Школьные лагеря и просто лагеря-лагеря

Если откинуть аспект-некуда девать. Как относитесь. дало ли что то ребенку. Со скольки лет отправляли. Есть ли смысл в школьном дневном лагере кроме "некуда девать и чтоб за компом не сидело"
А то как с браком. Хорошее дело лагерем не назовут

Школьный лагерь по большому счёту потому что некуда девать, там режим и накормлен хотя бы
Просто лагерь для моей дочери полезен:
в развитии самостоятельности;
отпочкованием от маминой юбки;
в умении находить способы взаимодействия с различными людьми

Что старшая, что младший с 7 лет поехали первый раз в лагерь, им очень понравилось, в таком возрасте им все интересно.

А вы сами в детстве ездили?

Первый раз в жизни сын (7,5) ходил в городской лагерь этим летом. Даже в 2. Не школьный, правда (один при доме детского творчества, второй при образовательном центре с тематикой Лего). Я в декрете, остро проблема "куда девать" не стояла.
Он очень доволен.
Общение, новые знакомства, интересные занятия. Зарядка по утрам под музыку, интересные мастер-классы, эстафеты, праздники, много новой информации познавательной, занятия по лего.
На следующее лето, сказал, обязательно снова пойдет.
В загородный не отправлю.

Присоединяюсь к вопросу. Сама я ездила, крайне негативен опыт (причины разные и бытовые и межличностные конфликты). Но, однозначно, плохо все разы. Но это КОГДА было... Ине Екатеринбург. Муж - не ездил (все лето работал )

В школьный не ходим, в это время спортивный - ребенок в восторге. В загородный тоже спортивный в этом году первый раз отправили - вроде тоже доволен, какие-то косяки припоминает - но на вопрос "поедешь еще?" кричит да!!! Но там все свои, если б незнакомые были - думаю, не понравилось бы.

У нас отличный школьный лагерь, поэтому точно не зря )))).

Колубара автор темы: дало ли что то ребенку

Ну как не дало-то? Дети целый месяц каждый день!!! то в театре, то в музее, то в парке/зоопарке, то соревнования-игры какие-то. Ну да, явно лучше, чем дома у компа :D

Меня отправили в 10 лет. Первую неделю скучала, а последнюю уезжать не хотела)))

Колубара автор темы: . дало ли что то ребенку.

Бесценный опыт взаимодействия со сверстниками, более уверенно стала чувствовать в общении, навык первой подойти познакомится приобрела.
А вот в более старшем возрасте уже плохо съездила, старшим ребятам из отряда почему то не понравилась, прикапывались, насмехались. Мама забрала меня с половины смены.

На мой взгляд это возможность ребенку быть самостоятельным, т.е. в отрыве от родителей, другая жизнь совсем, новое общение, возможность проявить себя. Моя ездит с семи лет, очень довольна

Колубара автор темы: т, пусть лучше с бабушкой и дедом в деревне тусит. там соседка-подружка

это лучше.
я своего в лагерь ввиду отсутствия бабушек вменяемых отдаю. с 5.5 лет в школьный. лучше всего школьный при творческих объединениях типа муз./худ.школы. там дети более мотивированные, вменяемые.
также отдавала в платный лагерь за 16тр. досуг тот же , что и в школьном, только часы работы с 8 до 17. (в школьном обычно с 9 до 14). лагеря городские.

Колубара автор темы: Марин, я как раз про наш лагерь то То есть рекомендуете

Ну на наш-то отродясь никто не жаловался. Но за два года уже надоело, пора что-то загородное на это время присмотреть.

Колубара автор темы: А мне все кажется. что дочь просто не понимает на что подписывается. Ну, так забрать-отказаться от лагеря можно в любой момент.
Колубара автор темы: И очень боюсь, что обидят. А она и так младше всех в классе, из-за этого проблемы, дразнят. Отрицательный опыт-тоже опыт.

В школьном лагере все время куда то ездили - то в театр, то в зоопарк, то в кино, то в бассейн - каждый день мероприятие. Я физически не смогла бы ей обеспечить такой график. Загородный лагерь - аналогично. Каждый день чем то занята, еще и на природе три недели против города-пыльника.

сейчас первое февраля пройдет, тема про лагеря очень актуальная будет
Мой ребенок в первый раз в прошлом году ходил с другом в школьный лагерь не от своей школы
Ему так понравилось думаю, почему я раньше его туда не записывала?
В 108 школе, рекомендую

у меня просто нравится ребенку - прямо ждет лета что б в лагерь поехать. Но самый первый опыт неудачный был - забрали через неделю

Колубара ,
Не, если одна подружка, то бабушка не лучший вариант на все лето. Лагерь воспоминаний и событий даёт больше
Меня мама боялась в лагерь отправлять, мне её не понять

Моя в 1 и 2 классе была в школьном. В первом классе - потому-что, не с кем было оставлять, во втором - потому-что, понравилось в первом
Дальше ездили в загородные. И в платные и в условно бесплатные государственные. Всегда, в целом была довольна поездкой, хотя и возникали иногда неприятные ситуации (как-то воспитатель дурной попался, например).
Сейчас, перед 8 классом просится снова. Уже думаю, может и хорош, посмотрим.

Колубара автор темы: дало ли что то ребенку.

Конечно! Ей интересно. В школьных: экскурсии, кино, мероприятия. В загородных - вообще жизнь бьет ключом. И конечно, новые знакомства, общения, эмоции, смена обстановки. Всяко лучше, чем со мной во дворе с детьми гулять или сидеть за компьютером.
Но она коммуникабельная, театралка. И кроме лагерей, в течении года фестивали.

Колубара автор темы: И очень боюсь, что обидят. А она и так младше всех в классе, из-за этого проблемы, дразнят

Так а может наоборот, найдет подруг, получит уверенность в себе. Потом и в школе будет легче. В конце концов, забрать можно в любой момент.

Отношусь к лагерям нормально, сама летом там работаю, три года воспитателем)))) Дети ездят с удовольствием, с 8 и 7 лет. Но были все эти три года в моем отряде, потом, вот уже следующие три года, я еду не воспитателем, но они в отряде. Контролирую, помогаю. Мне так спокойнее, да и я на природе. Но, сейчас становятся старше, во 2-1 отряд не отдала бы. Страшно.
В городской, кстати, отказываются ходить. По крайней мере, в школьный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы