Назревает конфликт в школе.

Forex: и водку пить в рабочее время?

где это я пил водку в рабочее время?

Znayka: школе пофиг, вот в чем соль. надо - не надо... Нас рать.

Но вот нашей не надо,директор и завуч новые, им лишь бы без шума,

Аноним: им лишь бы без шума,

так сама напишите в ОО, будет им такой шум, устанут

jersan: где это я пил водку в рабочее время?

То есть с остальным (нудно повторяете одно и то же, про фаантастическое умение общаться со всеми) вы согласны. Ну,и то хлеб.

Znayka: так сама напишите в ОО, будет им такой шум, устанут

Писали, пока никто никого не убьёт не будет...
Вме на школу спускают

Аноним автор темы: И в том что после уроков нож к горлу приставляли.

а с эти в полицию б сходить. Вообще не представляю такого в 5 классе, что за быдло-то. Мой в 8 уже, такого не происходит. А еще в органы опеки капнуть. Они хоть и не работают нормально, но по письменной заяве нервы мамашкам потреплят вызовом, может те и начнут воспитательные меры.

Znayka: какой-то разный у нас с вами СССР был

да вообще.. К нам учителя 40 лет назад на вы обращались с четвертого класса.

Аноним: А вообще, расскажите, кто знает, когда началось такое, что учитель в частности и школа в общем не может ничего и даже с урока выгнать?

с тех пор, когда в садике мамашкам должны, в начальной школе - учитель не прав, вот к 5 классу быдло из идеальной семьи и показывает себя. на этих то плевать, а вот нормальные страдают.
уже учителя не хотят связываться и решать - зашугали жалобами

Жалобы директору, чтоб вызывали родителей после каждого инцидента. Родителям надоест и займутся воспитанием. Журить родителей на собрании перед всеми родителями. Только родители могут повлиять. Всякие школьные комиссии и замы по праву - это фигня. Плавали - знаем, они работают для галочки только.

КатеринаВ: По этому поводу тоже есть история, после которой моего сына прозвали "псих" и перестали к нему цепляться, понимая, что страха у него нет, а влупить он может не по-детски.

+++++++ Точно также было с моим мужем где-то в начале 90-х. И больше никто никогда не рисковал к нему цепляться...
Но слабый так не сможет, слабому лучше уходить пока не дошло до такого.

пригласить психолога, который проведет игры и тп и тд, помирит, обьединит детей. Сделает из них одну команду.

Надо смотреть на родителей этих "крутых". Если дети - те самые яблоки от яблоньки, но тогда бесполезно как-то призывать родителей воспитывать своих детей. Они и так в их глазах воспитанные, их все устраивает и ничего менять они не будут.

Меняйте школу. Есть хорошие школы и хорошие классы. Возможно, не на каждом шагу, но точно, они есть. Вас окружает не одно быдло, а очень много хороших людей, у которых есть свои, в целом очень даже симпатичные дети. Вот и подбираете коллектив под себя.

Аноним автор темы: Есть ли возможность повлиять?

Зачем вам это?
Школе не надо, учителям не надо, а вы будете бороться и влиять?
Забирайте своего ребенка и переводите в школу, где придурков не держат.

Znayka: школе пофиг, вот в чем соль

Сначала родители приложили массу усилий, чтобы отнять у школы воспитательную функцию. Даже юмаму почитать, все с лозунгами, руки прочь от моего ребенка, только я могу. Ну а теперь хлебайте полной ложкой. Тренинги все любят, все лидеров из детей выращивают. У всех же личности (с придыханием). Вот и творят эти личности все, что хотят. И школа может только бумажки перекладывать.
Да, получается, я за некий террор.

всегда такие были. только вот раньше они хотя бы чуток побаивались слова "милиция", а теперь их это только веселит. умные все стали, много знают. я считаю как и многие - переводить ребенка в другую школу без подобных чудаков на букву м. это не будет слабостью и безысходностью, это расставление приоритетов. пока мама думает, как рубиться, учебный процесс-то страдает. а учеба - это, собственно, то, для чего вообще ребенок в школе.

НЕШОКОЛАДКА: Сначала родители приложили массу усилий, чтобы отнять у школы воспитательную функцию. Даже юмаму почитать, все с лозунгами, руки прочь от моего ребенка, только я могу. Ну а теперь хлебайте полной ложкой. Тренинги все любят, все лидеров из детей выращивают. У всех же личности (с придыханием). Вот и творят эти личности все, что хотят. И школа может только бумажки перекладывать.

вот-вот. За что боролись, на то и напоролись

irinkacvetok: проэкты

Aleshka*: проэкты

Да-да!
Все бежим уже к этим "психологам", роняя тапки по дороге.
Грамотные наверняка!

Аноним: пригласить психолога, который проведет игры и тп и тд, помирит, обьединит детей. Сделает из них одну команду.

Ага..вы верите в сказки?
Рассказываю опять же мой пример и моего сына. Ходили к психологу, нам по окончании занятий дали рекомендации, в которых отдельным пунктом прописали, что необходима работа психолога в детском коллективе, корректировка общего климата класса. Я эту бумажку отдала классной...Что потом началось! В общем, класс хороший, а мой сын-придурок. Так что..Только лично с ребёнком работать и всё...

НЕШОКОЛАДКА,
Все верно. Но я бы еще добавила о-о-чень непростую тему. В круг, так называемых по культурному, проблемных детей добавляются дети, которых спасали для жизни при родах. Понимаю, что сейчас буду бита палками, но кто сейчас задумывается о психическом развитии, скажем, недоношенных (сильно) детей. Все думают и говорят только о наборе физических показателей, и, как-то, совсем не говорится и не дискутируется об умственном развитии таких детей: вес ребенок набрал, догнал сверстников, а мозги? Мозги также развились? или мы получаем очередную проблему в виде категории неадекватных детей помноженную на придурковатость родителей и системы образования? Много говорим о детях-инвалидах с физическими увечьями. А кто рассматривает умственные способности, по ряду причин рожденных раньше срока (намного), детей, кроме врача в силу своих профессиональных обязанностей. А родители, зачастую по разным благородным в кавычках причинам, стараются отмазать (если есть за что) и запихнуть ребенка на общий (а чаще элитный) всеобуч - ничего в коллективе разовьется. А разовьется ли? И за счет кого? Простите мамы...

КатеринаВ,
По моему это не сказка, к нам приходил психолог в класс, ничего особеного. Вам видимо с классной не повезло, это нужно не только для одного ребенка, а для всех.

Аноним,
Вы не по адресу со своей эзотерикой здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы