Не подарили валентинку. Дочь плачет, как помочь?

Лад: В детском саду у младшего сына готовят открытки папам на 23 февраля, так тоже началось, что детям, у которых нет папы это портит настроение, нужно отменить праздник 23 февраля, и всё в этом роде

У моего сына есть папа, но ребенок поздравлять папу и делать поделку не хотел, из вредности своей. Но его ЗАСТАВЛЯЛИ делать, рыдал и клеил. Дурдом, блин

Да,конечно порадуем ее чем-то. Но меня обеспокоило не отсутствие валентинок, а отношения в классе. Видимо есть проблемы, буду разбираться. Хотя дочь никогда не жаловалась, общалась, из школы вместе ходили. Но близкой подруги у нее в классе нет, скорее всего она больше их считала подругами, чем они ее.
Ну что ж, это жизнь, всякое еще будет.

Муся: Фу какой мерзкий праздник. Лишний повод публично показать, что кто-то из детей непопулярен. Ну вот нафиг это надо. И ещё ящик в классе поставили. Надо бы с учителем это обговорить, чтобы не было таких инициатив

Полностью согласна. У нас тоже так было в началке. Да еще и на 8 и 23 выставлялся тоже этот ящик. Я тоже возмущена - ну вот к чему это? Хотя мой на все праздники по нескольку валентинок и прочих открыток приносил, но я всегда думала - а вот как тем детям кому вообще не подарили. И всегда много всяких открыток покупала чтобы он многим дарил. Хорошо, что в этом году нет уже такого, началка закончилась.

А моей в садике подарили, а она потеряла. Сейчас рыдала, чуть в бассейн не опоздали из-за этого. Втт ведь блин - Валентин:-)

просто все эти ящики в началке точно надо брать на контроль взрослых.
мы делали детям на новый год и на 23февраля, 8 марта. обязательно родители контролировали, чтоб никого обиженного не было. ну есть у нас еще те, кто на некоторые праздники всем делал мини-презенты. молодцы, я считаю.
валентин - конечно, спорный праздник. но тут недоработка учителя. ну кинула бы 25 валентинок в ящик анонимных, все бы порадовались.

а тем, кто над девочкой смеется и удивляется, что тут реветь, могу только позавидовать: надо же быть такими толстокожими.

Грусть-тоска,
Огромное Вам спасибо

Мой тоже вчера пришёл и сел делать валентинки: 1 класс. Я спрашиваю: сколько делать будешь? Сын: три! Я: все одинаковые? Он: нет, я же разным девочкам посылать буду, они мне по разному нравятся. Прям фильм вспомнился: О чем говорят мужчины)))

А у моей младшей в классе один мальчик с мамой всем девочкам и валентинки делали, и презентики к 8 Марта. Вообще никогда обиженных не было.

Муся: Насчёт того, что надо готовиться к реальной жизни... Ни в одном нормальном коллективе не гнобят так, как в школе. Не травят, не издеваются, не дразнят, не унижают, не бьют. А если вдруг что-то подобное, то всегда можно уйти. В школе ребёнку деваться некуда.
Вот кто в рабочем коллективе будет говорить толстой тётеньке, что она уродливая корова, и демонстративно не дарить подарок на праздник? А в школе с толстыми девочками такое запросто. И к чему их готовят? Да во взрослой жизни запросто можно никогда не увидеть такого отношения.

+100

Аноним: Расскажите правду об этом празднике

ну и до кучи

У дочери в садике и школе, класса до шестого, все закупали охапками штук по 10-15 и дарили сами друг дружке, без всяких ящиков. И мальчикам, и девочкам.
И учителям дарили, и учителя им. Не все, конечно. Зато классная руководительница дарила всем, чтоб никого не обидеть.

просто зайка: ну и до кучи

день программиста????

День программиста - 256 день в году, и возможные даты 10.12, 22.04, 4.04

креолка и танго: Не знаю, что в таком случае говорить(((

в следующий раз сказать учителю, чтобы не забивала детям голову ерундой
у нас сегодня даже старшеклассники такой фигней не маялись, а тут 3 класс

а наши нарисовали и навырезали валентинок всем учителям сегодня) друг другу не дарил никто, хотя тоже ведь 3 класс)))
вот сидела вчера дочь специально вырезала - клеила эти открыточки. спросила: одноклассникам? нет, - говорит, - всем учителям. Сегодня говорит, - все девчонки так сделали)))

Муся: Надо бы с учителем это обговорить, чтобы не было таких инициатив.

+++

олени из форест: По-моему, это личное такое дело, а не общественное.

+++

Alise in Wonderland:
Больше надо разговаривать с детьми

Вот мы с сыном и поговорили, что праздник в сущности - это повод сказать доброе слово другу, и неважно мальчик он или девочка)) любому приятно получить валентинку)) поэтому сын сделал сердечки всему классу, ну я помогла чуток)) да ещё учительница всем положила, т.е.каждый получил как минимум по 2 валентинки)) надеюсь, все довольны

Мы сыну всегда говорили что это не российский праздник. Так что ему пофиг. А вы автор, скажите дочери, что она круче всех своих подруг, что позаботилась и подарила. А они нет... Похвалите ее, скажите все самое хорошее, вспомните все ее успехи, удачи. Не надо зависить от людей, от дружбы. Не хотят и не надо. Они такие, а ты другая и это правильно.
Если она так сильно переживает, значит не уверена в себе. Обратите на это внимание.
Я своих учу быть самодостаточными и тогда люди к ним тянутся.

ТAИС: Почитайте про Перта и Февронию (их истинную историю, с чего все началось), в честь которых наш праздник семьи и верности - и донесите доступно до ребенка как все раздувают в подобных случаях.

чем? ну чем хороша эта история??? Девушка шантажировала князя тем, что вылечит его, только если он возьмет ее в жены... Он соглашался и обманывал ее... Ну ооочень христианское поведение.. Пример для подражания.. Чем лучше Валентина????

huha: Чем лучше Валентина????

так хоть традиционные гетеросексуальные отношения, а не как Валентин гомосексуалистов венчал тайком

просто зайка,
Я сегодня второй раз слышу,что Св.Валентин гей. Откуда это идёт????

просто зайка: так хоть традиционные гетеросексуальные отношения, а не как Валентин гомосексуалистов венчал тайком

валентин хотя бы венчал действительно любящие сердца, и не лишал свободы выбора....

мне абсолютно все равно на оба праздника, но эти бесконечные ссылки к свежевыдуманным христианам, без понимания сути сильно раздражают...

Ameliya: Откуда это идёт????

В III веке нашей эры, в 269 году, император Древнего мира Клавдий запретил своим легионерам "жениться" между собой, чтобы любовные дела не отвлекали их от ратных подвигов. Но нашелся священник (единственный во всем Риме), который соглашался обвенчать всех желающих - вопреки закону. Когда Клавдий узнал об этом, он велел схватить священника и бросить его в тюрьму. 14 февраля его казнили.

позже эту версию подогнали под традиционную гетеросексуальную модель семьи и стали умалчивать о том что женились то воины между собой, а вовсе не на женщинах, которых у них в походах то и не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы