можно ли отдать ребенка в 8,1?

максимамама,
А как надо ответить на вопрос: почему у бабушки руки золотые?? Я прям сама затрудняюсь, не поверю, что все абсолютно здоровые дети смогут правильно пояснить, блин я ЗПР

Всебудетотлично,
)) Бог знает. Должен был ответить, как минимум, что носки вяжет, кашу варит по утрам и прочее..так ему пояснили, для тех, кто в бронепоезде)), чтоб знал в следующий раз)...не ответил, затруднился мой ЗПРушка)

В шуолу пойти можно,в 8.1, принять обязаны
Но в садике без пмпк в 7.1 нс первое сентября не оставят
А что вы все валите на воспитателя? Сами занимаететесь?

Аноним автор темы: быстро все надоедает ей, видимо из за рцон...

Не замечала такое за своей, наоборот скорее
Вы ищите оправдание

Sima: В шуолу пойти можно,в 8.1, принять обязаны

Ага, только через пмпк.
Когда я в прошлом году документы подавала, мне выдали официальный отказ из-за отсутствия разрешения, хотя даже решение пмпк было.

Сиpин: Ага, только через пмпк.
Когда я в прошлом году документы подавала, мне выдали официальный отказ из-за отсутствия разрешения, хотя даже решение пмпк было.

Я думаю от директора и школы зависит, подруге два года назад слова не сказали

Sima: подруге два года назад слова не сказали

Нет, не от директора. Может, 2 года назад еще и не было этого правила?
Бумага официальная, разрешение дает даже не пмпк, а министерство образования, пмпк им только свое заключение отправляет.

Автор, сыну в сентябре 7 исполнится, но оставляю его на год: дизартрия, занятия с логопедом-дефектологом. Тоже переживала вначале, но теперь чётко уверена, что все правильно делаю. Некоторые говорят мол тупеть начнёте, ничего подобного. По факту максимально приложить усилия на физическую нагрузку, это однозначно даст толчок к речевому развитию, ну и все рекомендации логопеда, если посещаете и невролога.

Всебудетотлично: А как надо ответить на вопрос: почему у бабушки руки золотые?? Я прям сама затрудняюсь, не поверю, что все абсолютно здоровые дети смогут правильно пояснить, блин я ЗПР

это вопрос на ГМПК
моя ответила -потому что она вся золото -то есть очень хорошая и руки тоже)))
ну как бы приняли, но надо было ответить, что хорошо умеет что-то делать))

а еще был вопрос про сахар в чае - куда девается он? Почему нельзя достать кусок сахара обратно? вот точно помню, что мы разбирали это, но ребенок растерялся.

Сиpин: До смешного, у знакомых дочка сентябрьская, в школу пошла практически в 8, за неделю до дня рождения, без проблем. А мы разрешение получали, у меня дочка апрельская, в школу почти в 8,5 пошла. А что не так? Дочери ваших знакомых на 1 сентября было 7 лет 11 месяцев, а вашему ребенку 8,5 лет. Так что совсем неудивительно, что им не пришлось проходить ПМПК в отличие от вас.
максимамама: А психологи, психиатры ставят психологический возраст 5 лет Интересно как они это определяют? Сколько раз были на приёме у данных специалистов никто про психологический возраст не говорил.
максимамама: "почему у бабушки руки золотые?"

АнонимкА: а еще был вопрос про сахар в чае - куда девается он?

А где такие вопросы задают? Куда вы ездили на комиссию? Сколько раз проходили ПМПК, в т.ч. перед школой, ни разу подобных вопросов ребёнку не задавали.

Давненько уже дело было, но в классе была девочка на год всех старше, умная, просто так по семейным обстоятельствам получилось

SvettMama: с этим диагнозом санаторий бесплатно дают

Ух, ты! А можно подробнее - как его получить (санаторий). Ни разу не слышала, хотя кроме РЦОН еще МА

SvettMama, Спасибо!

Django,
В радуге на Баумана задают такие вопросы...кстати про сахар нас тоже спрашивали. Фишка может новая у них, может и не было раньше таких вопросов. Раз сейчас вся система обучения построена на логике...Не знаю как определяют псих. возраст, по поведению скорее всего. Как минимум трое "специалистов" нам так сказали. Ребенок должен уметь спокойно сидеть и отвечать на вопросы в 6-7 лет. А мой после каждого задания пытался сбежать к многочисленным игрушкам находящимся в кабинетах. Как мне объяснили так ведут себя дети в 5 (4, 3года) лет. Ничего не придумываю)

такие вопросы на ГМПК, видимо у них методичка такая...
а так, вопросы разные по математике в пределах 20, по русскому зыку, посчитать слова в предложении и разложить на слоги и звуки слово, пересказ текста. Вопросы по логике, на общие знания (можно задать в интернет что должен знать и уметь ребенок к школе) времена года, признаки, овощи-фрукты, животные Домашние и дикие, мебель, посуда, лишнее в ряду, профессии, мама -папа как зовут, кем работают, про семью, ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО, не помню уже. Вот все это и проверяют, у нас примерно час ребенка расспрашивали. Ответила почти на все, они сказали на все верно ответила. Были с собой тетради с письмом, их не смотрели. Рисунки и поделки взяли. Ребенок дошкольник. Шли на статус ОВЗ.

Django: А что не так?

Да ничего, просто забавно. Родилась бы девочка на неделю раньше, пришлось бы разрешение получать.

Django: Так что совсем неудивительно, что им не пришлось проходить ПМПК в отличие от вас.

ПМПК они как раз проходили. Просто помимо решения пмпк нужно еще и разрешение, если ребенку 8 лет. Его еще месяц почти ждать надо после комиссии.

Astrum*: возраст ребёнка к 1 сентября должен быть не более 6л11м

было 6,11, оставили в садике без комиссий, просто мы сказали, что психолог и логопед советовали идти в школу в 8! Причем в нашей группе садичной почти половина детей было, кто в школу собирался в 7,8-8 лет

Аноним: Автор, сыну в сентябре 7 исполнится, но оставляю его на год: дизартрия, занятия с логопедом-дефектологом. Тоже переживала вначале, но теперь чётко уверена, что все правильно делаю.

Правильно!! Вообще с проблемами логопедическими не советуют рано в школу идти! В нашем 2-м классе есть ребенок, который читает по слогам((( А у нас сын пошел в школу читающий по слогам, через пару месяцев зачитал предложениями, а через год техника чтения была уже на 5+!!

Аноним автор темы: хочу перевести в группу на год младше в садике

а зачем переводить, оставайтесь снова в подготовительной группе.

анонимочка,
Что за бред... Мы своего не отдали в 7, 3 - преподаватель в школе развития ( ходили к ней 4 года) сказала- не потянет программу. Пошли в 8, 3 ( диагноз есть, но я не афишировала). Никто на ПМПК не отправлял, даже не спросил никто, почему поздно. Потому что всем по фиг, Ваш же ребенок.

Юльчанка,
Может вы не ко мне...я написала то, что было из собственного опыта, то как было у нас. Нас тоже на ПМПК не отправляли. Куда ходили написала выше.

Юльчанка: Ваш же ребенок.

Действительно. Как все у людей просто и понятно.

• Закон об образовании?
  • Не, не читали!
  • Может, хотя бы Кодекс об административных правонарушениях? 5.35?
  • Не, тем более.
    Ваш ребенок еще и гражданин России. И вы тоже, наверное.
    Просто так, потому что хочу или не хочу, в нашей стране нельзя отдать в школу ребенка позднее 8 лет.

Юльчанка: Никто на ПМПК не отправлял, даже не спросил никто, почему поздно

Когда это было? Если несколько лет назад, то не спрашивали. Теперь спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы