Куда пойти учиться?

тихая гавань: Детей постоянно водят на дни открытых дверей, приходят представители вузов-колледжей. Определится.

именно так и было. Выбрал. отучился. зато с желанием ходил и закончил с красным дипломом. только работать теперь по этой профессии не хочет. пока

Танита: только работать теперь по этой профессии не хочет. пока

К сожалению, в нашей стране это сплошь и рядом, особенно в шоубизе. А ведь кто-то из-за них не поступил, например, в мед.

Аноним автор темы: Сейчас учеба платная, в основном. Вот и хотелось услышать от сына чего он хочет от жизни

бесплатной тоже полно, и до смешного - еще и доп.наборы бывают.
Берете ЕГЭ и смотрите на спец сайтах - какие специальности с теми или иными ЕГЭ могут быть. Или от обратного, смотрите - какая примерно профессия нравиться - смотрите по специальности - какие ЕГЭ надо сдавать...

аноним: Даю ей право выбора самой. ну и навыбирает, исходя из своего никакого жизненного опыта....
Хотя бы сориентировать по специальностям и профессиям, чем заниматься и какой уровень оплаты - это должны родители.

bisnadya,
пекарь
тяжело так то у печи да плиты весь день. ну пока немного времени то прошло с окончания
ну и дальше еще учиться планирует на высшее. поэтому немного на распутье сейчас

АнонимкА,
А если ребенок родителей не слушает? Если ребенок говорит: " Я хочу сделать свой выбор, пусть он будет неправильным, но это будет мой выбор".
А соориентироваться по специальностям и профессиям можно в инете самому. А по уровню зарплат, так тут все неоднозначно.

Germiona: в таком случае надо менять школу

ну, разве в Москву переезжать, но это малореально. Тут не на что менять, на мой взгляд.

Танита: тяжело так то у печи да плиты весь день

заранее-то никто не догадывался))

Germiona,
Ну они же считают что умнее нас. Советов не слушают.
Сам решил. Сам выбрал. Его право

ПумаLux: Что называется, "попал в десятку".

это хорошо. что попал...

Эх знать бы прикуп.. Моя тоже в 7... и тоже мыслей нет...

huha: Моя тоже в 7... и тоже мыслей нет...

а моя уже 9-й заканчивает. И тоже мыслей нет
думает пойти дальше в 10-11. а потом..... опять мыслей нет.
Я предлагаю в колледж после 9-го.
Плохо что в нашей школе никакой профориетнации не проводится (да, да - есть и такие школы, к сожалению)

аноним: думает пойти дальше в 10-11. а потом..... опять мыслей нет.

у нашей мысли появились только к середине учебного года в 11 классе, а окончательный выбор сделала уже когда пошла документы в ВУЗ подавать. никакая профориентация в школе не помогла, то, как эта "ориентация" в нашей школе проводилась, она вряд ли кому-то могла помочь. колледжи посмотрели, ребенка ничего не привлекло, остались еще на два года в школе.
а поскольку мыслей куда поступать не было, ЕГЭ она выбирала с учетом "популярности" предмета , т.е. чтобы потом выбор возможных специальностей был больше.

Аноним автор темы: какие нужно предметы по максимуму изучать

физику и математику. Всегда пригодится.
А по поводу профориентации - есть что-то вроде семейного клуба на ВИЗе, они помогают профориентироваться детям. Если надо, поищу контакты.

Решили, а может даже больше я решила , что подождем пока 9 класс. А там уж будет видно, куда хотелки и могушки выведут.

OlgaIv: ЕГЭ она выбирала с учетом "популярности" предмета , т.е. чтобы потом выбор возможных специальностей был больше. и что сдавала?
Эгоиста: А по поводу профориентации - есть что-то вроде семейного клуба на ВИЗе, они помогают профориентироваться детям. Если надо, поищу контакты.

поищите пожалуйста

Аноним автор темы: Решили, а может даже больше я решила , что подождем пока 9 класс.

тоже так же. Но вот и 9-й заканчивается, а четкого представления куда - нет.

huha: и что сдавала?

проф.математику, физику, обществознание, т.е. получилось 2 "комплекта":
русский язык, проф. математика, физика - для технических направлений
русский язык, проф. математика, обществознание - для гуманитарных

huha,
если вы есть на ФБ, то можно попасть отсюда

Рут (белый дракон): Я вот очень довольна, что дочь в энергетическом.

а какая у вас специальность и какой колледж?

аноним: Плохо что в нашей школе никакой профориетнации не проводится (да, да - есть и такие школы, к сожалению)

Сходите в центр занятости и попросите провести ребенку тест на профориентацию

Аноним автор темы: Сотая тема, наверно. Помогите советом, пожалуйста. Ребенок в 7 классе, нужно начинать выбирать будущую профессию. Ребенок не знает, что хочет от жизни.

Профессию в 7 классе может быть рановато выбирать, а вот подумать о предметах, над которыми следует более-менее потрудится стоит задуматься.
А как вам здесь большинство советует отстать от ребенка и не приставать - бредятина. Почитайте кем у них в итоге дети становятся и где учатся, и все встанет на круги своя. Все нормальные дети, как правило, имеют какие-то приоритеты в направлениях и имеют кое-какие мысли на счет будущего. Остальные все будут мыкаться от работы к работе.

Аноним автор темы: Ребенок в 7 классе, нужно начинать выбирать будущую профессию. Ребенок не знает, что хочет от жизни.

Определитесь, в каком направлении хотя бы. Может, ребенок гуманитарий, а может физмат... Исходя из возможностей, смотрите ВУЗы и специальности. А вообще, рановато на мой взгляд, в 10-11 вы же пойдете, а там все от ЕГЭ зависит.

аноним: Если ребенок говорит: " Я хочу сделать свой выбор, пусть он будет неправильным, но это будет мой выбор".

в 11 классе дочь моих аргументов не услышала, а в конце второго курса сказала, что выбрала не тот факультет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы