Куда пойти учиться?

Сотая тема, наверно. Помогите советом, пожалуйста. Ребенок в 7 классе, нужно начинать выбирать будущую профессию. Ребенок не знает, что хочет от жизни. Я тоже на себя такую отвественность,как выбор профессии, не могу. Вроде у нас в городе есть какие-то тесты или курсы по выбору профессии. Где такие курсы искать?

Конечно, сами ответственность взять не можете, пусть форум профессию вашему ребенку выберет, кто кстати у вас? М или Ж?

В инете вычитала про всякие методики. Про эти методики тоже хотелось услышать отзывы.
Тест на профорентацию Джона Холланда.
Методика О.Ф. Потемкиной.
Методика Е.А.Климова
Опросник проф.склоностей Л. Йовайши.
Модифиц.методика А.М. Голомштока.

Аноним автор темы: Ребенок в 7 классе, нужно начинать выбирать будущую профессию

кому вдруг это нужно в седьмом классе?

НаталЪя,
Да не надо выбирать форуму, а посоветовать в этом вопросе. Мальчик у меня.

Germiona,
В том плане, что какие нужно предметы по максимуму изучать. Он сейчас выполняет все по минимуму.

А если ребёнок до конца школы не определится? Знаете, как их штормит из крайности в крайность?
Моя до 10 класса собиралась в художники-мультипликаторы. Потом расхотела. Потом захотела в искусствоведы. Не поступила. Захотела в художники. Подала документы, готовилась.
Тут я вспомнила про энергетический техникум, ещё туда сдали документы. В итоге, в энергетическом и учится.
И не страшно оказалось на технической специальности, и специальность востребованная. И хочет дальше учиться на заочке.
Как-то так.

Аноним автор темы: Про эти методики тоже хотелось услышать отзывы. У них у всех разные результаты, иногда противоположные
Аноним автор темы: какие нужно предметы по максимуму изучать.

Так вам лучше знать, к чему у ВАШЕГО ребенка склонность, к техническим предметам, гуманитарным, творческим, спорту.... От сюда и пляшите. Найдите, так сказать, печку.

Рут (белый дракон),
Спасибо за рассказ. Вот таких история я и хотела услышать. Мой вообще даже незнает куда пойти учиться.

Как то рано вы озоботились, при условии, что ребенок сам не знает, что хочет. У меня дочь в 8 классе. Так до сих пор из крайности в крайность ее носит. То уйти после 9, то дальше остаться в школе. Даю ей право выбора самой.

Аноним автор темы: Ребенок в 7 классе, нужно начинать выбирать будущую профессию

Чего приспичило-то? Может после 9 класса решать?

Сейчас учеба платная, в основном. Вот и хотелось услышать от сына чего он хочет от жизни.

ЗлобастаяКудава,
Ой, у моей к творческим склонность большая, и что? В творчестве конкуренция большая, надо пахать и пахать.
А если быстрая утомляемость, слабая выносливость, то какой бы ни был талантливый ребёнок, не сможет он достойно конкурировать с более выносливыми и работоспособными.

Рут (белый дракон),
Чтобы чего-то добиться, пахать надо в любой профессии.

к концу 9 класса мой решил куда пойдет. до этого вообще пофиг было

Спасибо всем за ответы. Значит пока можно спать спокойно.

Аноним ,
После девятого в колледж можно отправить, есть бюджетные места, и колледжи достаточно популярные.
Мальчикам после девятого даже лучше - отсрочку от армии дают. А если в армию решит, уже со специальностью в руках будет.
Я вот очень довольна, что дочь в энергетическом. На практику на наше предприятие без вопросов возьмут.
Она уже сварке училась. Теперь стенды с приборами собирают. Приборы измерительные регулируют. Ещё будут паять учиться.

ЗлобастаяКудава,
В творческих особенно. Не все выдерживают.

Аноним автор темы: В том плане, что какие нужно предметы по максимуму изучать. Он сейчас выполняет все по минимуму.

по минимуму - это в смысле не занимается дополнительно и не участвует в олимпиадах? или это в смысле перебивается в двойки на двойку?

Germiona: по минимуму - это в смысле не занимается дополнительно и не участвует в олимпиадах? или это в смысле перебивается в двойки на двойку?

моя дочь учится на пятерки в основном и олимпиады в ее жизни есть, но учится все равно по минимуму. как результат - ничего толком не знает. а такие предметы, как история, география и т.д. сходу на близко к 100 баллам не сдать. поэтому неплохо было бы уже в 8 хотя бы начать готовиться.

аноним: моя дочь учится на пятерки в основном и олимпиады в ее жизни есть, но учится все равно по минимуму

в таком случае надо менять школу))

Germiona,
Нет, с двойки на двойку не перебивается. Голова есть на плечах, мог бы и лучше учиться. Но делает все д/з без твоческого подхода. Не любит нигде участвовать. На уроках иногда ворон считает.

Я звонила в службу занятости, они сказали, что у них есть батарея тестов )))
Это бесплатно, но надо заранее записаться

Автор, да не парьтесь вы, с 9-го класса ( я учитель) в школах весь год специальный предмет - технология - направлен на выбор профессии.
Детей постоянно водят на дни открытых дверей, приходят представители вузов-колледжей. Определится.
Кстати, весь 10-11 класс то же самое. И постоянные "ходоки" из УЗ города.

С 9 класса к 20 годам так сильно меняется все. Сын доучивается на платном в универе на "туризм". И тут же работает в телекоммуникациях. Теперь ему этот туризм даром не нужен. А в планах и вовсе третьи замыслы.

Танита: к концу 9 класса мой решил куда пойдет. до этого вообще пофиг было +++ точно также. Только в декабре начал искать куда подать свою творческую натуру. В январе сходил в выбранный колледж на день открытых дверей, прошёл профориентационное тестирование и пробы в профессии. Что называется, "попал в десятку". Далее были подготовительные курсы при колледже, вступительные экзамены. Сейчас первокурсник, на учёбу несётся с радостью, чего в 9 классе не было и в помине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы