Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

ЯниЯ: Но если потребуется, сделаем временную регистрацию там где живем на пол года для школы. Чем мой ребенок хуже вашего и почему не имеет права учится у дома? Только потому что нет постоянной прописки?

где я написала что ваш ребенок хуже моего? Вы че злитеьс то? Можно продумать всё, несете прописку временную, значит копия свидетельства на право собственности прикладываем

Анонимно,
На счет всех городов России - неправда! Наберите в поисковике "прием в 1 классы в Москве и Петербурге". В М. все школы прикреплены к детским садам (Об этом позавчера в интервью и А. Кулагин писал, бывший д-р 9-ки. Он теперь в М. зам дир. престижной школы), а в Петербурге: с 15 декабря подают документы льготоники, потом дети с постоянной пропиской и у кого братья и сестры в той школе, и с 1 февраля только временно прописанные!!! Это что Испания или Германия, и 273-ФЗ у нас один на всех, все зависит от местных управленцев.

Мама ,
Понимаю. Но если бы вы знали, что дети ваши с постоянной пропиской гарантированно плпали в нужную школу вы бы сделали постоянную прописка? Думаю да. Кстати, за спраками ехать не обязательно, присылают по запросам. У меня мама из другого региона приехали и назад ни разу не ездила, все присылают по запросу.
Надо по школам что то решать и менять, сегодняшнее положение дел ужасно и несправедливо.

Аноним: Ну откроют вам 10 первых классова садить то их куда? На крышу? В подвал? Куда?

я не прошу 10 классов открывать, а говорю о том, чтоб прикрепляли школы не к улицам и домам а к микрорайонам.
Может тогда начнут понимать, что кроме высоток надо строить ещё школы и садики :(

анонимочка: Достали

Вы сами себя достали. Свою ситуацию объяснила. Мой ребонок с временной регистрацией ни капли не хуже того, который прожил сто лет на одном месте с постоянной. И откуда только такая увереннось, что все кто с временной обязательно ее купили. Цирк. Кто хтчет, тот найдет пути решения. Разумные, а не бредовые

rumianchiha: Петербурге: с 15 декабря подают документы льготоники, потом дети с постоянной пропиской и у кого братья и сестры в той школе, и с 1 февраля только временно прописанные!!!

вот, вот это адекватный подход

Мама ,
Было б желание, администрация могла бы этот вопрос решить. Но этого, видимо, никому не нужно.
Когда брали всех и по прописке в депутатских резервных комнатах в местной общаге оказалось прописано по 7 семей одновременно.
И ничего, всех взяли, это ж у нас не запрещено.
Фактически в нашей 5- этажке жило всего 2 ребёнка школьного возраста и оба мои, и оба уже учились. В соседних домах примерно так же. А набрали- то 8 первых классов! Откуда?

аноним: вот СОВЕТ

там мама проснулась 23 августа :)

ЯниЯ,
У нас в районе 67-я уже набрала, хоть и обычная. А в 136-ю и до 1 сент. места будут. А больше близко нет!

прописаны были на Сортировке , светила нам 129 школа, 1 февраля никуда не бегала, так как планировался переезд на виз. Пока с переездом моталась - уже середина февраля - сунулась в 129 - все классы сформированы, к 20 числу решила вопрос с пропиской - спокойно записалась в школу на визе, еще мест 14 было свободных.

Мама автор темы: значит копия свидетельства на право собственности прикладываем

Открою вам тайну. По новым правилам никаких свидетельств не выдают, все в электронном виде. И не имеют права требовать их. В перечне нет и не может быть подобного

ЯниЯ: 129

Справку- то дают.
А на квартиры приобретённые до введения нового правила свидетельства у всех есть. Было бы желание придумать порядок подтверждения можно. В конце концов пойти к записи и новую справку запросить, цена- 200 руб.

Имрек,
Чего?

ЯниЯ,
Пусть делают профильные классы с 5-го и с 9-го (как предлагают Мороков И.Р. и Матвеев М.Н. (как в 9-ой гимназии). А сейчас пусть берут тех, кто всю жизнь здесь живет и кому идти некуда. Вы-то если не пройдете, за сутки выпишетесь и уйдете в "свою" школу, а нам сидеть ждать, и лето пропадает!!! Это беспредел!!!

ЯниЯ: По новым правилам никаких свидетельств не выдают, все в электронном виде. И не имеют права требовать их

вооот, а надо чтоб имели :) тогда фиктивных прописок будет меньше :)
Я реально знаю свою школу и знаю сколько человек учится без прописок :(

Лучший совет - больше ни куда документы не отдавать, а прийти в школу по прописке на линейку 1 сен с ребенком и цветами в том году была такая дама

ЯниЯ,
Я в августе новостройку оформляла, выдали справку, что оформлена и есть в собственности такая- то квартира по такому- то адресу. Сказали в течение полугода могу квартирантов прописать.
Если их уже отменили, то выписку из егрп всяко можно заказать.
Просто раньше свидетельство было постоянно и бесплатно. А сейчас выписка на конкретный срок и за 200 руб. Но ради единоразовой записи в школу можно раскошелиться?

Имрек,
Просто, часть временно прописанных живут в коттеджных поселках, приезжают даже в 99-ю на Инфинити и Хаммерах и очень платежеспособны! Вот и директора и тетки из отдела образования , по всему видно, от них навар имеют!! И никто не интересован в изменении Регламента "Зачисление в образов. учреждения г. Е-бурга".

мне вот тоже интересно - живем между 13 и 76, недалеко 94 - но туда ведь как ломанутся все, кому удобно возить, уровень школы нужен, просто так... и мы куда должны будем записываться? а у меня еще и двойняхи((( с ужасом жду! Надеюсь, что к нашему поступлению через 4 года все поменяется. Про петицию тоже подумала, в том совете мамо просто долго ждала...

Не с тем вы боретесь.
Вон в соседней теме на 5 неподтвержденных мест с гу записали своих людей, а не следующих по очереди.
Ну толку то, все будут тогда постоянную регистрацию делать, чуть дороже просто.

Женщина в школе в очереди стояла, доки подавать, у неё двойняшки, одна попала в школу по прописке, а вторая нет, по первой на ГУ ушло заявление, а на второй подвисло, и она бегает сейчас по микрорайону

Так то старое правило нравилось больше. Пусть там было больше коррупции, но там было честнее

rumianchiha: А сейчас пусть берут тех, кто всю жизнь здесь живет

Ну это чистой воды бред. Люди не всегда живут по много лет на одном месте. Может еще запретить переезжат до школы или зарабатывать стаж проживания,чтоб в школу попасть

rumianchiha,
О чем и речь. Это никому не нужно, кроме части родителей.
У меня сейчас тоже временная регистрация. Но на 7 лет и свидетельство на собственность. И у меня его просили. Кроме того, тут школа- единственная на весь район, в любом случае не откажет.

Аноним: Не с тем вы боретесь.

да ни ск ем не боремся, делать не знаю чего :( куда ребенка девать, в садик на год ещё оставлять совсем не хочется

rumianchiha: с 15 декабря подают документы льготоники, потом дети с постоянной пропиской и у кого братья и сестры в той школе, и с 1 февраля только временно прописанные!!!

ВОТ!!! есть же разум у кого-то!
Имрек,
Вы эту выписку читали - она действительна цитирую "на момент выдачи" - замучаетесь каждый день за выписками бегать... еще один бредддд в нашем государстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы