в школу рано, в саду места нет..

Аноним автор темы: она сказала, что я вам устный отказ дала

говорите: "мне не важен ваш устный отказ, юридической силы он не имеет, либо письменный, либо мой ребенок ходит спокойно и без нервотрепки, если вы будете мне без причин трепать нервы - я буду жаловаться в прокуратуру".
Она же от вас справку от врача с печатями требует, если вы болели, вариант что вы устно сказали - не учитывается, почему же в вашем случае должно быть другое отношение? Что за двуличность?
не можете сами, отправьте мужа...

Аноним автор темы: Идите в ОО, объясните ситуацию, что вам там посоветуют.

наглость второе счастье, а в данном случае у вашей заведующей - первое

Аноним автор темы: она сказала, что я вам устный отказ дала

пишите заявление, что ребенок продолжит ходить в садик с 1 сентября 2017 т отдаете секретарю ( не забудьте 1 шт. с вх. датой забрать) и ждете письменного ответа заведующей.

Аноним автор темы: хотела написать заявление, но сказали не надо, что в группе много дететй и нам просто некуда. Сказали, что устно нам отказали. Я это все понимаю, что много. Пойду в ОО, что там скажут. Скорее нужна будет справка от невролога?
Есть заключение от Радуги с прошлого года, там на два года рекомендации стоят по логопеду и дет психологу

нет. Ну вам уже 100 раз написали. Вы хоть прочитайте!
Если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, и вы не идете в школу, то вас ОБЯЗАНЫ оставить в садике. Моему на 1 сентября было 6.11 мес. И его оставили в садике еще на год. Но у нас заведующая адекватная, спасибо ей. А вас запугивают. Что значит. не пишите заявление? Это как так? Устный разговор юридич силы не имеет. Считайте, что вы и не спрашивали ни о чем вовсе. ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите заявление в двух экземплярах, относите в садик, один экземпляр отдаете в садик, второй с отметкой о том, что его приняли себе. Если отметку не ставят/ заявление не берут, да хоть что, отправляйте письмом почтой россии с описью и уведомлением о доставке. Не слушайте истории о том, что нет мест. Ну и пусть нет. Но письмо-то вы имеете право и даже должны написать. Заявление с просьбой оставить вашего ребенка еще на год в садике. И ждете либо письменного отказа, если письменного отказа нет, то идете с заявлением, с описанием ситуации в ОО. Там вам ОБЯЗАНЫ предоставить место в этом или другом садике. Немного геморно, но если садик по-хорошему не хочет, то у вас нет выбора. Вы законный представитель ребенка, и действуете в его интересах. Кроме вас некому за вашего ребенка заступиться.

VOlga: пишите заявление, что ребенок продолжит ходить в садик с 1 сентября 2017

Так ребёнка никто ещё не выгнал и не выгонит, заведующая просто давит, чтобы сами свалили

alesya79: Так ребёнка никто ещё не выгнал и не выгонит, заведующая просто давит, чтобы сами свалили

не давит, сказала, что система! его сама отчислит 01.09

Мышик: Там вам ОБЯЗАНЫ предоставить место в этом или другом садике.

возможно и предоставят место в другом саду, только вопрос в каком и как далеко от дома будет сад... бывают и на химмаш могут дать путевку, потом никаких возражений, мы ведь вам предоставили.

Аноним ,
Какой бред?Какая система))?? Нам в оо сказали не имеют права,номер садика тут же спросили

Автор, я б вам также ответила как заведующая. По вам уже через 5 минут видно, что можно проехать по ушам и вы прожуете.

Ребенок то сейчас в какой группе? В подготовительной что ли?

Аноним автор темы: не давит, сказала, что система! его сама отчислит 01.09

врет, услышьте уже нас

Аноним автор темы: помогите дельным советом, пожалуйста.
Идти в отдел образования, они в школу отправят, где еще есть места. Но нам точно пока в школу рано

вы что придумываете?!
мест в садах достаточно.
нам в прошлом году в 6 лет 9 мес. его дали на год, а вы говорите, мест нет)))

аноним: врет, услышьте уже нас

+ никакая система никого не отчислит.
идите в районную администрацию. там заведующей сделают а-та-та

Аноним автор темы: возможно и предоставят место в другом саду, только вопрос в каком и как далеко от дома будет сад... бывают и на химмаш могут дать путевку, потом никаких возражений, мы ведь вам предоставили.

нечего болтовню разводить и абы да кабы рассуждать. надо идти пешком в отдел образования. Вы сходили, чтобы так рассуждать?

Аноним ,
Надо было раньше думать, когда бегали и писали заявление на старшую возрастную группу

Анонимная: Ребенок то сейчас в какой группе? В подготовительной что ли?

да, и в старшей сейчас нет места и не будет к 01.09

Девочки, еще раз хочу уточнить, нет места не в садике, а в группе, которая сейчас старшая, а с сентября будет подготовительной. Об этом мне и сказали в саду

Larina: Вы сходили, чтобы так рассуждать?

сходим, но может и не нужно этого делать? это и пытаюсь выяснить

Мы были в саду в полные семь, выпустился в 7,6 почти. Не имеют права. Нас в отделе образования спросили - в школу пойдете или в сад? Мы выбрали сад, спокойно приняли. Тоже в районе ботаники.
Оставят, никуда не денутся.

У вас ребенку еще 6 лет нет и он уже в подготовишке? Действительно зря вы время торопили .но все равно не могут вас из садика выгнать.не поддавайтесь.

Аноним: Автор, я б вам также ответила как заведующая. По вам уже через 5 минут видно, что можно проехать по ушам и вы прожуете.

понимаю, но хочется в начале разобраться, потом действовать

VitaМаx: У вас ребенку еще 6 лет нет и он уже в подготовишке? Действительно зря вы время торопили .но все равно не могут вас из садика выгнать.

ей 6 лет

Аноним: Мы были в саду в полные семь, выпустился в 7,6 почти. Не имеют права. Нас в отделе образования спросили - в школу пойдете или в сад? Мы выбрали сад, спокойно приняли. Тоже в районе ботаники.

вы поменяли сад после выпуска из подготовительной?

Я считаю от того что вы пишите, если в сентябре 6,6,а до сентября еще 7месяцев,то получается,что нет шести.
Видимо только только исполнилось?

Аноним автор темы: сходим, но может и не нужно этого делать? это и пытаюсь выяснить

до осени может многое измениться.
четко скажите заве, что вы из сада не уходите.
не пойдем - и все тут. точка.
а дальше по ее поведению действовать. будет выпендриваться - тогда в оо

В нашей подготовительной группе было 2 ребёнка, которые остались на второй год. И ещё год продолжают ходить в садик. При этом все группы заполнены под завязку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы