Кому стУкануть? Очень хочется.

yana0911: Школа должна нести такие расходы

какие? на записки родителям от учителя? они не входят в учебный план. дополнительные тесты и задания, который учитель по собственной инициативе сверх программы пытается дать детям? вы программу видели? школьную? так в скоро со своими такими закидонами последнее желание убьете у редких учителей что-то дать детям. и будете получать от галочки до галочки. образование. согласно регламенту. будут вам и проекты, и презентации, и внеклассная работа сразу.

аноним автор темы: Пришла с собрания. Ну, почему я должна платить

Эх, простите, что влезла, автор... Всплакну...
У нас выпускной нынче. Запретили выбирать место проведения. Администрация сама все выбрала. Обязала "подарить" подарок школе 50 тыщ., Подарки учителям по три тыщи. Всех учителей накормить и напоить на последнем звонке, потом на выпускной. А и еще до места проведения трржества и обратно собирают с нас деньги на такси "учителям" (мать их...). Сами то они видать никак не могут.
А самое интересное знаете что? Что по два человека из каждого класса подали возмущенный голос, остальные безропотно согласились. А вы говорите кризис. Да у народа бабла... Они всю школу содержать готовы!

yana0911: Школа должна нести такие расходы на содержание, а не родители

Может и должна. Сходите, разузнайте." Стуканите" вместе с автором кому надо, напишите письма выше стоящему начальству, вступите в род.комитет, организуйте все как надо без "поборов". Все в ваших руках!

Аноним: рохоборы по мелочам

да какие мелочи? Там 50р, тут 100, тут 200 и пошло поехало каждый месяц набирается немало, а если 2-3 ребенка + секции и ШР всякие то тоже прилично выходит. С одним ребенком одиноко ходящим в школу проще говорить про "мелочи".

yana0911: Школа должна нести такие расходы на содержание

+++ Если от школы требуют питьевой режим, охрану и т.п. значит должны обеспечивать, а не родители с миру по нитке собирать. Понятно, что школе приходится крутиться вертеться, но увы и за счет родителей тоже...

Сиpин,
Вы вообще о чем? Деньги на бумагу и картриджи выдаются

аноним автор темы: Вы вообще о чем? Деньги на бумагу и картриджи выдаются

Кому?
Спуститесь уже с небес на землю.

анонимно: подарок школе 50 тыщ

анонимно: Подарки учителям по три тыщи

анонимно: деньги на такси "учителям

Капец! Это где так? У нас тоже выпускной 9 класс в этом году, но чтоб так...

Два доллара,
Согласна. Дело не в деньгах. У нас тоже выпускной. 4 класс. 1000 видеосъёмка. С класса 30000. Что снимать-то? Ни каких мероприятий нет.

Сиpин,
Спустилась И? Выдаются

аноним автор темы: Сама там работала, знаю

В прошлом веке? Тогда да, канцелярию выдавали. Но тогда принтеров не было. И расходов таких тоже.
Вы попросите вам на электронку все скидывать. Все задания и записки. А вы дома сами будете распечатывать. (Ну или на работе... подворовывать бумагу и краску...) Зато точно будете уверены в целевом расходовании средств.

анонимно: Администрация сама все выбрала. Обязала "подарить" подарок школе 50 тыщ.

А вот на вашем месте точно пожаловалась бы. В УО по району.
Мы на последний звонок учителям тортик, фрукты, сок и мартини покупали. На выпускной приглашали двух педагогов только, но денег с них не брали, конечно. Но в обязаловку ничего не было.

Деньги на бумагу и картриджи выделяют администрации школы. И то... Я в универе работала, так у нас декан бумагу регулярно покупала, потому что выделяют 1 пачку в месяц. А ее не хватает, даже при условии. что все, что можно, на черновиках печатают.

аноним автор темы: 1000 видеосъёмка.

Так это не школа решает, а родители! Альбомы, подарки и прочее-.И мероприятия тоже родители выбирают на выпускной (ну в началке уж точно)

аноним автор темы: Что снимать-то? Ни каких мероприятий нет.

Приходит видеооператор в класс, снимает уроки. Снимает перемены. У нас было мероприятие к 9 мая, часть его снимал.

аноним автор темы: Сама там работала

а предоставляли по факту? Если бы они были - учителя бы не просили бумагу и картриджи.... пусть Ваш ребенок после уроков переписывает задания. Или Вы думаете, что у учителей все есть и они Вам назло просят?

аноним автор темы: Спустилась И? Выдаются

Слушайте, я не знаю, что там в ОО, но я больше 10 лет в системе образования отработала. Сначала в колледже, потом в универе. Ни разу ни бумаги не видела, ни картриджа, ни денег на них. Все сами-сами.
Я вам больше скажу, я ни разу не видела человека, которому хоть что-нибудь бы дали, кроме 650 рублей на метод. литературу. И ни в чем себе не отказывайте.

То, что у вас в ОО в бумажках и отчетах к реальности имеет отношения не больше, чем древнегреческие мифы.

у нас это в "хозяйку" входит, по 100 руб раз в пару-тройку мес.

аноним автор темы: Это все должно предоставляться ОО. Сама там работала, знаю

Какая сумма выделяется на заправку картриджей?

анонимно: Администрация сама все выбрала.

Не верю. Бред какой-то.

Сиpин: Ни разу ни бумаги не видела, ни картриджа, ни денег на них. Все сами-сами.

бедно живете, не значит ведь, что у всех так, у нас все выдают и катриджи заполняют и воду питьевую, универ

аноним автор темы: Не смешно, дело не в деньгах, а почему ????

А у учителя как-то раз в деньгах дело. Или с миру по нитке или одному учителя 2500-3000 сразу выложить.

аноним автор темы: Это все должно предоставляться ОО

Вы серьезно? Не смешите народ.

аноним автор темы: Спустилась И? Выдаются

Конкретные примеры, пожалуйста. Номера школ и год выдачи.

А стукануть... традиционная цепочка: прокуратура - Путин - гаагский суд. Иначе никак.

аноним автор темы: Деньги на бумагу и картриджи выдаются

сходите к директору попросите отчет по деньгам, сходите в районо, если знаете все кухню. Расскажите только потом, чем дело кончилось?

анонимно: Эх, простите, что влезла, автор... Всплакну...

ЧЁ рыдать? номер школы в студию

аноним автор темы: Это все должно предоставляться ОО. Сама там работала, знаю

Ну вы нам и расскажите-почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы