Остаться на второй год, у кого было?

Сын 6 класс, ходит в школу, просто ходит, общается, смеётся, сидит на уроках....вроде всё ок, отметки в эл дневнике приводят в ужас, сегодня сын спокойно сказал что его наверное на второй год оставят(((( учитель не звонит, да и позвонит, а я что- я не могу за него учиться. Боюсь, что всё таки оставят....репетитора ( точнее тренера, няню, или как не назови это не репетитор для сына), ну делаем мы уроки вместе, то тетрадь не сдаст, то на урок не пойдёт, то не задано.... Ходить по учителям, просить, для меня это унижение, для него тоже видимо, отправляла и исправлять отметки, и доп задания брать.....глядя на мои переживания - переживает, но не более.

без вашего заявления никто не оставит его на второй год, даже если у него по всем предметам двойки, просто надо для себя самой выбрать, либо он повторяет еще раз программу, так как он не знает, либо он тупит в 7 классе, потому, что учебная программа в голове не отложилась, решать вам. лично мое мнение надо повторить, ну или в подтянуть! ваш ребенок готов к дополнительным занятиям?

На второй год не оставляют нынче. При любом раскладе переведут в следующий класс. Просто дальше что? Если ребенок в принципе готов заниматься - водить за руку к репетиторам. Делать вместе уроки? Мне кажется это не выход. Вы же не будете вечно за него делать уроки в школе, дальше в технаре или в институте, а потом работать.

Может к психологу? Пытаться с психологом мотивировать его на учебу? В любом случае надо сначала найти причину, почему он не учится. И раньше как обстояли дела в школе?

аноним автор темы: И

я с дочкой восьмой год так учусь,раз в неделю езжу беру задания,потом делаем вместе,фотографирую и отправляю преподавателям. В этом году стало полегче сама что то делать начала. Терпенья и сил вам

Слэш: И раньше как обстояли дела в школе?

Ему легко даётся, если немного усилий прилагать, но не хочет, в школу ходит как в кружки по общению. Психолог тут не поможет, тут как то примером что ли...мотивация тоже не работает, разное сулили. Ему не нужен репетитор, ему дрессировщик нужен, на любых доп занятиях нужно заниматься самому!! И повторять, учить, говорить- кто за него учить будет.....

Да, вам нужно к психологу.

аноним автор темы: Ходить по учителям, просить, для меня это унижение

А на второй год остаться не унижение?? Вот вы странная....
Срочно заняться учебой. Не с репетитором так сами. Только 6 класс. Дальше то сложнее будет только

Amore mio: А на второй год остаться не унижение

Для кого?

Вы причину знаете, почему так у него происходит? Раньше как было? До 6-го класса как учился? Он не понимает программу или не хочет понимать? У меня сын в 4-ом классе, уроки делаем вместе, в школе ему крайне тяжело, но он старается и д.з. записывает, проблем с этим нет, но, у меня ребенок с ОВЗ, поэтому я понимаю причины такой ситуации. У вас как?

аноним ,
Пусть учится как может. Никому эти оценки не сдались вжизни. После 9 классов может идти работать.
На 2 год точно не оставляйте, пусть хоть на 3 ,но вытягивают.
Вы думаете у него на 2 год обучения рвение к учебе появится? Только год потеряете.

аноним автор темы: Для кого?

Для вас, как родителя неуча

аноним автор темы: Для кого?

Для ребенка и родителей второгодника.
Вы что хоть. Все будут в классе тупым переростком считать, который не осваивает программу.

аноним: Для ребенка и родителей

Это уже как результат, мне не стыдно, ему тяжело, морально, да, переростком он не будет, рано в школу пошёл, хочет- пятерки и четверки, не хочет....сама школа ему нравится, а вот учить что то, выполнять д/з- нет.
Я сама бывший учитель, лет 20 назад, ну стремно это идти к учителю и просить какого то особого отношения к ребёнку. И так каждый день....я вообще своим появлением в школе пацана в неловкое положение поставлю, а зная наших учителей фразы "опять мама придёт..." и тыпы ещё больше загнобят, он много чего не хочет, в кружки хочет - идёт, нет настроения- не идёт, книжки не читает, в комп не рубится ( лишён), гулять не пускаем т.к. домашка не сделана, в дневнике дз нет....жалко мне его...не знаю чем помочь.

аноним: После 9 классов может идти работать.

Он для себя это в 4 классе решил.

Второй год ничего не решит. Будет тоже самое. Извините , автор.

мама: Извините

)) так не за что, я сама это понимаю, хочу понять как ему помочь сейчас...или если всеж на второй год отставят...."он портит показатели сильного класса..", и не хочет соответствовать.

мама: Будет тоже самое.

будет хуже.

Если ребёнок так учится , должна быть причина.
Ищите, вы мама.
Доп занятия не дадут результат, если ребёнок не воспринимает инфо.
Ещё больше разовьёте желание не учиться.
Нам помогают еженедельные занятия с нейропсихологом и психологом на 2 отдел мозга.
Сначала диагностику провели.
Не мог учится, материал не воспринимал.
9 месяцев мы работаем, тьфу тьфу тьфу, результат есть.

аноним ,
Странное ощущение от автора , как бы со стороны наблюдает за сыном,параллельно жалея ребёнка, а воспитывать не пробовали?

Аноним: Если ребёнок так учится , должна быть причина.
Ищите, вы мама.
Доп занятия не дадут результат, если ребёнок не воспринимает инфо.
Ещё больше разовьёте желание не учиться.
Нам помогают еженедельные занятия с нейропсихологом и психологом на 2 отдел мозга.
Сначала диагностику провели.
Не мог учится, материал не воспринимал.
9 месяцев мы работаем, тьфу тьфу тьфу, результат есть.

Поделитесь информацией, где вы занимаетель,пожалуйста? Какой у вас возраст? У нас такая же ситуация, как у автора, только моему сыну ещё и тяжеловато даётся наука.

Аноним: ребёнок так учится он НЕ учится, если учится, то даётся легко, догнать сам может, если захочет, причину я знаю, она комплексная, что очевидно, например если человек не любит рыбу он не пойдет учиться рыбачить, зачем? Вот и у него такое отношение, не видит положительных примеров от хорошей учёбы, есть в классе мальчики отличники, их замучали - нпк, олимпиады, конкурсы, задания, поздравления, ну нет у сына таких амбиций, доп задания ему не нужны, лишнее внимание ему претит.
АноНИМ: как бы со стороны

Ну а как? Ситуацию просто нужно со стороны оценивать

АноНИМ: воспитывать не пробовали

Это как?)))
Что ВЫ понимаете под "воспитанием"?

АноНИМ: Странное ощущение от автора , как бы со стороны наблюдает за сыном,параллельно жалея ребёнка, а воспитывать не пробовали?

+

Не может сам себя заставить учиться, значит учиться вместе. Проверять все дз. Сидеть над душой, не разрешать вставать из-за стола пока не сделает дз. Ходить в школу,, разговаривать с учителями. Не просить одолжения, а узнавать, как на уроках отвечает, спрашивать рекомендации. Это же всего 6ой класс. Еще мама должна иметь авторитет.

Моя мама так с братом сидела до 9 класса. Но ему тяжело учеба давалась . Все разжевывала, диктанты диктовала. Даже на курсы английского пошла, чтоб иметь возможность и английский с ним делать. После 9го класса пошел в колледж машиностроительный и сразу стал хорошо учиться. Еще будучи в колледже подрабатывал тем, что контрольные заочникам делал по начерталкн и математике. Теперь у него 2 ВО и хорошо оплачиваемая работа по специальности. Так что нельзя пускать на самотек, если сознательности не хватает у ребенка.

Lav@nda: он НЕ учится, если учится, то даётся легко, догнать сам может, если захочет, причину я знаю, она комплексная, что очевидно, например если человек не любит рыбу он не пойдет учиться рыбачить, зачем? Вот и у него такое отношение, не видит положительных примеров от хорошей учёбы, есть в классе мальчики отличники, их замучали - нпк, олимпиады, конкурсы, задания, поздравления, ну нет у сына таких амбиций, доп задания ему не нужны, лишнее внимание ему претит.

У вашего сына только 2 состояния: или не успевать в учебе, или блистать на конкурсах. А нельзя учиться, не блистая на конкурсах и олимпиадах? Вы с сыном не можете сказать: он будет учиться, но на доп. мероприятия ходить не будет?

аноним автор темы: Вот и у него такое отношение, не видит положительных примеров от хорошей учёбы, есть в классе мальчики отличники, их замучали - нпк, олимпиады, конкурсы, задания, поздравления, ну нет у сына таких амбиций, доп задания ему не нужны, лишнее внимание ему претит.

а разве то что сейчас - (он двоечник, второгодник и пр.) э то не лишнее внимание? тоже самое, только в сторону минуса.
если бы он не хотел внимания - он учился бы на тройки себе тихонько, и никто не лез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы