можно ли отдать ребенка в 8,1?

вопрос в теме.. хочу перевести в группу на год младше в садике

А в 8,1 в школу? На всех сайтах школ написано не старше 8 лет

Аноним ,
По какой причине, только честно. У меня один ребенок пошел с 8 лет, не просто так.

Название темы и раздел %) я уж было подумала в 8.1 в садик....

1. Без заключения ПМПК в садике не оставят в полные 7 лет.
  2. Без заключения ПМПК в школу в 8л1м могут не взять.

Перевести-то наверное можете,, только и в школу тогда пойдёт ребёнок не после подготовительной, а после старшей группы. Какой смысл лишний год в садике держать? Да вас и не оставят там.

Совсем мамы с ума походили, скоро в школу в 10 лет будут отдавать...

д-р Борменталь: Совсем мамы с ума походили, скоро в школу в 10 лет будут отдавать не думаете, что есть показания отдать ребенка позже? не у всех здоровые дети

Диагнозы есть?

только через ПМПК

д-р Борменталь,
Может там проблемы со здоровьем серьезные, почитайте тему особые дети про ОНР1-2, вопросов не будет и так высказываться неосторожно не станете..

А если мест нет, а ребенка с неврологией еще и возить или поднимать рано- стресс. Оставила бы, и гори все их правила синим пламенем.

Аноним,
vzog,
Полагаю, если были соответствующие диагнозы, мама была бы в курсе возможных вариантов обучения

д-р Борменталь,
у нас в группе есть дети которые в школу фактически в 7,11 пойдут( др в октябре- ноябре), а мы получается в 7,1, проблемы с речью, дизартрия, рцон, плюс воспитатель из личной неприязни отказывается заниматься с ребенком- все лепят бабочек разноцветных, моя- колобка и не из за того что не умеет... воспитатель прямым текстом отказывается с ней заниматься...перевестись в другой сад не предлагать, заведующая в курсе но никак не реагирует

я сына отдам в 8 и2. Зпр

Аноним ,
Кроме нее не кому заниматься? Вы думаете, что за лишний год, который вы проведете не в садике проблема сама решится?

д-р Борменталь,
считаю что год не лишний и с нашими проблемами ребенок дозреет до школы

Astrum*,
Vikulizm,
Мы пошли после 8 лет, на ПМПК нас никто не направлял. В одну школу сына не взяли, отправили в ОО, там побеседовала с зам.начальника, объяснила причину, документы показала. Она позвонила в школу и сказала, что нас возьмут. Но мы в ту школу не пошли, нас взяла школа куда мы ходили весной на подготовительные курсы. Там вообще никто не спрашивал, взяли и все, хоть и было побольше 8 лет. Но у нас причина была уважительная, по заболеванию мы не могли пойти в школу.
Был случай в нашей школе, мама привела в 1 класс записывать мальчика старше 8 лет. У нее причины не было, просто так захотела поздно отдать. Так вот ее вызывали на комиссию и оштрафовали т.к по закону до 8 лет должен ребенок пойти в школу.

д-р Борменталь: Совсем мамы с ума походили, скоро в школу в 10 лет будут отдавать...

куда лучше чем амбициозные мамаши в 6 лет отдают

Аноним,
Чем?

Аноним автор темы: считаю что год не лишний и с нашими проблемами ребенок дозреет до школы но вам сейчас или летом комиссию нужно пройти, получить заключение о том, что ребенок не готов к школе. Без него в садике не оставят и в школу не так просто будет зачислить в следующем году. Если заключения нет и возраст более 8 лет, то там сложно, в опеку школа подает документы. Пройдите сейчас, озвучте все проблемы, диагнозы подтвердите

Аноним ,
На второй год в садике не оставят это факт. Где ребенок будет дозревать? Нужно идти в школу на хорошего учителя и параллельно самим заниматься и медикаментозно поддерживать. В вашем случае только так. Это мое личное мнение.

до школы еще 7 месяцев,Вполне возможно ,что ребенок как раз за это время и "дозреет" ,занимайтесь.

Через комиссию только. Да и то мозг вам вынесут. Набегаетесь

Аноним автор темы: оспитатель из личной неприязни отказывается заниматься с ребенком

и что? это повод ещё год сидеть в садике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы