Кому стУкануть? Очень хочется.

3@йk@: А стукануть... традиционная цепочка: прокуратура - Путин - гаагский суд. Иначе никак.

самое смешное все спустится назад и закончится выговором учителю, которой не смог провести работу с родителями.

Два доллара: да какие мелочи? Там 50р, тут 100, тут 200 и пошло поехало каждый месяц

Ага, а у учителя нет никаких расходов, пусть сама покупает и детишкам и родителям все распечатывает. Ладно информация в дневник, а контрольные, самостоятельные и т.д.

анонимно: У нас выпускной нынче. Запретили выбирать место проведения. Администрация сама все выбрала. Обязала "подарить" подарок школе 50 тыщ., Подарки учителям по три тыщи. Всех учителей накормить и напоить на последнем звонке, потом на выпускной.

Обалдеть! 20 лет в школе работаю, но такого не видела!! Ужас! Совесть есть у администрации? Не знаю, в какой это школе такие дела.
Может вы ... преувеличили немного?
В нашей такого нет. Мои родители, например, даже не хотят на последнем звонке скинуться на цветы учителям - дескать, они итак ЗП получают.
Протестуйте! Я бы пожаловалась в Управление образования, хоть и сама учитель. И на выпускной бы не пошла, ясно же,что все дорого.

вот не люблю я когда сами платят, а хочется стукануть.. если не довольны, почему не сказали на собрании, не задали вопрос учителю не сказали всем что ОО выдает на это средства? может они до учителя уже не доходят если и выдают, что скорее всего

аноним автор темы: Это все должно предоставляться ОО. Сама там работала, знаю

Вот и расскажите куда или почему или в чей карман идут бюджетные деньги, выделенные для детсадов и школ?

Элениребята:
Не верю. Бред какой

...ну не верьте! У нас один класс в кафе хотел, другой - на турбазе и тд. Наши варианты пресекли и все 4 класса отправили в дк Урал. Хотя ни один класс этого не хотел. А когда мы начали высказываться, класс рук-ли встали и сказали, готовы ли мы родители нести ответсивенность за то что несем разрозненность в массы и тд. В итоге, говорю, по два человека из класса до сих пор выражают недовольство, но что они могут сделать против "стада"? По другому не могу назвать трусливых родителей

Поживём-увидим.: Капец! Это где так? У нас тоже выпускной 9

что же вы такая крохоборка???
99% родителей согласились, а вы жмотничаете
это к опусам о крохоборстве

аноним: 99% родителей согласились

Нееее, у нас бы не согласились.

анонимно: все 4 класса отправили в дк Урал.

интересненько...... у нас то же ДК УРАЛ, правда в параллели 5 классов и педсостав против банкета, колитесь какая школа

анонимно,
А как можно заставить, интересно?
Просто идите всем классом не на школьный выпускной, а в кафе. Или вас под конвоем поведут на общешкольное мероприятие? Взрослые же люди. Пришли, забрали аттестаты и сделали школе ручкой.

Аноним: Не знаю, в какой это школе такие дела.

1. Аноним: Может вы ... преувеличили немного?

Как я могу преувеличить...??? Смета вон лежит, цифры я написала, как есть. Про такси я вообще сама бы не додумалась придумать такое. Про такси нам объяснили, что мы учителей типа в "гости" приглашаем на свой праздник, значит должны позаботиться, как они будут добираться

анонимно: мы учителей типа в "гости" приглашаем на свой праздник, значит должны позаботиться, как они будут добираться

(Смайлик в обмороке) Такого я еще не слышала.

Как же хорошо живётся вашим учителям. У нас такие родители, что 100 руб не могут сдать на хоз.нужды. Мол не по закону это. Чтобы ругани не было, вообще отменили, а то много "умных" стало, сразу в прокуратуру пишут, а сами проследить не могут, чтобы ребёнок ДЗ выполнил и на собрания родительские по 2 сел ходят. Тоже написать бы на них за неисполнение родительских обязанностей. Зато мама моя все за свой счёт покупает- бумагу, файлы, папки, ручки (потому что дети вечно без ручек приходят запасных), веник, лентяйку и т.д. Школа, конечно, подкупает, но финансирование поселковых школ мизерное.

Сиpин: А как можно заставить, интересно?
Просто идите всем классом не на школьный выпускной, а в кафе. Или вас под конвоем поведут на общешкольное мероприятие? Взрослые же люди.

Объясняю: изначально все родители были против. Классные проводили с нами "работу". Наша классная, повторюсь, прямым текстом сказала, готовы ли мы нести ответственность, намекнула, что некоторым учиться дальше и тд, у детей будут трудности. И пошел тихий ропот одного за другим: у нас школа по прописке, да нам бы закончить без проблем и тд.

Поживём-увидим.: Нееее, у нас бы не согласились.

Ошибаетесь, скорее всего. Я про наших также думала.

А теперь представьте, каково это учителю. Она просит ведь не для себя, а чтобы иметь возможность продолжать работать. Ну нет бумаги в школе. И директор ей прямым текстом скажет: "Иди и говори родителям, чтобы пачку бумаги принесли от родкома и на картридж сбросились".
Альтернатива плюнуть на это все и уйти посередь года.
Теперь идите, пишите.
Единственное, картриж все равно не заправится сам, разве что сама учительница оплатит

анонимно: Ошибаетесь, скорее всего

Нее, только что было собрание. Нашим вообще ничего не надо. Решили собрать по 3 тыс, подарить цветы, попить чаю, забрать аттестаты и по домам.

анонимно: Классные проводили с нами "работу"

Вот честно. После такого я бы пошла к директору и предупредила, что тоже готова провести "работу". В прокуратуре, например.

Поживём-увидим.: Смайлик в обмороке) Такого я еще не слышала.

Когда мы сказали, что этот пункт нужно удалить из сметы, классная сказала: "тогда надо заранее предупредить учителей, что такси не будет. Ведь тогда они не все СОГЛАСЯТСЯ пойти на выпускной". Мы сказали, конечно, нафиг нам такие гости, которые не ради торжества детей, а судя по ситуации на халяву поесть, попить и до дома прокатиться хотят. В ответ ничего. Вообщем очень печалтная ситуация у нас

Ante: Альтернатива плюнуть на это все и уйти посередь года.

Можно еще заданий никаких дополнительных не давать. Или выдавать на собрании пачку заданий на четверть в одном экземпляре на весь класс. И пусть родители бегают, берут друг и друга и копируют.

на мой взгляд, мы, родители, намного спокойнее бы ко всему относились, если бы директора школ отчитывались за все полученные средства от государства, спонсоров (знаю школы, где практикуется спонсорская помощь). А то и глядишь, и нашла бы школа на оплату охраны, заправку картриджей и проч.

анонимно,
пишите в прокуратуру, отправляйте сканы с просьбой не афишировать ваши данные, идеально если есть видео или аудио запись этого беспредела

анонимно: Наша классная, повторюсь, прямым текстом сказала, готовы ли мы нести ответственность, намекнула, что некоторым учиться дальше и тд, у детей будут трудности

У Вас не одиннадцатый класс? ни фигисе

3@йk@: а контрольные

прекрасно пишутся на доске хоть меловой, хоть интерактивной, не надо усложнять жизнь

Сиpин: Можно еще заданий никаких дополнительных не давать

прекрасно записываются в тетради: пишешь Д/з: и далее по тексту

Сиpин: Вот честно. После такого я бы пошла к директору и предупредила, что тоже готова провести "работу". В прокуратуре, например.

Говорили с классной про отдел образ и прокуратуру. Она говорит, но ведь это не школа деньги собирает, а род комитет. Это типа он пиринял такое решение. А впечатление у нас у всех такое, что род комитету (это по 2 человека от каждого класса) пообещали бесплатный выпускной для их детей или долю, ибо они очень активны. Я говорю классной, то есть вы считаете, что 2 чел (род ком) могут принять решение (хотя оно им навязано администрацией) за 30 родителей???????? Она говорит" да". Это ,как из той оперы, как бы смешно ни звучало" " если эти двое примут решение пойти топиться, то и все родители автоматически тоже"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы