помогите решить задачу, второй класс

аноним: но в условии задачи ведь нет условия, что осталось книг в два раза больше, чем взяли или я туплю?

нет такого условия
в любом случае вычитать 8-4 бессмысленно

kvetek: в любом случае вычитать 8-4 бессмысленно

тогда метод подставления, типа:
12-х=4+y
и подставляем циферки

аноним,
вот понятия не имею чем Шр от шк 2000 отличаются , но если не деление , то вспоминать сумму равных чисел равную 8. как это на бумажке записать не знаю. по логике нет другого решения.

неравенства сейчас активно они проходят, так что мы наверно решим по схеме подставления цифр:

аноним: 12-х=4+y

Четаржу: как это на бумажке записать не знаю

выше предлагали
8=4+4
единственный вариант, на мой взгляд.

kvetek: 8=4+4
единственный вариант, на мой взгляд.

а почему именно 4+4? ведь четыре уже вычтено из 12ти)

kvetek,
дык понятно, что 8=4+4 но это же не поиск решения , а просто равенство.
зы злая я на современную чистему образования.

аноним,
так потому что вычтя разницу получаем 2 одинаковые части. так что y=x из уравнениЯ выше.

1. деление уже давно проходят.
  2. данные задачи (которые просятся решиться через х ) решаются методом подбора. в

аноним: ведь четыре уже вычтено из 12ти)

потому что нужно найти два одинаковых числа, которые дают в сумме 8.
и так совпало, что это 4...
задача дурацкая

Четаржу: так потому что вычтя разницу получаем 2 одинаковые части. так что y=x из уравнениЯ выше.

так мы не знаем, сколько взяли и равно ли оно части остатка

kvetek: потому что нужно найти два одинаковых числа, которые дают в сумме 8.

почему одинаковых?

Раневская Ф.: 1. деление уже давно проходят.

нет, не проходили еще

аноним: нет, не проходили еще

а вы почему не научили? это же необходимость . элементарно в магазине посчитать,хватит ли денег....как разделить поровну и прочее.

аноним,
потому что разницу между двумя неизвестными частями мы вычли и получили 2 одинаковые цифры. потом прибавим известную (4) разницу к результату получим 2 неизвестные части.

Раневская Ф.: а вы почему не научили?

так ему задачу надо решить, руководствуясь теми знаниями, которые он получил в школе))
и деление изучит, когда проходить будут по программе)

Аноним автор темы: на 4 больше,

Тут деления в принципе не может быть. "На" больше или меньше, это сложение -вычитание. А вот "в"больше или меньше это уже умножение или деление

аноним: ему именно 4+4? ведь четыре уже вычтено из 12ти

Потому что 4+4 это разложение 8 на две одинаковые части

Раневская Ф.: почему не научили? это же необходимость . элементарно в магазине посчитать,хватит ли денег....как разделить поровну и пр

Решение необходимо исходя из пройденного материала в школе, а не умения данного ученика

Раневская Ф.: а вы почему не научили?

при чем тут кто чему научил ребенка? вопрос-то в том, что надо как-то решить задачу исходя материала школьного

Ива_: Тут деления в принципе не может быть.

не, ну если решить простейшим примером с иХсом, то там деление будет. я сначала по запарке написала в пять действий, с дробями
а ребенок говорит, что они задачи только в два действия решают. х.з. может это задача забрела случайно в наш учебник, или ребенок чего не допонял в классе.

Четаржу,
то есть, решается методом подстановки, я правильно понимаю? или как решение записываем?
12-х=4+y
12-4=4+8
12-4=8
8-4=4
так?

Zadilika,
Тут еще на внимательность. Даже если и проходили таблицу умножения, то все равно тут по заданию ее не применить. "НА" 4 больше. Потом, позже, когда уже ТУ будут проходить,тоже надо смотреть.что написано в условии "в" или "на". Дочь в 4 классе порой невнимательна

Мы так делаем. Исходя из этого 12-4=8 а 8 пополам это 4+4.

А почему таким образом нельзя как предложила
яяя,
И объяснить его можно. А схема это взрыв мозга)))

Lastochka!!!: А почему таким образом нельзя как предложила
яяя

Потому что деление еще не проходили, и с иксами такого плана уравнения тоже не проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы