рыжая

Ну вот росла девочка и не было печали у нее, как выросла до 7 лет и пошла в школу. Теперь все чаще слышу от нее, что ей не нравятся ее волосы. Пытаюсь говорить, что она красивая и волосы красивые, самые модные, но в школе видимо говорят другое. Знала, что рано или поздно начнутся обзывания, так жалко ее. Как быть, когда это пройдет, к какому класс перестанут дразнить, что ей говорить, уже все почти сказала((

От коллектива зависит и от ребенка сильно. Меня дразнили, я переживала. Причем тоже как в школу пошла, так и поехало. В садике не было такой проблемы. Дочь у меня уверена, что у нее отличный красивый цвет, никто не дразнит.

научить отвечать,не рыжая,а золотая

Pearla: Дочь у меня уверена, что у нее отличный красивый цвет, никто не дразнит.

она тоже всегда была в этом уверена, а теперь понимает, что это не так((

Аноним: научить отвечать,не рыжая,а золотая

говорила, но она скромняга, не всегда ответит

Родственники то есть рыжие? Пусть расскажут ребенке о своем опыте

Мультик соответсвующий уже смотрели вместе?) сто раз?))

Красивая, наверное) таких как она 5% в мире, уникальная, ни на кого не похожая

скромница автор темы: а теперь понимает, что это не так Скажите ей, что в будущем все остальные будут краситься спецом в такой цвет, и ещё больше завидовать ей, чем сейчас.)))

научите ее гордиться уникальностью. это просто чаще говорите , какая она красавица.

Рыжий рыжему рознь.
Есть Клавы, а есть Клаудии.

Это же красиво,неужели за это дразнят? Ну,если просто "рыжая" зовут,так это не особо обидно.

Мастерс: Скажите ей, что в будущем все остальные будут краситься спецом в такой цвет, и ещё больше завидовать ей, чем сейчас.)))

Четаржу: научите ее гордиться уникальностью. это просто чаще говорите , какая она красавица.

все это говорила(( она соглашается, но в школе все равно печалька наступает

Аноним: Это же красиво,неужели за это дразнят? Ну,если просто "рыжая" зовут,так это не особо обидно.

у нее красивые длинные волнистые волосы, а обзывают видимо бестыжей и не все еще говорит

Покажите ей всех рыжих знаменитостей, актрис, моделей, певиц. Рыжая ведь не значит что некрасивая, ничего обидного то ведь нет называться рыжей. Мелкие конечно такие свинтусы, эх))

скромница автор темы: она соглашается, но в школе все равно печалька наступает

печалька и будет наступать до тех пор, пока она будет реагировать на это как на обзывательство. Учите не реагировать болезненно и другим надоест, не откликаться на это прозвище. К сожалению, если в коллективе есть такой незатейливый товарищ, который дает всем банальные прозвища, и он в популярных, то все рыжие, толстые, носатые и длинные в классе :(.
Посмотрите "Храбрая сердцем" хороший пульт про рыжую девочку с характером. Самое редкое в мире сочетание - голубые глаза и рыжие волосы, как недавно выяснилось. А у нас у многих рыжих такое :).

Моя натуральная блондинка мечтает быть рыжей.
И говорит, что выйдет замуж только за рыжего.

Мультик про "рыжий-рыжий конопатый")))
Рыжим стал весь белый свет!!

Вы сама то считаете дочь и мужа красивыми? ;)

Покажите ей фото Плотниковой или Двояковского и скажите, что вскоре она будет мечта любого фотографа

Деловая),
терпеть не могу этот мультик.

у меня волосы были ярко-рыжие, почти красные. С девятого этажа орали - рыжая Меня тоже дразнили в школе. Я сперва расстраивалась сильно. Мама сказала мне, что дразнят те, кто просто завидует твоему цвету волос. Убедило меня то, что она сказала - смотри сколько людей красит волосы в рыжий, а тебе не надо. Вот и завидно некоторым. Отвечать постепенно научилась. К 5-6 классу все стихло, стало глупо и неактуально. Сейчас, когда роды унесли цвет, я дико по нему скучаю..

Зависит от характера, стояла на физ-ре третьей, никогда длинной не звали. Никогда вообще не обзывали. Очки носила с 1 класса - ни одного слова.
Не в цвете волос дело.

Аноним: Не в цвете волос дело.

не в цвете, я с одинаковым цветом меняла дважды школу. Где-то дразнили, где-то нет.

moreshine,
Вот не факт, что красавица дева. Лучше не давать ожных надежд, мол, Потерпи и весь мир утвоих ног. Слишком много значения и мать, идочь придают внешности дразнят личность, а не рыжесть.

У меня сын рыжик, тоже переживаю. Но он не из робких, разрешу бить того, кто за языком не следит

Аноним,
вот на фото разве прям красавицы? Но они все фактурные!!! Водянову тоже многие страшной считают, разве ей это чем-то мешает иметь миллионные контракты и кучу поклонников?
От родителей очень зависит как они к этой рыжести относятся и что дочери внушают.
Мир у ног не от рыжести зависит, но тренд у фотографов уже не один год

Я- ярко рыжая, но я была старостой в классе и отличницей, мальчишки просили списывать, поэтому меня не дразнили. Научите ее не реагировать, а отвечать- да, я такая и себя люблю такой, им надоест задирать и перестанут. У мамы спрашивала, почему я-конопатая, мама отвечала, потому что тебя солнышко любит! До сих пор помню ее слова, хотя очень переживали и говорила, что волосы в черный цвет перекрашу.
Дочь - русо-рыжая, не яркий цвет, сын чистый блондин)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы