..........

........

Результаты опроса

Начала гулять одна до 5 ти лет .
2.7%
Начала гулять одна в 6-7 лет .
30.8%
Начала гулять одна в 8-10 лет
30.8%
В 11 - 13 лет .
9.5%
Еще не отпускали гулять,дома одна не сидит
9.5%
Еще не отпускали гулять,дома одна сидит
16.7%
Проголосовало: 221

На школьном дворе может погулять, из школы сама домой идет, дома одна сидит - с 8 лет. Школа в квартале от дома.
В магазин не ходит пока

Второклассник. В школу ходит самостоятельно со второй половины 1 класса. Гуляет строго во дворе. В магазин в соседнем доме бегает и мусор выносит. Дома сидит один, но под контролем на телефоне.

В 5
Но у меня площадка огорожена и окна на неё смотрят. В магазин зачем пускать? Смысл? Это мои дела))))

шесть, почти лет, во дворе гуляет один где-то с пяти лет с половиной
сейчас дома может остаться на день, если болеет (без температуры).может разогреть себе поесть, сделать чай.я на телефоне
могу оставить с двухлеткой выбежать в магазин в соседнем подъезде.
но у нас поселок.с работы до дома мне 15 минут пешком.если что, соседки могут выручить (одна в декрете, вторая дома с ребенком инвалидом сидит), третья бабушка, но пока не понадобилось ни разу
в магазин ходит (в соседнем подъезде) иногда за молоком или за хлебом, вкусняшками себе и брату

Тем летом оставляла старшую (почти семилетку) одну (с подружками) но каждые 20 минут проверяю, еще со знакомыми взрослыми(гуляющими со своими детьми) оставляла, пока в садик за младшей бегала, это около 40 минут
В магазин с подружками они сами тоже ходили, себе же за вкусняшками
Одна дома с 6 лет сидит с включеным мультом или телефоном с играми, 1-2 часа легко

NastasiK: Одна дома с 6 лет сидит с включеным мультом или телефоном с играми, 1-2 часа легко тоже стала оставлять так в этом году с 6 лет
одну мусор вынести и в курико под окнами ходит
а так не гуляет
на даче не пускаю одну ходить, максимум покататься на велике перед домом

Сыну 7,5. В эти выходные первый раз без меня гулял с одноклассником во дворе. В магазин пока не ходит. Дома одного могу оставить часа на 2-2,5.

8 лет. Один не гуляет и не рвётся пока (спрашивала - предлагала). В магазин может сходить (изредка, в качестве обучения-развлечения, магазин 3 метра от дома). Дома один сидит, очень редко (стиль жизни родителей позволяет), но если случается - час-полтора спокойно. Бутик сам себе сделает, компот нальет, телефон есть свой, окна на замках.
В деревне у деда почти круглосуточно сам между домами курсирует. В городе у тети (не большой, типа Первоуральск, живут на 2 этаже) в пределах двора гуляет сам. Но там он очень отличается от местных детей и все окрестные продавцы-соседи знают "чей ребёнок".

сын и дочь с 8 лет гуляли во дворе под присмотром из окна. В 9 уже сами гуляли во дворе и рядом в соседних у друзей. А в школу самостоятельно только лет с 11 наверное ходили. В Магазин посылала дочь с 8, сын - лет с 9. Но у нас магазин напротив, дороги не надо было переходить.

с 8 немного начали , сейчас почти 11 - гуляет подолгу , ходит сам в секции , из школы - довольно приличные расстояния

с первого класса второе полугодие ходит в школу один, но между домом и школой нет дорог, только дворовый проезд. сейчас 10 лет гуляет с друзьями и с телефоном.

• Lady • автор темы: А у вас как ?

Одна гуляет с 6 лет, но начинали по чуть чуть и под присмотром из окна. К 8 годам ходила одна в школу, в секции, в магазины и гуляла одна. Дома может быть одна весь день. Накормит себя, погулять сходит, уроки сделает...

Моей младшей через месяц 11. Сегодня первый раз пошла от школы в крупный магазин (пара кварталов с серьёзными пешеходными переходами) покупать подарок мальчику на 23 февраля. Водитель медлено и незаметно ехал следом (она не в курсе, договорились что встретит её около магазина, а не у школы)

Восемь. Гуляет давно, может в магазин сходить (в недалекий без дорог - лет с пяти, а с дорогами-перекрестками только недавно), может на транспорте домой приехать.

восемь. во дворе один гуляет с семи (двор закрытый+видеонаблюдение), сейчас в 1м классе. в школу провожаю, обратно сам. на секцию в школу-днем сам. в магаз у дома могу отправить , если срочно что-то надо. но он с телефоном и с часами gps

Во дворе школы с одноклассниками может недолго подождать- погулять. А так одна пока никуда

Еще же от района зависит. Есть такие, где взрослым то ходить страшно за хлебом в соседний дом

8 лет дочке,не гуляет почти одна. Не потому,что я не пускаю,а потому что такой вот образ жизни. Гулять любим в лесу,парках, на лыжах-коньках ,тут как одной?
А во дворах детей нет зимой,одна гулять хочет ну и со школы на тренировку, кружок,потом домой,уроки и уже темно.
Летом гуляла одна когда 6 и 7 было. В магазин редко ходит. На даче летом одна круглосуточно почти гуляет,прошу только говорить куда уезжает (на великах гоняют).
Дома может одна и часа 3-4 пробыть спокойно.

в опросе не участвовала, он для девочек
сыну 7. один нигде не находится
скоро переедем в новый дом, там закрытый двор. будет один гулять

anyat2005: В магазин в соседнем доме бегает и мусор выносит

у нас вот засада, никогда не отпущу видимо, магазин через дорогу напротив дома, мусорка тоже через дорогу и все это нерегулируемые переходы/перебегания, до пешеходника и светофора далеко идти. Вижу часто вечером мелкоту с портфелями, гуляют после школы, это второклассники скорее всего, первоклашек не наблюдала и из малюток, которые гуляют одни только одного видела, но он уже подрос, так там семья неблагополучная, все остальные с родителями или старшими детьми, только в закрытых дворах наверно сами гуляют, я на Совхозной живу, чот мне сыкотно одного ребенка отпускать, кто бы что ни говорил

• Lady • автор темы: Дома одна ооочень редко сидит,оставляю где то на 10 -20 мин

Перебор, считаю. Что с ней будет то дома? Вы не работаете?
Моя гуляет лет с 7 во дворе, сейчас 11, может по району с подружками прогуляться.
Дома одна сидит лет с 5, с братом младшим с его 2 лет, разница у них 7 лет.

сыну шесть. дома посидеть может около получаса абсолютно спокойно, на большее время не было необходимости оставлять.
окна выходят во двор, но один гулять будет не скоро - не хочет сам
школа во дворе) квартиру покупала как раз с этим умыслом - чтобы я видела его по дороге в школу из окна и ему было не так далеко идти

пятилетка моя гуляла без взрослых, и на большие расстояния, только в глухой деревне, далеко от цивилизации здесь хрен я ее отпущу. из окон нет возможности следить. но дома одна может посидеть.
думаю, как в школу пойдет - так и гулять начнет самостоятельно.
у друга ребенок с 4 один гуляет, без проблем.

Две недели назад про случай читала - мама девочку 11 лет отпустила в 7 часов к сестре, девочке нужно было дойти до остановки метров 300 и сесть в автобус, а на нужной остановке ее ждала сестра. Не дошла - знакомый мужик-сосед предложил довезти, потом изнасиловал и сбросил в шахту. Всем городом искали неделю.
Это только физически такие дети выглядят как взрослые- а на деле-наивные ещё, мозг детский. Я не оставляю, не отпускаю. Сыну скоро 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы