Пока мужа нет дома я поняла, что не справляюсь с сыном. Обзывает меня, кричит.

Муж уехал на 10 дней. Я детям не стала выключать интернет на ночь, сама стала ложиться в 21.00
И что я получила? мой 16 летний сын за эту неделю совсем распоясался, кричит на меня при младших детях целыми днями.
Называет меня лгуньей. Вчера просила его забрать среднего ребенка с тренировки в 14.20 , и быть дома, когда придет няня с младшим в 18.00.
Обещала за это интернет на всю ночь и денег на интернет игру.
И тут сегодня утром его бужу, он естественно с трудом встает и отказывается идти в школу.
Я ему говорю, что тогда и интернета не будет, раз не высыпаешься.
Он начала орать при младших детях, что я лгунья, что я ему обещала.
Пр том, что в школу он должен ходить по умолчанию, он забывает.
типа я сделал работу, а ты меня обманула.
В школу сходил. Но вечером пришел и говорит, ты лгунья, опять при детях.

Я сказала, что будешь кричать - пойдешь жить к не лгуньям.
В общем никакого уважения, все держится на силе.
Что делать в таком случае?
Уже решила, что никаких ему отмазов от армии. Но до армии еще 2 года, и не факт что там его воспитают, раз я не смогла.

Пожинайте плоды своего воспитания

Аноним автор темы: просила его забрать среднего ребенка с тренировки в 14.20 , и быть дома, когда придет няня с младшим в 18.00.

Аноним автор темы: Обещала за это интернет на всю ночь и денег на интернет игру.

Аноним автор темы: Я ему говорю, что тогда и интернета не будет, раз не высыпаешься.

это вообще как? а вы своей головой не подумали что так и будет?

Аноним автор темы: Он начала орать при младших детях, что я лгунья, что я ему обещала.

правильно вы лгунья.
вы взрослая! он ребенок, пусть даже ему 16.
как мачеха у золушки переделай кучу дел и можешь тогда поехать на бал.

договариваться можно по разному.
о своем комфорте вы подумали, а сын заранее в проигрышном варианте...

аноним: правильно вы лгунья.
вы взрослая! он ребенок, пусть даже ему 16.

я же не обещала ему, что если он все сделает, то может в школу не ходить

А я давно говорю что интернет и телевизор это ЗЛО

Vivienne W: Кроме интернета, где у парня спорт?

все бросил и спорт и английский и программирование

В 16 лет воспитывать поздно, заставлять тоже, можно только быть другом (ну, как мама, конечно) и мотивировать, оговаривать все как со взрослым, а напоминать, как ребенку. Как-то так...
Зачем обещать интернет на всю ночь в рабочий день? Вам разве не понятно, что он не выспится? Сами создаете конфликт на ровном месте. В 16 лет еще нужны рамки родительские, установите их и не двигайте никогда, и не будете лгуньей.

Аноним автор темы: я же не обещала ему, что если он все сделает, то может в школу не ходить

ну вы ж понимаете что инет всю ночь - это не нормально, зачем поощряете?
А так - ничего суперужасного - успокойтесь, поговорите с ребенком , решите что и как будете ему позволять, что б школа не страдала. Тяжело конечно одной с тремя - вот у вас нервы и сдают

Аноним ,
Ээээ....причина не в том, что муж уехал и детка распоясалась, это следствие вашего воспитания. У меня старшему 20, но даже он не позволит себе ничего близко похожего. Муж мой уезжает в командировки часто и бывает надолго, проблем с поведением детей нет. Я вам очень советую обратиться самой к психологу и с помощью специалиста выстраивать отношения с сыном.

Аноним ,
вы разрешили сидеть всю ночь в интернете!!! сын ваш ведь человек а не киборг, у него батарейка одна, которая сном заряжается, вы разрешили разрядить ее по полной какая школа?
логично что он не выспался, логично что не хочет в школу.
я когда своей детсадовке разрешаю с папой подольше вечером посидеть предполагаю, что утром буду будить ее - всякими ласковыми словами и в садик по любому опоздаем.

budlya: Зачем обещать интернет на всю ночь в рабочий день?

ну типа добрая мама

Папа первый раз уехал ?

Аноним автор темы: Уже решила, что никаких ему отмазов от армии

Ого! Так вы его ещё и от армии отмазать хотите?! Писец так-то...Я одна воспитывала сына и то он такого себе не позволял. Получал по губам за хамство.

Vivienne W: А чем занимался? И почему нет культа спорта у пацана?

киокушинкай, джиу-джитцу ему сразу не нравился спорт, и настал момент, когда я уже не могла заставить

Аноним автор темы: ну типа добрая мама

глупая мама, недальновидная, мама которая оказывает медвежью услуга собственному ребенку.
а когда -то он был малышом, которого долго ждали, любили, пяточки целовали.....

КатеринаВ: он такого себе не позволял. Получал по губам за хамство.

если не позволял, за что получал по губам

лисено_к: Папа первый раз уехал ?

за последние 2 года да

КатеринаВ: Так вы его ещё и от армии отмазать хотите?

нет!

муж как то уезжал на 1 ночь, так я отключила интернет в 12 (не обещала ничего) так он ко мне в комнату ломился и долбился, младших детей разбудил, я думала уже соседей поднимет и дверь снесет стеклянную, доргую

Аноним ,
Считаю , надо обсуждать с мужем. Отец за порог , сын хамит. Возраст еще поганый. Простите.
И , конечно, Раз пообещали надо слово держать.

Vivienne W: ваша ошибка в том, что у парня нет увлечений

так и есть, да

Аноним автор темы: ну типа добрая мама

Это типа глупо очень в такие игры с ребенком играть. Или уж продолжайте - в школу тоже пусть не ходит, раз уж вы такая "добрая". Вам же не приходит в голову с младшими в такие игры играть, а тут почему-то можно.
Вы поймите, вернее вспомните, что он еще ребенок. Ему нужны границы. К спорту, английскому и т.п. тоже относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы