Но кроме этого, например, ребенок может купить булку. Вы ему денег не даете, кричите про вымогательство, про то, что школа и так должна накормить вашего ребенка бесплатно так, чтоб ему больше не хотелось ничего и никогда есть. Кто выиграет, если вы зажмотите своему ребенку денег на булочку (условно), т.к. по закону все и так должно быть бесплатно? ))))
Деньги на заправку картриджей у школы иногда бывают, не вопрос. Только в очень ограниченном количестве и уж точно не на то, чтоб каждый учитель печатал любые необходимые ему материалы. Скажем, на один картридж вашему учителю в год ;). Причем деньги эти выдаются разово чаще всего, поэтому еще полгода учитель может ждать своего права заправить картридж. Все честно и по закону.
Но при этом лично я выиграю, если у учителя моего ребенка НИКОГДА не будет проблем с бумагой и картриджами. Если ради этого нужно раз в пару месяцев скинуться по 10 рублей... ну да, я прямо обеднею.

аноним: мой как раз в частной учится

ну учится. Вы выбрали. Вас устраивает.
меня не устраивает, что ребенку в началке будут ставить отметки за мои деньги. как ставят сейчас в одной из крупных и известных частных школе. или давать образование качественное, но в одном направлении, как в другой. ибо образование по тому направлению, которая предполагает та школа - не является базовым для мальчика с моей тз.

та школа, в которой на началке дается качественное образование в комплекте с инд.подходом частной школы - туда мой не попал. частная меня не устроила.
все. точка. оглашать на всю юматерь личное мнение с подставой человека (ибо ее личное мнение как учителя не совпадает с тем мнением, которое она должна выражать как должностное лицо) - я не буду.
мне не надо чтобы мне ребенку в опу дули. ибо он на шею сядет и в ладошки хлопать будет. когда мне захочется, чтобы ему в опку дули и сопельки вытирали - он легко может учиться там, где у него будет отличный аттестат без каких-либо усилий исключительно благодаря "уважаемому деду/папе/маме"

поэтому мой пошел в ту школу, в которой началка и учитель меня устроили.
вот конкретно и точечно. в сочетании моментов доступность школы+подход учителя+качество началки в общем.
проблемы средней школы я буду решать в средней школе.

аноним: ну вот вы даже не пробовали, а уже не верит

Ну создайте петицию, попробуйте! У меня второй ребёнок скоро школу закончит, почти 20 лет тесного общения с образовательной системой. В остальном я конечно, не в теме!

мама: Ну создайте петицию, попробуйте!

я не умею , может найдется более продвинутый человек

ребредингника: оглашать на всю юматерь личное мнение с подставой человека (ибо ее личное мнение как учителя не совпадает с тем мнением, которое она должна выражать как должностное лицо) - я не буду.

как хотите. мифотворчество оно такое...я понимаю)

Клюква: По закону ребенку в началке положено одноразовое бесплатное питание. Оно есть

и на этом точка. что тут вообще можно обсуждать? карманные деньги на булки ребенку не являются поборами, это частное дело каждого родителя.

аноним,
Давайте конкретно, в чем именно нарушение закона? Какая конкретно статья?
Коррупция - то когда я плачу деньги за то, что должна получать бесплатно.
Этого нет. Все, что положено бесплатно я получаю в полном объеме. Если я хочу что-то сверх того, я имею право купить бумагу и попросить учителя - на добровольных, заметьте, началах и бесплатно - это сделать. Или не имею?

аноним: карманные деньги на булки ребенку не являются поборами, это частное дело каждого родителя.

Заправка картриджа на ежедневные распечатки для моего ребенка - это "деньги на булки". Откажитесь от распечаток, пусть вашему задают строго по учебнику. Это будет по закону :). Требовать со школы заправку картриджа фактически на ваши частные нужды - очень странное понимание законности...

Сиpин: Коррупция - то когда я плачу деньги за то, что должна получать бесплатно.
Этого нет

это есть у автора.

Сиpин: Если я хочу что-то сверх того, я имею право купить бумагу и попросить учителя - на добровольных, заметьте, началах и бесплатно - это сделать. Или не имею?

имеете. но без использования школьного имущества

аноним: имеете. но без использования школьного имущества

Я так думаю, что школа не против использования техники таким образом. Иначе не печатали бы в открытую.
Ну так какой именно закон нарушен-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы