Не подарили валентинку. Дочь плачет, как помочь?

Зануда: Но вот я до сих пор не могу понять - неужели учитель, тем более не молодой специалист, не может предвидеть такие ситуации? Ну зачем вот эти жребии? Ну в чем здесь фишка, что кто-то уходит с двумя подарками, а кто-то ни с чем? Ведь известно же, что в любом коллективе разные люди - как дети, так и их родители. Разное отношение к подаркам, разная ответственность. Вот зачем вот эти креативные эксперименты?

+100. У вас вообще маразматичные случаи описаны.
А так-то это и со взрослыми-то не проканывает. У нас на работе девки делали праздник мужикам на 23е, подарки дарили, а в ответ ничего. Все взрослые уже, за 30, но обидно было капец. Ну что сделаешь, мужикам тупо пофиг))

ignore: Вот мамам таким респект.

а ваша дочь сделала каждому мальчику валентинку? Или только девчкам обидно, а мальчики обломятся? А почему мальчик должен каждой девочке делать валентинку, даже если у него с ней нет никаких дружеских отношений в классе, а возможно даже имеются и вполне себе неприязненные отношения? Я вот как мама мальчика и девочки не собираюсь предлагать своим детям устраивать эту уравниловку ненужную и ни к чему ненужные валентинки подписывать всем, кому не попадя. Да и вообще - это праздник влюбленной парочки так-то. С чего вообще все эти валентинки у детей. По мне так не нужно все это. Это не праздник дружбы так-то...

svtloni,
Так как раз и обидно детям, которые сами эти валентинки-подарки подарили, а в ответ ничего. Это взрослые понимают, что се ля ви, а в 7-10 лет еще тяжело осознать, почему так.
Вот почему дочь подарила набор для сборки модели парусника, а ей в ответ старую грязную шапку? И ведь учитель могла предвидеть, что такое возможно. Ну "утешила" она ее, дав пару конфет, но ведь дочь не слепая и видела, что вот другие девочки с подарками, кто-то с двумя (мальчиков больше, чем девочек), в том числе и те, кто, вообще ничего не дарил, т.к., например, болел 23 февраля. И вот они с подарком, а моя с грязной шапкой.

Во втором случае, я так понимаю, что родители в разводе, у всех новые семьи и не до ребенка было. Из пятиклассика делали самостоятельного ребенка. Т.е. вот те мальчики, у которых родители еще не считают их полностью взрослыми и самостоятельными, те помогли детям купить или сделать по открытке, ну вот нашли они деньги и время на эту открытку. А "наш" (по жребию) взрослый. Он должен эту проблему с открыткой решить сам. Ну не будут же мама или папа напоминать десятилетнему ребёнку о таком пустяке. Он уже взрослый. Ну и в итоге, этот мальчик сам с подарком (потому как он достался девочке, мама которой не пустила на самотек ситуацию с подарком), а девочка, которой он должен был подарить - без всего. У нас 3 или 4 девочки в тот год остались без подарка. Кому-то потом донесли, а кому-то нет.

Вопрос не в этой открытке. А в том, что если учитель решает вот таким образом поздравлять друг друга, а не одинаковыми подарками от род.комитета, то надо быть готовым к таким "сюрпризами". Что может быть и грязная старая шапка, и вообще ничего. И дело не в "плохих" девочках, а в том, что в 7-10 лет это еще дети, не все могут сами себя организовать и купить ту же открытку. Или тогда не праздновать эти даты вообще, если нельзя это сделать как-то по-человечески.

не в себе: а я вообще не понимаю какая связь между детьми и праздниками, где поздравляют взрослых женщин и военнослужащих

+++

и праздник влюбленных туда же

Ох, помню как я прямо ненавидела этот праздник, и все из-за этих дообанных валентинок

автор, видимо ваша девочка и правда не самый популярный персонаж...случайно сын сегодня хвастанул - штук 15 валентинок, 2 - очень откровенные, особенно порадовала одна - одевай всегда эту толстовку, ты в ней классный
я говорю - Егор, вычисли эту безграмотную девицу и не общайся с ней

НаталЪя,
Немудрено, мужчины на вес золота с самого детства

НаталЪя: девочка и правда не самый популярный персонаж.

. Че ей теперь, повеситься что ли. Учитель должен думать башкой.

Не знаю что придумать: Учитель должен думать башкой.

мама должна ей думать

Аноним,
Странно, мой сказала, что раз девочки нам ниче не дарят, и мы им дарить не будем. И пофик ему.

Не знаю что придумать: Странно, мой сказала, что раз девочки нам ниче не дарят, и мы им дарить не будем. И пофик ему.

что именно странно?
то, что девочки ничего не дарят мальчикам которые к военной службе еще не имеют никакого отношения, и кто знает - будут ли
или то, что мальчики не поздравляют девочек, которые еще не являются взрослыми женщинами, независимыми равноправными членами общества (собственно суть праздника вроде в этом)
по-моему, так и то, и другое - вполне нормально

а вот то, что у нас в классе 10-ки мальчик и девочка "объявили себя парой" - так у меня в голове вообще не укладывается
вот вам и Валентинов день
с ужасом жду, когда мальчик и мальчик объявят нечто подобное

А-мурка: лучше объясните ребенку смысл праздника. Он ведь не в том, чтобы всем подряд валентинки дарить

++
тоже не поняла зачем от подружек валентинку получат? а мальчики тоже друг от друга получают?

Prima facie,
Ну это у них знак дружбы такой , кстати в пятницу она все-таки три штуки получила, видимо не все вовремя принесли. Так что успокоилась, про праздник конечно я объяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы