можно ли отдать ребенка в 8,1?

отдала свою в 7.10 , никаких проблем с садиком не возникло сами звонили и спрашивали вы в школу или в садике останетесь , да и муниципальный нам дали только в 5.5 и в плане режимных моментов для ребенка дополнительный год в садике был не лишний

Аноним ,
Походить год к логопеду и в шр? И прекрасно подтянут. А то что ребенок будет видеть детей младше себя и тянуться к ним, прости уж за слово деградировать. Отдавайте в 7,1 и сейчас идите в секцию, в шр, к логопеду

Аноним автор темы: и с нашими проблемами ребенок дозреет до школы

ребенок не дозреет. надо к специалистам ходить. много, а не ждать индивидуальных занятий с воспитателем.
у нас девочка с плохой речью пришла в 1й класс, на второй год оставили. но там мама не занимается ребенком, моя тоже плохо говорила, весь год перед школой у нас были курсы и логопед. речь полностью выправили. но и то - в этом году ( второй класс) поняла, что надо работать - ходим к дефектологу. эффект сразу появился.
само ничего не проходит. сейчас еще можно начать заниматься и продолжить в первом классе.

Я свою абсолютно здоровую дочь отдала почти в 8 (она октябрьская) - и ничуть не жалею.
На год раньше была не усидчивая, учиться не хотела, тем более что в садике ее группа перешла только в подготовительную.
И все было отлично - закончила школу почти отлично, всегда была в лидерах, много вела общественной работы в школе, ходила в театральный кружок.
Сейчас студентка на бюджете.
А вот сына хочу отдать чуть-чуть раньше 7, он сентябрьский.

Сама пошла почти в 8 лет в школу (в 7,11) - дочь пойдет в 7,9.
Вот поверьте - ни разу никуда по жизни не опоздала.

Мы тоже пойдем в 8,4. ЗПР, заключение ПМПК. В садике остались еще на год. И то я считаю еще не готов, но уже время пришло)

Аноним,
тихая гавань,
У Вас ситуация иная. Чтобы оставить на второй год в подготовительной группе, возраст ребёнка к 1 сентября должен быть не более 6л11м. Так написано в законе об образовании. Либо должны быть соответствующие документы с медицинскими диагнозами.

Автор, мой речевик-СДВГшка пошёл в школу в 6л10м. Справляется. На воспитателей я никогда не надеялась, занималась сама в содружестве со специалистами. В первом классе параллельно со школой сын продолжал занятия с дефектологом, сейчас во втором классе шероховатости в речи и письме шлифуем с учителем (в логопедическом центре). Да, сложности есть, но не такие, чтобы ещё год в садике проводить.
Нейрокоррекция перед школой тоже дала отличные результаты.
Что касается лепки, рисунков и прочего садичного творчества: не всем детям это интересно. А некоторые взрослые лепят/рисуют хуже дошколят.

тихая гавань: Я свою абсолютно здоровую дочь отдала почти в 8 (она октябрьская) - и ничуть не жалею.
На год раньше была не усидчивая, учиться не хотела, тем более что в садике ее группа перешла только в подготовительную.

Nuta78: Сама пошла почти в 8 лет в школу (в 7,11) - дочь пойдет в 7,9.
Вот поверьте - ни разу никуда по жизни не опоздала.

суть-то не в этом. у ребенка проблемы, которые сами по себе не решаются, а автор просто хочет подождать, пока все пройдет само. а оно не пройдет. и смысла ждать нет. надо исправлять ситуацию сейчас. успеют к учебному году - пойдут. нет - будут дальше заниматься

В любом случае без заключения пмпк ни в олну школу документы не примут в 8 лет.
До смешного, у знакомых дочка сентябрьская, в школу пошла практически в 8, за неделю до дня рождения, без проблем. А мы разрешение получали, у меня дочка апрельская, в школу почти в 8,5 пошла.

На воспитателей я никогда не надеялась, занималась сама в содружестве со специалистами.
А вот я профукала, знала бы, что заниматься (надеялась на "дошкольное образование") не будут по другому бы себя повела....сейчас своими силами стараемся наверстать упущенное). Дефектолог, нейропсихолог, дома занимаемся каждый день. А психологи, психиатры ставят психологический возраст 5 лет, говорят первый ребенок, который в 5 лет пойдет в школу) поседею наверное)

аноним: Походить год к логопеду и в шр? И прекрасно подтянут. А то что ребенок будет видеть детей младше себя и тянуться к ним, прости уж за слово деградировать. Отдавайте в 7,1 и сейчас идите в секцию, в шр, к логопеду

лишь бы чето брякнуть . в теме детей с зрр, зпр и тп? хотя, к гадалке не ходи, ответ очевиден. идите пожуйте ченибудь

Сиpин: к ни в олну школу документы не примут в 8 лет.

а вот куда они денутся? У нас каждый ребенок имеет право на среднее образование. Естесно примут. Другой вопрос, что без пмпк мозг родителям вынесут

Колубара: а вот куда они денутся?

А вот мне тоже интересно было, и я этот вопрос задавала и на пмпк, и в школе, когда документы подавала.
Чисто теоретически - могут, наверное, в опеку или еще куда пожаловаться, что родители нарушили право ребенка на образование, не отдав его в школу вовремя. А как на практике никто не знает, видимо. Это правило недавно появилось, года 2 или 3.

если ребёнку на 1 сентября будет полные 7 лет, то без решения ПМПК никто не оставит его в садике, даже, если ДР 1 сентября. А у вас явно позже. ПМПК тоже не заинтересовано держать ребёнка в садике. Это я вам как мать особика говорю. Будете доказывать, что надо оставить в садике, значит доказывать, что ребёнок умственно имеет проблемы, ну напишут заключение для коррекционной школы и всё.

У нас проблемы на подобии, как у автора, но в саду до 7,8. И все равно пмпк то надо наверно пройти или вы в обычную школу хотите? Может там и предложат через год.

Колубара: а вот куда они денутся? У нас каждый ребенок имеет право на среднее образование. Естесно примут. Другой вопрос, что без пмпк мозг родителям вынесут

Примут, но в какую школу? :) В 8 лет имеют право отказать, в отличие от 7.11...

А я не стеснялась, доказывала, что хочу оставить еще на год+не все ответы моего дитя понравились им) особенно "почему у бабушки руки золотые?". Остались...прошли еще одно ПМПК, получили ЗПР, в школе при записи 1 февраля сразу об этом сказала. Сказали ок, будем создавать ему адаптированную программу....посмотрим...

Не откажут, если есть уважительная причина.

Банкирша,
так мы занимаемся у логопеда, лечимся у Лури, много было школ развития, на худ гимнастику ходили- быстро все надоедает ей, видимо из за рцон...

Mуся,
Да конечно взяли, всех возьмут, другой вопрос сколько седых волос добавится у мамы. Нас взяли без всяких ПМПК, другого ребенка тоже без ПМПК взяли, только мать штрафанули и разобрали на комиссии.

Аноним автор темы: так мы занимаемся у логопеда, лечимся у Лури

может, к дефектологу тогда? он более широко смотрит на проблему. логопед больше с речью работает. вы результаты видите? если да, то смотреть скорость и понять, успеете к учебному году или нет
но в вашем случае ориентировалась бы только на рекомендации врачей. и лучше - нескольких.

Аноним ,
РЦОН - не оправдание, она есть у каждого второго. Найдите спорт ребёнку по душе. Нам невролог дала добро только на ушу и плавание. Отдали в ушу в неполные 5 лет. Сын занимается 3,5 года, уже имеет второй юношеский разряд. Когда в своё время обсуждала с тренером диагнозы ребёнка, она сказала, что я на мальчика наговариваю. Он отлично слышит педагога и всё делает. Интересно ему там. Он нам все уши прожужжал про мечи, гимнастические палки и копья.

Astrum*,
Пока легко и интересно такие дети спорт посещают, музыкалка и художки...как только первые трудности, так обострение. Нет у них нормальных допов, а допы как и школа не работает с такими. Разве что пара групп адаптивной физ- ры у высококлассных тренеров ( знаю одну по плаванию и одну легкую атлетику, но возить! А дорога их тоже утомляет, не собрать...замкнутый круг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы