Не подарили валентинку. Дочь плачет, как помочь?

просто зайка,
Вывод - программисты в Германии психически не здоровы

huha: валентин хотя бы венчал действительно любящие сердца, и не лишал свободы выбора....

я против гомосятины, и праздновать этот праздник не считаю нужным. считаю что действительно влюбленные люди итак отпразднуют значащие для себя даты

мама: Вывод - программисты в Германии психически не здоровы

про пиндосов которые г...ны скромно помолчим, да?

Аноним автор темы: Видимо есть проблемы, буду разбираться. Хотя дочь никогда не жаловалась, общалась, из школы вместе ходили

Вот и не надумывайте и не раздувайте, не портите дочери самооценку. Не можете решить проблему, поменяйте свое отношение к ней. Объясните дочери, что не подаренный кусок картона, это еще не конец жизни! И сами устройте дочери праздник, купите торт, еще что-нибудь приятное и переключите ее внимание ! Не зацикливайтесь!!! Ну и вам с дочерью валентинки

Ameliya: Я сегодня второй раз слышу,что Св.Валентин гей. Откуда это идёт????

просто зайка: Я сегодня второй раз слышу,что Св.Валентин гей. Откуда это идёт????

утка эта из интернета, кто то придумал и "обосновал" . остальные - растрезвонили...

Мама лисеночки,
Спасибо , я ей передам)))

просто зайка:
позже эту версию подогнали под традиционную гетеросексуальную модель семьи

Может наоборот,геи подгоняют эту историю под себя???

Моя рыдала сегодня утром. Потеряла "валентинки" которые все выходные готовила Истерика с утра была знатная - перетрясли все книги и учебники, выкинули на диван и перебрали весь бумажный мусор - "как корова языком". Отец по пути в школу заехал в круглосуточный магазин купил кучу шоколада, я пообещала в 9 купить в киоске открытки и принести в школу - всё не то - тихие душевыносительные рыдания - морда опухшая, слюни, сопли. Пошла провожать до класса, давай ещё раз учебники проверим, и, О ЧУДО - В ЛИТЕРАТУРЕ ЛЕЖАТ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ВАЛЕНТИНКИ!!! Дамы - 11 лет - волшебный возраст - следы истерики стёрлись с лица за минуту!!!

Утешьте девочку, что многие ничего не получают. Я вот тоже валентинки не получала, потому что в школе была прыщавая и в очках)))

PUPSIKMUPSIK,
Для каждого родителя ведь ребёнок самый лучший.

Не знаю что придумать, Уже утешили, но она на подруг закусила. Жаль, если из-за дурацких бумажек, она перестанет с ними общаться. Это будет совсем грустно. Она я так поняла не от мальчиков ждала, они ее пока мало интересуют. Валентинки для нее были, как знак и подтверждение дружбы.

сын сегодня единственный в классе вернулся пораньше из столовой и разложил девчонкам самодельные сердечки. 2 из 7 обошел своим вниманием, не смогла убедить, что всем надо.

Аноним автор темы: У них в классе ставят ящик, куда дети кидают валентинки, а учитель их потом раздает

че та я в шоке, не знала про такие выкрутасы Так глядишь и до бутылочки дойдет в актовом зале на линейке

не в себе,
Да запросто, искала в инете советы по ситуации и на каком- то форуме мама написала, что в классе на 14е устроили игру "Любовь с первого взгляда" и ее дочь никто не выбрал, вот там была трагедь. Ящик это еще и ничо так.

huha: чем? ну чем хороша эта история???

А разве писала. что она хороша??
Я в негативном плане характеризовала оба повода для праздников, из полного текста (а не вырванной цитаты) это вроде предельно ясно.
ЗЫ: Петр хорош - девушку обманул.

huha: Девушка шантажировала князя

А она просто выставила условия оплаты за свои услуги целительницы.

просто зайка: В III веке нашей эры, в 269 году, император Древнего мира Клавдий запретил своим легионерам "жениться" между собой

А можно ссыль - откуда это? Тоже 1й раз встречаю, что он мужиков венчал. Я не сторонница дня Валентина, но интересно, откуда.

помню в школе тоже ставили ящик у каждого класса и потом торжественно вручали, представляю, как обидно было тем, кому вообще ни одно не подарили мы с девчонками всегда друг другу дарили, так что без внимания никогда не оставались, с почтовым ящиком идея, пусть подпишет кто-нить, хоть продавец и сами подарите, хотя лично от родителей для меня было бы как утешительный приз, еще больше бы расстроилась, что мне родители решили задарить, раз я такая никомуненужная

аноним: Истерит то не от великого праздника, а от неважности для подружек(((

вот тоже не понимаю, подружки - какашки, а праздник виноват

У нас папа дарит в этот день цветы и конфеты, и маме и дочке Говорит что малявка его самая любимая женщина, ей тоже положено

Аноним автор темы: Уже утешили, но она на подруг закусила. Жаль, если из-за дурацких бумажек, она перестанет с ними общаться. Это будет совсем грустно.

Ну и правильно, какие-то странные подружки. Учите быть независимым человеком, отвечать "ну и ладно, не очень-то и хотелось ". Ну и не тратить свое время на тех, кто этого не ценит. Дружить с кем-то просто потому что надо с кем-то дружить это нездорово. Она потом и с мальчиками так будет. Пусть знает себе цену.

ТAИС: в негативном плане характеризовала оба повода для праздников

да не так вас поняла.. после первого прочтения... просто сегодня уже спорили по этому поводу... а вот петр и февронья...

надуманные праздники... надуманные проблемы...

Мне кажется учительнице надо было как-то подстраховаться на такой случай и сделать анонимки.

Шиза, конечно. Но дети включаются.
У нас в начальной школе, помню, тоже стояли ящики.
Но у учительницы все было в порядке с головой. Она всем без исключения писала эти дурацкие валентинки. Никто не был обижен. Хоть по одной, но все получали.

Аноним: Ну и правильно, какие-то странные подружки. Учите быть независимым человеком, отвечать "ну и ладно, не очень-то и хотелось ". Ну и не тратить свое время на тех, кто этого не ценит.

общаться можно со всем классом о каких то общих делах и мероприятиях, но вот доверять что-то более важное и личное таким подружкам не стоит.
и может быть стоит девочке заняться чем-нибудь таким, чем "подруги" не занимаются? изучение китайского например, вполне экзотичное хобби - а еще культура и искусство этой страны и интересно и время занято и эти подружки нафиг не нужны

Муся: Фу какой мерзкий праздник.

princess_Iris: это один из маркетинговых ходов для увеличения продаж

как-то так, да

но самое обидное - детям действительно это становится важно
сын притащил две и повесил над столом
еще и "завис", разглядывая
одна знает от кого, вторую - нет
и уроки на ум не идут, а всего-то 4 класс

Однозначный косяк учителя. Для тех, кто считает, что вытягивание бумажки с именем того, кому подарить подарок, - это отличная идея, расскажу нашу историю. Даже две. После обеих окончательно убедились, что вот этот вот жребий - это для ответственных и сознательных детей, а у нас таких не 100 процентов в любом коллективе.
1 класс. 23 февраля. Учитель почему-то решила, что надо дарить не всем одинаковые подарки от родительского комитета, а вот пусть дети тянут жребий и дарят что-нибудь от себя тому, кто достанется. А потом на 8 марта уже этот мальчик дарит в ответ подарок девочке. Почему она решила так поступить - до сих пор непонятно (учитель опытный), вот в чем фишка? В итоге, ребёнку достался мальчик. Т.к. цена подарка изначально не была оговорена, то решили купить сборную деревянную модель. Типа конструктора небольшого. Должен получиться какой-то простенький парусник. Подарила.
Далее. На 8 марта учитель решила переиграть. А пусть мальчики тоже тянут жребий. В итоге, мальчику, которому моя дочь подарила эту сборную модель, досталась другая девочка, а бумажку с именем моего ребенка досталась... ну такому нашему раздолбаю. Ребенок об этом не знал. 8 марта мальчики поздравляли девочек. Т.к. количество мальчиков и девочек отличалось, то некоторые девочки получили по два подарка, зато моей дочери ее одноклассник подарил чью-то старую грязную шапку. Когда он ей ее протянул, моя просто обалдела. Маленькая ещё была и не знала, как реагировать. Учитель это увидела, спросила ее, нужна ли ей эта шапка, дочь сказала, что нет. Учитель забрала шапку себе, а ребёнку дала пару конфет. Помню, что дочь не плакала, но ей было очень обидно! Она по своей наивности была в каком-то изумлении от происходящего. Дома я ей безо всякой деликатности объяснила все, что произошло. Назвала вещи своими именами и считаю, что права, что не стала выгораживать этого охламона. Я еще могу понять, что это ребенок, но у этого ребенка есть родители, которые видели, что вот на 23 февраля его поздравили, значит, он также должен поздравить девочку. Где-то через неделю этот мальчик подарил ей яйцо-индерсюрприз.
След.годы были традиционными. Как у всех. Да, одинаковые подарки, зато без таких "сюрпризов". По мне лучше очередная фоторамка, чем старая грязная шапка.
Новая школа, 5 класс. Физ-мат лицей. В классе мальчиков в два раза больше, чем девочек. Опять жребий. Мне как-то идея эта не понравилась, но ладно, вроде бы и дети уже постарше, да и родители поприличнее.
На 23 дочь подарила два подарка. На 8 марта.. ничего. Мальчик, которому досталась дочь, в школе был, но... классной он сказал, что забыл. Опять пришлось объяснять своему ребёнку и называть вещи своими именами. Я не знаю, то ли там такое жлобство, что из-за 50 рублей удушатся, то ли лень идти в ближайший книжный или ТЦ (все рядом), но вот результат был такой. Дочь все прекрасно поняла. Не плакала.
Когда на след.год классная опять хотела "жребий", я высказалась достаточно жестко. Папа того мальчика присутствовал на собрании. По его реакции я поняла, что он вообще не знал ни про жребий, ни по подарки, ни по что. Сын, типа, такой самостоятельный, что сам решает все свои проблемы. В тот и последующие годы подарки закупал род.комитет.
Но вот я до сих пор не могу понять - неужели учитель, тем более не молодой специалист, не может предвидеть такие ситуации? Ну зачем вот эти жребии? Ну в чем здесь фишка, что кто-то уходит с двумя подарками, а кто-то ни с чем? Ведь известно же, что в любом коллективе разные люди - как дети, так и их родители. Разное отношение к подаркам, разная ответственность. Вот зачем вот эти креативные эксперименты?

Зануда,
а я вообще не понимаю какая связь между детьми и праздниками, где поздравляют взрослых женщин и военнослужащих. И в том году поругалась со своим- требовал поздравлений, а сам к военнослужащим ваще никаким боком. Вот тетю поздравила- она с погонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы