помогите решить задачу, второй класс

Lastochka!!!: А почему таким образом нельзя как предложила
яяя,
И объяснить его можно. А схема это взрыв мозга)))

яяя: только так могу
12-х = 4+х
12-4 = 2х
8=2х
8/2 = х
х = 4

так мы не знаем равны ли друг другу неизвестные (х) или нет, по мне, так правильнее будет обозначить неизвестные х и у

Stasya,
Ну ведь правы, что без деления можно х+х = 8. Х и х одинаковые числа. А состав числа в садике ещё проходят. По мне так проще, чем эти графики и схемы

аноним,
А почему не равны то? В условии де сказано - "столько же, сколько и убрали, но на 4 больше", вот и обозначили Столько же Х на 4 больше - х+4

Lastochka!!!: чем эти графики и схемы

Графики и схемы для того чтоб ребенок понял что после вычета 4, оставшиеся части равны

аноним: так мы не знаем равны ли друг другу неизвестные (х) или нет, по мне, так правильнее будет обозначить неизвестные х и у

ну, как не знаем, знаем...ведь написано
взяли сколько-то книг. Осталось - на 4 больше, чем взяли
соответственно неизвестно одно - сколько взяли

Lastochka!!!: А почему не равны то? В условии де сказано - "столько же, сколько и убрали, но на 4 больше", вот и обозначили Столько же Х на 4 больше - х+4

Было 12 книг. взяли сколько-то книг. Осталось - на 4 больше, чем взяли. Сколько книг взяли?

яяя: взяли сколько-то книг. Осталось - на 4 больше, чем взяли

все, не собрать мне эти кубики

ну чОрт, сначала с этим условием же и решала, потом запуталась нафих

аноним,
Правильно. Взяли Х, осталось "на 4 больше чем взяли", это обозначаетс 4(на 4) + (больше) х (чем взяли)
Мы походие примеры без Х в садике проходим в подг группе

Lastochka!!!: Правильно. Взяли Х, осталось "на 4 больше чем взяли", это обозначается Х+4.

ну, да
тогда решение как выглядеть будет, если записать-то?
без деления только

аноним,
Ну я представляю тактак
Х+х=8
х=х, значит
4+4=8

Zadilika: вопрос-то в том, что надо как-то решить задачу исходя материала школьного

аноним: так ему задачу надо решить, руководствуясь теми знаниями, которые он получил в школе))
и деление изучит, когда проходить будут по программе)

спроецировала ситуацию на своего ребенка.у нас такой инфантилизм не проканывает . по некоторым предметам учителя задают тему на дом изучать,а на другом уроке спрашивают. Если ждать ,когда научат в современной школе, то егэ только на проходной балл только напишете.

Раневская Ф.: по некоторым предметам учителя задают тему на дом изучать,а на другом уроке спрашивают.

зададут - сделаем, в чем проблема?)

Раневская Ф.,
Так никто не говорит,что нельзя дома учить , но использовать в школе можно только пройденный там материал

Четаржу: вспоминать домик на 8 сложение и искать там равные цифры.

Вот тоже хотела написать. Это же просто состав числа восемь. Равные части это четыре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы