SOS! Дочь 9 лет постоянно ворует у нас деньги.

Я в шоке - это ничего не сказать. Что делать с этим и как избавиться от такого??? И возможно ли избавиться? К кому бежать - к психологу, к психиатру?
Таскает постоянно, деньги уже стараемся не оставлять. Сначала брала с видных мест, даже не сразу замечали, а замечая как-то не предполагали, думали, что сами взяли и забыли. Теперь уже по карманам шарит - у отца, у старшего брата. Дважды по 1000 руб. Сегодня опять обнаружила пропажу. Беседы проводили и по хорошему и ругали и объясняли. Она в ответ молчит.

Все на карту, дома не держать наличку.

на что? для чего ей деньги?

убирать деньги из доступа не предлагать?
Не держать деньги в карманах, кошельки с сумками убирать сразу, и так чтобы ей было недоступно, объяснить, что на ту сумму, которую она украла, планировали ей подарок сделать, теперь денег не подарки и развлечения для нее нет, она их уже истратила

На что - вопрос первоначальный. Если не вляпалась никуда не дай Бог - параллельно с разговорами

Аноним: дома не держать наличку.

Аноним ,
Для чего ей деньги? Куда она их тратит? На себя или подруг, одноклассников?

ребенку может не хватать банально денег на свои потребности, в удовлетворении которых вы ей отказываете.
ребенок может покупать внимание подружек конфетами, игрушками и т.п.
у ребенка могут вымогать деньги и т.п.
почему ребенок ворует деньги?

убрать деньги, спрятать - не вопрос. воровать не будет. проблема останется

Ели молчит, может, в школе проблемы, кто-то денег требует?

Oxana84: ли молчит, может, в школе проблемы, кто-то денег требует?

Как вариант.
Но а если другое, может в чем-то постоянно отказываете, не покупаете, на ее просьбы. Или может быть она пример с домашних берет. Еще знаете, всякое возможно, если в семье все порядочные, то от какой-нибудь там бабки гены передались -воровство, карманичество.
Если бы я своего ребенка уличила................

Прятать деньги - не вариант. Я понимаю, что много налички хранить дома не нужно, но небольшие деньги у меня всегда лежат: мало ли что может понадобиться.
Надо разговаривать с дочкой, выяснять, почему берет. Даёте ли вы ребенку карманные деньги? Есть ли у неё какие то дорогостоящие желания? Если с вами не говорит, попробуйте сходить к хорошему психологу

Аноним: Все на карту, дома не держать наличку

ЗлобастаяКудава: убирать деньги из доступа не предлагать?

и так стараемся, но у старшего наличка на карманные расходы и проезд, у мужа на обед (у них на работе безнала нет), по 1000 дважды - случайность, вчера вот долг мне вернули 1000 руб, я просто не успела вовремя их убрать.

Государственная Тайна: на что? для чего ей деньги?

анонимочка: Для чего ей деньги? Куда она их тратит? На себя или подруг, одноклассников?

Она молчит, реально не достучаться. Появляются иногда жвачки, шоколадки - думаю на это и тратит. 1000 руб первый раз не успела потратить, потому, что я быстро заметила, нашли у нее сразу - САМА ОНА ТАК И НЕ ВЕРНУЛА! Стояла и смотрела как мы всей семьей ищем.

тубероза: На что - вопрос первоначальный. Если не вляпалась никуда не дай Бог - параллельно с разговорами

Вроде не похоже чтобы вляпалась.

Я правда в отчаянии. Никогда с таким не сталкивалась. И ведь говорю ей: надо если - попроси.

а карманные деньги есть у нее?

А что она говорит? Зачем ей деньги? Может она копит на подарок вам на 8 марта

Oxana84: Ели молчит, может, в школе проблемы, кто-то денег требует?

Разговаривала с учителем (без объяснения проблемы) - говорит отношения с классом хорошие, много подружек, она очень общительная.

аноним: Или может быть она пример с домашних берет.

Не было такой проблемы в семье у нас, никогда деньги не прятали, никогда никто не брал без спроса, через старшего с началки деньги передавали за олимпиады, экскурсии и поездки - никогда ни копейки себе не брал.

Государственная Тайна: а карманные деньги есть у нее?

Сейчас нет, потому, что замкнутый круг у нас получился: она украла - я наказала и соответственно карманных денег лишила

Аноним автор темы: Она молчит, реально не достучаться.

Есть кто то в окружении ребенка с кем у нее более доверительные отношения? Бабушка например. Нужно выяснить в чем дело, прятать деньги это не выход. Деньги останутся целые, проблема ребенка не решится.

Аноним автор темы: у старшего наличка на карманные расходы и проезд

Екарту и карту сбера? Муж пусть прячет хорошо. Но это только временная мера, чтоб расходов избежать - а так конечно надо до причины докапываться, может и к психологу наведаться - например если популярность покупает.

Это все мода сейчас такая у подростков- быть крутым, богатым, ребенком богатых родителей. Вредное влияние американской культуры.
Что делать...воспитывать.
Мой перестал воровать после того, как помахал тысячей в кафешке, и по пути домой на него напали воры, тоже подростки. Так перепугался, что больше ни ни....

Подумайте, какую ситуацию вы могли бы ей организовать, для понимания того, что деньгами себе подруг на наработаешь.
Наказывать смысла нет, надо именно что менять прошивку, создавать правильную, где деньги не повышают уровень.

если ей деньги на сладости и игрушки, а не на подруг и статус, то походить с ней в магазины, чтоб покупала все что пожелает. Посмотреть, что покупает и почему. Потом с этим уже работать.

Еще и возраст такой- многие в этом возрасте брали деньги у родителей- я тоже.
Работать, разъяснять, воспитывать.

Аноним ,
а вы у дочери спрашивали, есть ли проблемы в школе, во дворе, в секции? раньше норм отношения у вас были, не было ли дома серьезного конфликта? а то уж очень странно

Аноним автор темы: Стояла и смотрела как мы всей семьей ищем.

Государственная Тайна: ребенку может не хватать банально денег на свои потребности, в удовлетворении которых вы ей отказываете.

не повод воровать деньги .
а вот почему молчит и на вопросы матери не отвечает, тут бы призадуматься маме... нет у вас с ребенком доверительных отношений и по ходу не было.... разговорите ее тогда и способы решения проблемы наметятся.

У нас сын в этом-же возрасте воровал деньги. Покупал мороженое и шоколадки, чупа-чупсы, чипсы и тд всем друзьям. Заметили - поговорили, опять поговорили, потом наказали и все лето он ходил машины мыл с папой (у мужа автомойка), за это получал деньги раз в месяц - 4 тыс., первый месяц вообще ему не оплачивали - отрабатывал ворованное. Случилось это как раз в конце мая - начале июня, работал все лето, я уговаривала хоть август дать ему отдохнуть, но муж был не преклонен. Понял, как трудно зарабатывать и воровство закончилось, ттт, сейчас уже 15 лет ему, такой проблемы больше нет.

Нужно срочно что-то делать.

Аноним: Это все мода сейчас такая у подростков- быть крутым, богатым,

у ребенка должны быть деньги, причем тут крутыми богатым?
проезд стоит 28 р, туда-обратно - уже 56 рублей нет, если даже 100 р в день давать - что можно купить на 44 рубля?
бутылку воды СТМ за 14 и булку..а если хочется сок или шоколадку?

аноним: не повод воровать деньги

да ты зая... умная какая))) не повод, конечно. отрубить ребенку руку?

а просто давать ребенку денег не вариант?
они ведь скорее всего ходят с подругами по кафешкам, а как там без денег?
Подруги себе кофе с пироженкой купят, а ваша? неужели так жалко своему ребенку?
Я бы тысяч 5 (максимум) в месяц выделяла, ну какой-то оговоренный лимит, чтобы она в него укладывалась

и как-то, взять денег помелочи из кармана родителей (100-200 рублей), я вот за воровство не считаю.
Просто бы попросила, чтобы ребенок мне говорил: я у тебя тут денег взял.
Чтобы я потом не искала, и все.

анонимочка: Есть кто то в окружении ребенка с кем у нее более доверительные отношения? Бабушка например. Нужно выяснить в чем дело, прятать деньги это не выход

она со всеми молчит когда на эту тему разговариваем

Аноним: Подумайте, какую ситуацию вы могли бы ей организовать, для понимания того, что деньгами себе подруг на наработаешь.
Наказывать смысла нет, надо именно что менять прошивку, создавать правильную, где деньги не повышают уровень.

Вот с этим вопросом я и прошу помощи у форума потому, что все, что я могла придумать уже сделано - не помогло. Все разговоры уже на 10 раз проговорены. И объясняла и ругала и говорила, что мне противно вообще с такими людьми общаться, которые воруют (представила если бы мне мама сказала, что ей противно общаться с теми, кто так поступает - я бы так больше никогда не сделала), что даже общество изолирует таких людей от себя - их сажают в тюрьму, им больше не доверяют. И что хотели на эти деньги что-то ей купить тоже говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы