Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

Девочки есть на форуме те кто в прошлые годы не попал по постоянной прописке в 1 класс? Куда пошли, что сделали? Давайте делиться опытом. Или только в этом году такой кипишь?

Конечно есть, наши знакомые - одни сразу в другую школу ушли, когда узнали что не попали, другие не попали из за глюка Госуслуг и судились со школой аж до августа, в итоге попали в самую неблагополучную школу в районе(

Мы в своё время в 2-ку не попали ни разу. Ни по конкурсу, ни по живой очереди. Хотя это было очень заманчиво- учиться во дворе.
Первый раз вышли на администрацию-нам предложили занести 5-кратный оклад. Во второй раз и не стремились особо.
Учились в соседнем районе. По конкурсу и опять же живой очереди.

Мама автор темы: Девочки есть на форуме те кто в прошлые годы не попал по постоянной прописке в 1 класс?

такие темы возникают постоянно
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/730524/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/646447/index.html

mamulkaLena,
В другую школу (если она не частная) не попасть до 1 июля. Они не имеют права брать. Тоже висим на волоске, видимо, не пройдем в 99-ю. Хотя старший там учится и живем по прописке с 94 года. Мы уже подали в Минобрауки России. Шансов мало, но будем использовать все. Как дадут отказ, подадим в прокуратуру (не на школу, а на Управление образования) и в суд. Школа организует прием детей по регламенту, который в Е-бурге "косячный". Составлен он еще Умниковой. А Сибирцева ничего не сделала для его изменения. Хотя уже есть опыт приема детей в Москве и в Петербурге.

Да да я как раз про 99 и рассказывала..но у Вас вроде должен уже статус на госуслугах поменяться - на зачислен? нет?

В нашей гимназии знаю каждый год проверяет прокуратура по жалобам родителей, но каждый год это кончается нечем. Люди закон не нарушают временными регистрациями и зачисляются на законных основаниях. И это во всех городах России . Значит правительство это устраивает , раз не вносятся поправки в закон. Мой совет , не терять время и нервы. Смириться , т к ничего не изменишь и искать более приемлемый вариант для своего ребёнка из всех возможных, что тоже немного, т к опять же потеряно время. Все покругу .

Анонимно: юди закон не нарушают временными регистрациями и зачисляются на законных основаниях.

ну вот проверили бы тех у кого временная регистрация на полгода сделана :( ну ведь явно для прописки

the Queen: такие темы возникают постоянно

ага вижу, только никаких там советов нет :(
Если ребенок не попадает в школу по прописке, у меня даже вариантов нет :( ибо ближайшие школы заполнены, есть пара штук, о которых читаешь и волосы дыбом. Мы квартиру покупали специально выбирая школу :( И у нас ни какая нибудь элитная гимназия :(

Мама ,
Идти разговаривать?
Нам в своё время на собрании говорили, что в классах будет по 25 человек и ни одним больше. В итоге 1 сентября в каждом пришло по 28. А изначально набирали- то по 25! Откуда- то взялись эти 9 детей?

Мама ,
У прокуратуры что дел других нет?! Да, проверяют парой квартиры, но не для того, чтобы анулировать чьё- то зачисление. Могут ещё проверить , например , резиновую квартиру , где за десяток гастарбайтеров . Да и все это трудно доказать

Мама автор темы: ага вижу, только никаких там советов нет

думаю советов нет, оттого,что никто не знает что делать, кто-то смирился и пошёл в ту школу , которую им дали, кто-то стал судиться и использовать все шансы, кто-то решил оставить еще на год ребенка дома,чтобы снова попытаться.

rumianchiha: Как дадут отказ, подадим в прокуратуру (не на школу, а на Управление образования) и в суд.

И этим закроете себе путь в 99-ю совсем. А по-хорошему оставалась бы возможность перевестись потом, раз первый ребенок там учится и администрация Вас знает.

Анонимно: В нашей гимназии знаю каждый год проверяет прокуратура по жалобам родителей, но каждый год это кончается нечем.

Так тут хоть засудись. Лишние нервы . Каждый год одно и тоже, ничего не меняется

rumianchiha: В другую школу (если она не частная) не попасть до 1 июля.

От чего это? В одну школу по постоянной регистрации, в другую по временной можно

Все таки нельзя молчать, нужно выражать любыми способами свое недовольство. Я считаю, что в приоритете должны быть дети с постоянной пропиской, который на этой территории живут. Временная прописка на то и временная, что ребенок на этой территории временно зарегистрирован. Нужно этот вопрос как то решать. Достали сограждане с покупными прописками, из за них дети проживающие на закрепленной территории ходят за тридевять земель.

лб: Каждый год одно и тоже, ничего не меняется

а если все будут молчать, думаете что то изменится?
Убрали б тогда прикрепление к школам по прописке, оставили по микрорайонам что ли :(
Ведь школа изначально в курсе сколько придет первоклашек, в садиках инфу всю собрали, и открывать нужное количество первых классов, нет?

rumianchiha: есть опыт приема детей в Москве и в Петербурге.

Не сравнивайте мягкое с теплым. В Москве и Питере все школы на высшем уровне и обородованы по последнему слову техники. Там нет убогих разваленных школ, а у нас пол города таких. И зп учителей там и у нас разнится

анонимочка: Временная прописка на то и временная, что ребенок на этой территории временно зарегистрирован.

Ну вот смотрите, мои дети жили по временной регистрации которая была сделана на 5 лет, постоянно не могли прописать, т.к. у меня другая постоянная прописка, и пока я тут квартиру не продала, мне нужна была справка с того места, а получить её никто мне не мог, и ехать за 3 тыс км за справкой не хотелось. Поэтому муж на постоянной прописке был а мы по временной жили, но повторюсь временная была сделана с момента покупки квартиры, сейчас регистрация у нас постоянная.
Поэтому и проверять нужно тех у кого сделана она на срок менее полугода

Мама , да хотя бы закрепили за территорией несколько школ, чтоб люди могли хоть куда то попасть гарантированно.

В любом случае, если и светит, то не в этом году , думаю и не в следующем тоже .

ЯниЯ: В Москве и Питере все школы на высшем уровне и обородованы по последнему слову техники. Там нет убогих разваленных школ, а у нас пол города таких

там вообще всё сделано, это мы как в глуши живем

Мама автор темы: ага вижу, только никаких там советов нет

вот СОВЕТ

Мама автор темы: ну вот проверили бы тех у кого временная регистрация на полгода сделана ну ведь явно для прописки

И? У нас три квартиры, живем в которой не имеем там прописки, постоянная прописка в той, которую сдаем. Нам так удобней. Но если потребуется, сделаем временную регистрацию там где живем на пол года для школы. Чем мой ребенок хуже вашего и почему не имеет права учится у дома? Только потому что нет постоянной прописки? Да бред же

Мама ,
Ну откроют вам 10 первых классова садить то их куда? На крышу? В подвал? Куда?

анонимочка: , да хотя бы закрепили за территорией несколько школ, чтоб люди могли хоть куда то попасть гарантированно.

во и я оп чем. Есть микрорайон, там например 5 школ, посчитали что они смогут всех первоклашек принять, а так хх что делать, развести детей по разным школам и успеть на работу к 08.00, в моем случае нереально :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы