Нужен ли ребенку английский в 1 классе?

Вопрос в теме. С 1 класса предлагают в школе платный факультатив по английскому. А со 2 класса английский входит в обязательную программу и бесплатно. С одной стороны, дети только по русски учатся читать-писать, а тут ещё английский. А с другой стороны, те, кто с 1 класса учит английский, во 2-ом уже легче учатся, или не имеет значения? В общем, кто что думает?

Почему бы и нет. Наверняка это будет стоить не больших денег. У нас 400руб в месяц. 2 урока в неделю.

В школе точно нет. В языковой центр хороший если только. Но тоже не принципиально 1 или 2 класс

У нас было также
Ребёнок ходил потому чт нравилось.
Во втором классе конечно проще.
Но толку нет никакого. Вообще можно класса с третьего четвёртого начинать. Они русские то буквы писать только начинают.

единственное, чем это может помочь - попасть в группу посильнее.

Если идти, то или в языковой центр нормальный, или с репетитором хорошим .

Мы нормально начали с репетитором с октября. Уже далеко вперёд от школы ушёл и рвётся в бой.

Но я с англ не спешила , т к это второй язык у ребёнка , не хотела так сразу смешивать.

Я противник так рано изучать. Но у нас в школе тоже с первого класса добровольно/принудительно . Сейчас втрой класс у ребёнка , очень нравится Английский , плюс ходим на доп курсы

Я считаю что нужно прививать знание английского языка, и дополнительные занятия этому только помогут. Все-таки школьная программа только азы дает, а в возрасте 5-7 лет самое то начинать изучение других языков, ему самому потом проще будет учиться, да и вы поймете -хочет или нет, есть способности или нет, в любом случае хуже от этого точно не будет! Если оплата этих доп. занятий критично не влияет на ваш бюджет... надо попробовать.

С 1 класса в самый раз. Раньше - нет. Мой в 1-м начал, сейчас уже неплохо знает язык в 3-м классе.

как то так...
у нас дошкольники должны по-русски читать и писать, по английски учат алфавит, слова на разные темы (игрушки, школа, семья, тело, лицо), простейшие диалоги....
ДОШКОЛЬНИКИ

Языки стОит начинать учить как можно раньше. У детей память гибче и более цепкая. Все разговоры про "напряги" это чушь.
Посмотрите на ютубе про девочку Бэллу Девяткину. Или мальчик Гордей Колесов - вот вообще ярчайший пример того, как можно развить ребенка целенаправленно.

АнОнИм: Мой в 1-м начал, сейчас уже неплохо знает язык в 3-м классе.

я курсе на 4м ин-яза только такое про себя могла сказать, что неплохо знаю язык:))))

Odesseya: Во втором классе конечно проще.
Но толку нет никакого.

+++
Факультатив во время продлёнки - альтернатива " как бы убить время ".
Внучке нравилось, т.к. занятия проводились интересно. Всё ещё помнит пару песенок

Если у вас программа Английский в фокусе будет, то она предполагает предварительное факультативно изучение кое-каких основ.

аноним автор темы: . С 1 класса предлагают в школе платный факультатив по английскому.

Скорее всего в том виде, в каком вы его получите в школе - пустая трата времени.
Нужно вам - ищите где реально учат. Нет - не парьтесь

Но если туда пошли друзья и препод веселый-добрый, то запишите, почему нет? Не языка ради

Я училась в языковой спецшколе советской. Иняз был с первого класса, помногу. Ничего, кроме хорошего, сказать не могу. Кстати, в те времена не принято было непременно отдавать в школу детей, уже умеющих читать-писать (по-русски), многие именно в школе этому учились. И ничего, два языка не запутали никого.
Насколько серьезный факультатив у Вашего ребенка, я не знаю, конечно. Но знаний лишних не бывает, нмв. Хуже ему точно от этого не станет.

Если школа - языковая гимназия, то нужен. Так как во всех языковых гимназиях иностранный в 1 классе платный, не включен в программу. Но со второго класса все лети уже будут идти ровненько дальше, а отказавшиеся посещать факультатив могут быть в отстающих. Ну и вообще зачем тогда в языковую гимназию, если не идти на ин. Яз.? Если же просто факультатив для желающих и не встроен в программу уроков, то можно и отказаться.

мы в стуации автора пошли на англйский в первом классе. Даже не из-за языка, а потомучто дочери нравится. Учат слова, буквы, общие фразы. Главное, что интерес к языку есть. Но она у меня читала по русск нормально к первому классу. Никакой путаницы в языках у неё нет

у нас в школе были курсы подготовительные, в том числе с английским языком, мой не ходил, сейчас начали изучать всем классом, мой прекрасно справляется с программой, ничуть не хуже тех, кто ходил на курсы
Отдала бы только в языковой гимназии, а на уровне обычной школы не вижу смысла

Обязательно соглашаться, потом легче будет. С 6 лет ввела дочке английский, путаницы нет, нравится. Жаль что я не владею, 2 раза в неделю репетитора маловато. Дополнительно смотрим уроки на ютубе. Кстати, учу вместе с ней и сейчас больше знаний, чем когда закончила школу

ИМХО английский нужно изучать тогда когда он становиться необходим, если его учить и не пользоваться им, это пустая трата времени и денег, вот можете кидать в меня помидоры

Язык нужен тогда когда нужен, а не для себя

ребенок занимается английским с 4,5 лет. Именно занимается, только азы. Алфавит, слова. легкие фразы. Занятия групповые по программе Фирст Френдс. Никакого напряга и путаницы с русским. Читает по русски по слогам (6 лет, подготовительная группа в саду). Английские слова они не читают, а запоминают как пишутся, например, цифры. Песенки разные, сценки, направленные на запоминание фраз, диалогов. В школу пойдет обычную дворовую, где язык со второго класса. К тому времени уже будет 3 года занятий английским. Наверно, будет проще. Но это не цель. Цель - знание языка. Кто-то музыкой занимается, кто-то ИЗО. Выбор большой. Моему ребенку нравится. Не нравилось бы - не водила.

Согласна с разными мнениями. Не учить вобще, учить позже, учить когда необходимо и т.д. У каждого выбор свой. У автора вопрос: будет ли легче потом, если начать сейчас. Будет. Точно так же, как и с русским перед школой. Читает ребенок - легче, не читает - сложнее. Но на результат окончательный это не повлияет, т.к у каждого своя успешность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы