Кто пролетел с записью через ГУ, давайте ещё порыпаемся!

Нам "не повезло", мы по прописке относимся к 5 гимназии. Нам удалось зарегиться только в 1.42, так что в пролете. В прошлом году 5ка набирала 6 первых классов, сегодня 4. А народу меньше не стало. К кому можно обратиться, чтобы открыли ещё один класс? Соседние школы -все полны. Куда нам деваться? Наверно таких как мы ,"горе-мучеников", много! Пойдемте вместе по кабинетам! Когда много человек, можно сдвинуть камень!

все равно вас без школы не оставят - у вас прописка не переживайте

Rтак по прописке ведь должны всех взять, разве нет?

тихая гавань: все равно вас без школы не оставят - у вас прописка не переживайте

так предложат любую другую в шаговой доступности

тихая гавань: все равно вас без школы не оставят - у вас прописка не переживайте по закону- предоставят место в той где они есть...
regia ,
сначала отнесите документы в школу, дождитесь приказа, может и будет вам счастье...

Lola: так по прописке ведь должны всех взять, разве нет?

нет

Ну а какую вам предложат? В центре 173 набирает 6 классов.
Если рыпаться, как вы говорите, то дети с постоянной регистрацией должны быть впереди временной, имхо.

В лицее своих много и без нас. Здесь понастроили огромные кварталы.

Обращайтесь в одиночку, одного ребёнка легче пристроить, может в 5 и возьмут.

regia автор темы: В прошлом году 5ка набирала 6 первых классов, сегодня 4. А народу меньше не стало. К кому можно обратиться, чтобы открыли ещё один класс?

Они каждый год пытаются открыть "4 класса", но с каждым годом это удается все хуже... Так что подождите суетиться. Другой вопрос, что пенять на двухсменку, одну учительницу и один кабинет на два класса и т.п. - попав в заветную школу, не стоит...

АКогда я сама начинала работать в начале 90х, было по 8-9 классов в параллели. Все кабинеты работали в 2 смены! У каждого класса свой кл рук. Это было нормой. Пусть сейчас решают проблему. Молчать- так и дальше будет.

Шумелка Мышь: Другой вопрос, что пенять на двухсменку, одну учительницу и один кабинет на два класса и т.п. - попав в заветную школу, не стоит...

+++

regia автор темы: Когда я сама начинала работать в начале 90х, было по 8-9 классов в параллеле

стесняюсь спросить, "параллеля" это кто?

ЯщеRка: по закону- предоставят место в той где они есть...

в шаговой или ТРАНСПОРТНОЙ доступности. Так прописано в законе.

когда мы не попали - я ходила долго, писала, разговаривала, просила, ругалась. Окна квартиры упираются в школу, идти - три минуты, прописка постоянная. В результате - напрасно потратила время и нервы. Ходим в другую школу.

regia автор темы: я сама начинала работать в начале 90х, было по 8-9 классов в параллеле.

А Вы учитИлем что-ли работали на параллелЕ? Если да, то бедные дети.

regia , сходите в школу, подайте заявление, скажите, что не виноваты, что завис сайт. Не возьмут если, то я бы пошла в ОО.

аноним,
да, пару лет физкультуры
дети были счастливы!
а теперь эмоции, трясет и реву все время

Документы в школу отнесите, получите свой официальный отказ - потом и будете решать. Место вам предоставят в любом случае, вопрос только, где)

Спасибо, мордой ткнули, легче стало!

Мамочки, вопрос такой - я в школу ребенка могу только по прописке отдать что ли? А если я хочу в гимназию, то что делать?

NikaGas: Мамочки, вопрос такой - я в школу ребенка могу только по прописке отдать что ли? А если я хочу в гимназию, то что делать?

Вы откуда сюда прилетели?

regia автор темы: Пусть сейчас решают проблему. Молчать- так и дальше будет.

А откуда Вам вынут помещения и учителей?
Писала в другой теме - вот у нас школу обязали сделать 4 первых класса. Помещений нет, учителя на 4ый первый класс нет. Я очень сочувствую школе :( УО эти проблемы вообще не касаются, уж не говоря о руководстве города. Дома точечно втыкать - эт легко. А школы - неее, это неинтересно им :(

Опять аноним,
да если честно у меня просто 1 ребенок и ему еще 3 года))) нам только садик светит, просто не могу понять что происходит с записью в школы такой ажиотаж

Опять аноним: Вы откуда сюда прилетели?

NikaGas: у меня просто 1 ребенок и ему еще 3 года

NikaGas: просто не могу понять что происходит с записью в школы такой ажиотаж

У меня вообще детей нет, но они есть у родственников и подруг, поэтому как-то в курсе событий.
А вы почитайте на досуге правила приема в 1-й класс, поймете как вам действовать в дальнейшем, дети быстро растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы