Имеют ли право требовать купить новый учебник?

Алена П автор темы: ПОКА не спрашивают

что мешает с библотекарем пообщаться на эту тему? Вы вон даже к директору сгонял уже по поводу рисулей вашего ребёнка в учебнике Или вы хотите всё на конец года оставить, чтобы потом руки позаламывать театрально?

Vikulizm,
Вот и я о том же. Язык людям дан, чтобы общатьсч

Чудо рядом ...™,
сравнили учебники советские и нынешние. Раньше качественные были, а сейчас новые полуживые. Автор должна понимать что это чужое имущество, взятое в аренду и вернуть его нужно в должном состоянии,т.е. в том, в котором взяли. Испортили - милости просим заменить. Если бы моему ребенку выдали почерканый учебник, я б пошла в школу и потребовала нормальный потому что у каждого ребенка есть право заниматься по удовлетворительному учебнику
А уж разборки за 200р выше моего понимания.
Зачем рожают, когда с копейки на копейку перебиваются и детям ничего дать не могут...

офф-лайн: А уж разборки за 200р выше моего понимания.

Один учебник этот стоит 660 р. Если заставят еще и всякие потрепанные Азбуки и Математики и пр. заменять - это не менее, чем тыщ в 5-8 выльется.

офф-лайн: Зачем рожают, когда с копейки на копейку перебиваются и детям ничего дать не могут...

Это не так. Но и разбрасываться деньгами только потому, что за мой счет будут обновлять свою базу, не хочу.

Покажите фото испорченной страницы? Неужели нельзя "реставрировать" ? Сейчас и фотошоп и цветной принтер всем доступны.

Возьмите штрих и аккуратно уберите почеркушки, если они реально на полях и маленькие.
Вообще проблемы не вижу.

Алена П автор темы: А как быть с учебниками, где уже выдали в состоянии не очень и с почеркушками? За них автоматом денежки готовить?

Нет.
Вы должны вернуть учебник в том виде, в каком выдано. Выдан чистым -вернули чистым. Выдали с помарками - такой же и вернули. При выдаче библиотекарь отмечает в формуляре состояние учебника. И сама просит, что если заметили неотмеченное, то тут же при получении озвучили, где что нарушено до вас.

Ребенок почеркал в книжке. Нехорошо. Но и сам получил почерканые учебники - тоже нехорошо.
Раз библиотекарь и директор ставят вопрос ребром, я бы в заявителной письменной форме обратилась к ним с просьбой озвучить сумму ущерба Раз рисунок на полях, то информация цела и ущерб минимальный, ну 1/1000 от его стоимости Вот это бы и оплатила. При несогласии идти на такой компромисс так же у письменной форме попросила бы обосновать требование возмещения полной стоимости учебника

з.ы. В моем пост-советском детстве выдавали полный трэш с выдранными страницами, изрисованными картинками. А иногда и просто списанные. Зато очень любили поклянчить самолично купленные учебники в фонд школы, типа зачем он вам нужен, у вас же братьев-сестер нету.

Olivolia: Все так по чуть чуть почиркают и учебник превратится в раскраску.

у нас учитель сама ручкой! задания отмечает периодами
в математике половина заданий ручкой решены, да еще и не правильно

Пятровна,
Вы уверены, что учитель это делает?
Мб ребёнок вам так говорит?
Нормальный учитель в учебнике черкаться не будет. 100%

абсолютно, моя врать еще не научилась

Я считаю, что в школе просто раздули из мухи слона. Обязательно ответила бы тем же. Написала бы заявление на имя директора такого содержания:
" В связи с тем, что мой ребенок испортил страницу в 1 части учебника(копию испорченной страницы прилагаю), ему не выдают вторую часть учебника и требуют взамен новый учебник. Прошу Вас сообщить расчетный счет школы и необходимую сумму для погашения вреда, причиненного моим ребенком. Со своей стороны обязуюсь погасить заявленную сумму в течении недели ". Заявление с копией в секретариат школы.

Алена П автор темы: такое требование вообще законно

конечно законно, нужно смотреть за детьми, чтоб они чужие вещи не портили

Алена П автор темы: младший ребенок немного почирка

Вот если на следующий год вашему ребенку выдадут учебник после таких же художников. вы наверное не обрадуетесь и будете требовать хороший, не испорченный учебник...
Почему кто-то должен учиться в следующем году по раскраске вашего младшего ребенка?

Алена П автор темы: На минутку - первую часть отдельно не продают

должны продавать, посмотрите в люмне. Нам сказали когда выдавали, что если мы попортим учебники то будем покупать

Алена П автор темы: А вот у нас есть Азбука - там учебник подписан и видно, что сын уже 4 владелец. Там есть целые упражнения "решенные" ручкой

скорее всего это оставленный учебник, мы тоже которые покупали учебники-оставим школе, зачем они нам

офф-лайн: Зачем рожают, когда с копейки на копейку перебиваются и детям ничего дать не могут...

Всегда жду, кто первым задаст этот вопрос в школьно-садичной теме

Алена П автор темы: А уж разборки за 200р выше моего понимания.

Один учебник этот стоит 660 р. Если заставят еще и всякие потрепанные Азбуки и Математики и пр. заменять - это не менее, чем тыщ в 5-8 выльется.

200р это относилось к (цитата) : "В детском саду ежемесячно сдаем родкомитету 200 р. на "нужды группы". Если мы болеем и уже два месяца в садик не ходили - обязаны ли платить эти взносы? Я считаю, что нет. А вот родкомитет достает меня в ватсапе просьбами сдать деньги. Или я не права"

Редиsка Кэт,
это не вопрос, а удивление как можно так глупо продать себя государству за несчастные 400тыс и привести детей к жалкому существованию

А меня раздражает когда выдают исписанными учебники...как выдают ,сразу приводим в порядок,если выдают в ужасном состоянии возвращаю,сама куплю лично своему сыну новый ,ну или б/у в хорошем виде...

Автор, мой ребенок тоже в 1 классе. Нам выдают учебники и говорят- вам 3 дня чтобы посмотреть в каком состоянии учебники и если что то не устраивает то подойти к библиотекарю чтобы она сделала пометку что в учебнике промочки, не хватает страницы или почеркушки есть.
Я вчера пришла к библиотекарю, показала 2 разорванных и залитых учебника и о чудо, мне вместо старых учебников выдали новые. Перед сдачей мы обязаны просмотреть каждую страницу учебника, стереть надписи карандашом, а если ручкой- то штрихом замазать.
Вы если купите учебник за свой счет, потом также его на авито и продайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы