в школу рано, в саду места нет..

Аноним ,
в общем, простите, но вы упрямая и твердолобая. вот такие вот люди и ведутся на всякие подобные штучки

Аноним автор темы: вы поменяли сад после выпуска из подготовительной?

да, я меняла.
за недели полторы до выпуска легли в дн стационар с ней, так что выпускного не видела она. и пошли в июне после выписки в новый сад. все супер. выбрала тот, что подходил территориально. но могли и в прежнем остаться. но он был ведомственным, а мы захотели муниципальный

Аноним автор темы: сказала, что система! его сама отчислит 01.09

Отчислит только в том случае если у вас заявление написано по 31.08.2017!!!! года. В этом случае вам нужно опять вставать в очереди и получать путевку. Если заявление до 31.08.2018 года то ни куда вас не отчислят.

Аноним автор темы: отела написать заявление, но сказали не надо, что в группе много дететй и нам просто некуда. Сказали, что устно нам отказали.

мало ли кто и как бредит. делайте.как посоветовали . правда за вами

Аноним: Заявление написали под роспись заведующей, заключение от Радуги это приложили? письменный отказ от заведующей получили? Вот когда получите, хоть в ОО, хоть в прокуратору.

Аноним , сходим, но может и не нужно этого делать?

Вам точно не надо никуда ходить. Надо слушать и слушаться только заведующую, ибо она - единственная, кого Вы слушаете и слышите.

Автор, Вы чего такая сложная-то???
Во-первых, не существует никакой системы, отчисляющей детей из садиков, даже подготовишек отчисляют по заявлению родителей;
Во-вторых, заведующая, кроме пустого безосновательного трепа, никаких действий не предпринимает, поэтому сидите на попе ровно, водителя ребёнка в сад и не портите себе нервы;
Ну и так, между прочим, если на 1.09 ребёнку 6.6, значит ребёнок февральский, если Вы сейчас кинетесь подавать заявление в школу на ГУ, вот там Вас система и не пропустит

Аноним автор темы: напишу, конечно можем. Заведующая весомый аргумент привела, про отсутствие мест, что группа переполнена.

какой садик на ботанике? 587 поди. у нас так же говорили. она всех пугает, но закон есть закон и все кто написал заявления все остались

Моя декабрьская, в старшей группе сейчас. Пару дней назад позвонила воспитатель, спросила, с ними мы будем в следующем году выпускаться или еще год в подготовительной сидеть? Ответ нужен прямо сейчас, т.к. списки тех кто остаётся нужно срочно подать в УО, кто сейчас не заявит, что хочет остаться, тех в следующем году не оставят. На мои слова, что мы еще не решили, за год ребенок изменится там и посмотрим сказала, что она ни при чём, это требует УО.

никто не может вас выгнать, ребенку на 1.09 нет 7 лет, поэтому для того, чтоб остатъся в саду еще на год, не нужно даже заключение Радуги.
никто не не исключает детей в течение учебного года только потому, что им 7 лет исполнилось:) так и у вас. решение отдавать ребенка в школу в 6.6 принимает только родитель, а никак не детсад.

MusyaPusya,
ну и напишите, что остаетесь:) а на следующий год посмотрите - будет ребенок готов, так подадите заявление в школу и уйдете и сада. никто вас насильно оставлять не будет:)

MusyaPusya: оя декабрьская, в старшей группе сейчас. Пару дней назад позвонила воспитатель, спросила, с ними мы будем в следующем году выпускаться или еще год в подготовительной сидеть? Ответ нужен прямо сейчас, т.к. списки тех кто остаётся нужно срочно подать в УО, кто сейчас не заявит, что хочет остаться, тех в следующем году не оставят. На мои слова, что мы еще не решили, за год ребенок изменится там и посмотрим сказала, что она ни при чём, это требует УО.

так скажите что остаетесь, уйти из садика раньше вы всегда сможете

ЯниЯ: какую путевку, когда они уже с путевкой

да, с путевкой
но в подготовительной группе
ее ребенка учли во всяких списках,учетах и прочих статистиках
что делать, если ситуация такая, что каждый должен отчитаться
вот заведующая и отчиталась в УО что из садика столько то детей выпускается,
задача автора написать заявление на предоставление место в д/с еще на год
формальность, которая нужна для отчетности
поэтому все равно ребенка учитывать в системе нужно

undefined

Анториум: Отчислит только в том случае если у вас заявление написано по 31.08.2017!

+++
Автор, у Вас заявление написано до какой даты?

Анториум: В этом случае вам нужно опять вставать в очереди и получать путевку.

И опять +++++
У меня дочь октябрьская, в планах школа в 6, 10, но если дочь будет не готова к школе, то будем действовать как написано выше.

Olunya09: но закон есть закон

Простите, а есть закон где прописано, что ребенок, до достижения семи лет, обязан ходить в ДО, независимо от сроков договора с конкретным садиком?

А тех, кто заявит, что остается, с сентября в отдельную группу собирают. А мы не хотим в другую, мы в этот садик к черту на куличики только из-за воспитателя ездим, к другой не хотим.

Medyzka: задача автора написать заявление на предоставление место в д/с еще на год

А если нет мест, конкретно, в этом садике?

Medyzka: вот заведующая и отчиталась в УО что из садика столько то детей выпускается

прежде чем отчитываться, она должна была у всех родителей подгот.группы узнать кто уходит, а кто остается. так же и про старшую группу. как она могла отчитаться, если сама не знает кто, куда и как?

Крейзи Тоссер: А если нет мест, конкретно, в этом садике?

вот тогда могут предложить путевку в другой

Аноним автор темы: сказали, что система нас автоматом исключит из д.сада 1.09

пошли в школу в 7.10 . Система нас не исключала.

Есть комиссия, которая определяет готов ли ребенок идти в школу в 6,5.

Znayka: родители, которые отдают детей в садик в группу более старших сверстников - думайте на берегу, а?

На каком берегу? Нам просто дали место в группе на год старше. Никаких заявлений с просьбой о переводе в старшую возрастную группу мы не подписывали. И в данный момент я не знаю, будет ли готов мой ребёнок пойти в школу в следующем году в 6,10 лет и да, в следующем году у меня может возникнуть ситуация, что у нас выпускной в садике, а ребёнок к школе не готов
И как её избежать - я не знаю, потому что тестировать сейчас на готовность к школе бессмысленно - ребенку 5,2

K@terina: Автор, была у нас аналогичная ситуация, были а подготовительной группе, они выпустились, нам правда на 1 сентября 6,5, а не 6,6 было

а как вы попали в группу на год старше изначально?

008: а как вы попали в группу на год старше изначально?

У нас в группу ходит девочка на год младше
Старшая группа - а ребенку 5 лет в марте будет

У вас садик общеобразовательный или логопедический?
Если вы в подготовительной группе, то вполне возможно на вас подали сведения, что вы выпускаетесь.
Надо письменно решать этот вопрос в районном отделении образования.

kvetek: У нас в группу ходит девочка на год младше
Старшая группа - а ребенку 5 лет в марте будет

а почему? родители 2 года назад решили , что их 3х летнему вундеркинду со сверстниками будет не интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы