Имеют ли право требовать купить новый учебник?

Оля 1977,
+++++++++++

Алена П автор темы: Я выше написала - часть учебников выдали уже исписанными.

акт приема передачи был - нет, ну вот и пусть лесом идут. Требуйте право ребенка на беспл. учебники по школьной программе.
Нам в сентябре все учебники выдали сразу. И были там почеркушки от прошлых учеников, никто не расстроился.

Алена П автор темы: Нет, конкретно в Азбуке - еще до моего ребенка

Ваш ребенок испортил другой учебник-купите новый, справедливое требование. С Азбукой подойти надо было к библиотекарю и сразу оговорить все вопросы, чтобы не было проблем по возврату.
У моей тут недавно учебник литературы порванный (рвала не она) не принимали, хотя мы все проклеили, ходили разбирались, следующий раз умней буду, тоже обращусь в библиотеку, когда выдадут учебник в плохом состоянии

офф-лайн: Зачем рожают, когда с копейки на копейку перебиваются и детям ничего дать не могут...

Что за бред вы пишите? Автор не пишет что у неё денег нет, смысл в другом.
В нашей школе такого условия нет, тоже первый класс и такие же учебники, а это значит что придумки местного библиотекаря (школы). Готовы платить за капризы показывающего свою важность библиотекаря?

Гита2014,
Я хочу чтобы у моего ребенка был нормальный учебник, а не испорченный кем-то. Библиотекарь звено между мной и ребенком, ее задача обеспечить всех учащихся учебниками должного вида. Ваша библиотекарь некомпетентна. На каком основании она занимает должность, если не знает основной своей должностной инструкции?

Алена П автор темы: Да ругаться бы не хотелось. Ребенку еще учиться и учиться.

зачем ругаться то?
идите и спокойно поговорите с библиотекарем
скажите так и так, не уследила, впредь будем аккуратней
вот что за термины "потребовать", "обязаны" ....
кстати, вам повезло)))
а мы сами покупали окружайку ))) зато можем хоть разорвать его на британский )))

3illionaire: идите и покойно поговорите с бибилиотекарем

Там ну оооочень важная дама. Директриса ее всячески поддерживает - подозреваю, и такие мыслишки, что дураки найдутся и, глядишь, поведутся и учебники заменят на новые, есть.
Вообще, у меня много вопросов к директрисе. В частности, мне очень не нравятся ее вечные причитания, какие они бедные и несчастные и как денег им ни на что не дают и вроде как просьбы, но настойчивые просьбы "помочь школе материально".

3illionaire: идите и спокойно поговорите с библиотекарем
скажите так и так, не уследила, впредь будем аккуратней

Так ей все равно - категорично несите новый и точка.

Кряча: скажите спасибо, что вам школа экономит эти 8 тысяч.

так то закон есть.
Согласно п.20 ст. 34 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к академическим правам обучающихся относится право на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами **, учебной, производственной, научной базой образовательной организации.

ха, нас в 10-й класс не зачислили, пока не принесли новый учебник, взамен развалившегося иностранного за 8-й класс, и выяснилась проблема при подаче заявления на поступление в 10-й так что автор ждите среднего звена, не переведут, пока долги не закроете по библиотеке, к слову в универе так же (но могут предложить приобрести какой нибудь другой нужный библиотеке учебник), столкнетесь по жизни еще, расслабьтесь

Zaezzza,
Помимо этого, школы ещё и регулярно собирают деньги с родителей на развитие мтб.
Когда у нас при переводе в другую школу оказалось, что учебник, который якобы был выдан моей дочери, не был подписан и хранился в школе, потерян, платить не стали: мы его в глаза не видели. При этом думаю, что денег за 11 лет на материальную базу школы сдали достаточно, чтобы покрыть стоимость этого несчастного учебника. А стоил он в магазинах на тот момент порядка 900 руб.

Алена П автор темы: ПОКА не спрашивают. В конце года ее сдавать.

вот когда спросят тогда и будете возмущаться, сейчас вы ДОЛЖНЫ оплатить испорченный ВАШИМ ребенком НОВЫЙ учебник

Алена П автор темы: Вообще, у меня много вопросов к директрисе.

А к себе вопросов нет? Не научили ребенка бережному отношению к книгам...
Одно дело когда выдаются старые, потрепанные учебники, а когда выдали новый и знаешь, что именно твой ребенок его испортил, еще какие-то скандалы устраивать. Не понимаю я такой позиции. Мне бы совесть не позволила упираться, если бы знала, что 100% наша вина, купила бы новый учебник.

из-за одной страницы менять весь учебник? Библиотекарь наверное утвердиться захотела. Но они многие этим страдают...как барахло выдавать так ниче, а как требовать - так" выньте и положьте" новый учебник.
за вами конечно большой косяк, не уследили за ребенком. Но и требовать новый учебник из-за почеркушек тоже как-то несправедливо что ли
Никак нельзя исправить, резинкой может потереть или штрихом замазать?

Жадина: еще какие-то скандалы устраивать.

Вы вообще откуда такое взяли? Никаки хскандалов я никому не устраивала и не собираюсь. Учебник вчера купила новый и уже отдала в библиотеку. На будущее буду внимательнее.

офф-лайн: На каком основании она занимает должность, если не знает основной своей должностной инструкции?

Ага, головокружительная компетенция у библиотекаря, надо не забыть ткнуть носом в должностную

InternalForce: Библиотекарь наверное утвердиться захотела.

Судя по постам автора, так оно и есть. Иногда в школах вахтеры чувствуют себя директорами, не будем ломать иллюзий.

Жадина: Ваш ребенок испортил другой учебник-купите новый, справедливое требование.

Т.е. если кто-то во дворе шоркнет мою машину, то должен будет мне купить новую?
Учебник не испорчен вхлам, им можно пользоваться.
Я б принесла 100 рублей и предложила школе не раздувать тему дальше

Редиsка Кэт: Учебник не испорчен вхлам, им можно пользоваться.

Вы это знаете со слов автора. Но можно себе представить какую почеркушку может оставить маленький ребенок без присмотра. Автор, явно, лукавит. Тем более раз это заметили....значит хотя бы одна страница, но в хлам. А этого уже достаточно чтобы следующий ребенок не смог заниматься по этому учебнику
Автора, кстати, ни раз просили фото выложить, не выкладывает почему-то

Вопрос решен, всем спасибо. Тему можно закрывать.

Редиsка Кэт: Т.е. если кто-то во дворе шоркнет мою машину, то должен будет мне купить новую?

Неуместное сравнение машина-учебник

офф-лайн: Автор, явно, лукавит. Тем более раз это заметили....значит хотя бы одна страница, но в хлам.

За мелкие почеркушки не просят купить новый учебник никогда

Жадина: За мелкие почеркушки не просят купить новый учебник никогда

Так там не мелкие почеркушки, поймите вы уже. Автор врет и фото поэтому не хочет кинуть

офф-лайн: Автор врет и фото поэтому не хочет кинуть

Мне некогда на сайте зависать. Извините, что лично Вам не выложила фото и не оправдалась.

офф-лайн: поймите вы уже

Я то это понимаю, поэтому и пишу. Я согласна с вами

офф-лайн: Автор, явно, лукавит.

Ну, вам то виднее, конечно
Мне вхлам багажник помяли, надо было требовать новую машину, нее иначе

Жадина: Неуместное сравнение машина-учебник

Более, чем уместное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы