SOS! Дочь 9 лет постоянно ворует у нас деньги.

5 тыс. в месяц 9-летнему ребенку? Не рано ли? 100 руб. в день (не считая проезда) думаю хватит, хочет в кино или в кафе? - пусть копит несколько дней и потом идет, спускает все сразу - значит никуда не идет, заодно и деньги считать научится, и правильно тратить.

Государственная Тайна: ребенку может не хватать банально денег на свои потребности, в удовлетворении которых вы ей отказываете.

какие потребности? я своему в 10 лет не даю деньги на карманные расходы, он и не просит,что ему покупать?))) только когда в цирк,театр,музей идут с классом конечно даю...
не понимаю,для чего ребенку ежедневно деньги?

я тоже в детстве воровала деньги у мамы. и суммы примерно такие же, как по нашим меркам 1000. тратила на чипсы, шоколадки, газировку. Мама или не замечала или делала вид, что не замечала. сейчас очень стыдно за это.

К-МАРО: для чего ребенку ежедневно деньги?

ну так это автор и должна узнать у ребенка. у своего ребенка.

Аноним ,
Раз с вами не говорит, сводите в Диалог на бесплатные консультации.
Вы не отвечаете на вопрос, даёте ли вы ребенку деньги. Говорит ли она вам, что бы ей хотелось иметь?

Anni80: а просто давать ребенку денег не вариант?
они ведь скорее всего ходят с подругами по кафешкам, а как там без денег?
Подруги себе кофе с пироженкой купят, а ваша? неужели так жалко своему ребенку?
Я бы тысяч 5 (максимум) в месяц выделяла, ну какой-то оговоренный лимит, чтобы она в него укладывалась

В 9 лет??

Аноним ,
Идите сами без ребенка к детскому психологу, поговорите для начала. Потом обсудите как вам лучше организовать встречу с ребенком. Психолог сможет раскрутить и узнать правду. А дальше вместе решите что делать.

Oxana84: вы у дочери спрашивали, есть ли проблемы в школе, во дворе, в секции?

да, все хорошо, со стороны я наблюдаю их после уроков тоже проблемы не вижу

Oxana84: раньше норм отношения у вас были, не было ли дома серьезного конфликта? а то уж очень странно

конфликта не было, отношения и сейчас нормальные, обнимаемся, разговариваем, шутим, секретничаем, а потом бац - обнаруживаем пропажу денег.

аноним: а вот почему молчит и на вопросы матери не отвечает, тут бы призадуматься маме...

Это у нее черта характера, она со всеми так если в чем-то не права, даже с учителями. На своем будет молча до последнего, никогда не извинится не перед кем, молчать будет хоть тресни. Она не спорит никогда, она будет молчать и ни на вопросы не ответит ни свое что-то не скажет. У нас репетитор отказалась с ней заниматься из-за этого - аж до трясучки ее доводила своим молчанием. Если не в настроении заниматься то даже не ответит поняла, не поняла, весь урок никакого отклика от ребенка. У свекрови такой же абсолютно характер.

К-МАРО: какие потребности? я своему в 10 лет не даю деньги на карманные расходы, он и не просит,что ему покупать?))) только когда в цирк,театр,музей идут с классом конечно даю...

Я тоже такого мнения. Утром дома завтракает, в школе обед, дома ужин. Шоколад, конфеты есть дома. В кино собралась с подружками - пусть спросит, думаю родители не откажут. В кафе в 9 лет одной еще рано, с родителями - родители и платят, если что-то хочет (игрушку, вещь какую-то) все обговаривается с родителями, есть деньги - купят, нет - значит нет.

К-МАРО: какие потребности?

аноним: В 9 лет??

я все таки надеюсь, что вы не серьезно сейчас про карманные деньги..
почему не в 9 лет? если уже потребность есть?
сейчас нельзя, потом нельзя - когда можно ребенку что то купить, без ведома и разрешения мамы?

Anni80: а просто давать ребенку денег не вариант?
они ведь скорее всего ходят с подругами по кафешкам, а как там без денег?
Подруги себе кофе с пироженкой купят, а ваша? неужели так жалко своему ребенку?
Я бы тысяч 5 (максимум) в месяц выделяла, ну какой-то оговоренный лимит, чтобы она в него укладывалась

В 9 лет??? Не жалко, но это слишком. Во-первых, тут и вопрос безопасности ребенка встает, если поймут, что она в деньгах не ограничена. Таких денег не дают никому в ее классе, даже очень обеспеченные родители.

Anni80: и как-то, взять денег помелочи из кармана родителей (100-200 рублей), я вот за воровство не считаю.

Ну, знаете, не с 10 000 дети начинают. 100-200 руб в ее возрасте вполне еще деньги, а взять тайно и не сознаваться - это не воровство? Ну законодательно мелкое хищение, но тем не менее. Я не за 100 руб бьюсь, я оопасаюсь, что суммы перейдут в более серьезные (они уже выросли до 1000 руб), что не дай бог это выйдет за пределы семьи и она начнет таскать еще где-то - в школе, секции. Что это вообще войдет в привычку.

К-МАРО: какие потребности? я своему в 10 лет не даю деньги на карманные расходы, он и не просит,что ему покупать?))) только когда в цирк,театр,музей идут с классом конечно даю...

согласна полностью. Дочь даже подаренные деньги не знает куда потратить, говорит, что все у нее есть . Школа и кружки у нас в шаговой доступности, кушает в школе и дома, если хочет в кино, то подходит и просит деньги, всегда даю.
Правильно автору советуют, выясняйте зачем дочери деньги.

.Лара: Вы не отвечаете на вопрос, даёте ли вы ребенку деньги. Говорит ли она вам, что бы ей хотелось иметь?

Отвечала я еще на первой странице: деньги карманные давались, всегда говорила если надо - попроси. Она не просила больше того, что ей давали никогда. Давала деньги до момента пока не обнаружила воровство, а дальше пошел замкнутый круг: украла-наказали и лишили карманных денег (вроде как ты свои деньги уже взяла, сама у себя и украла; ну и не могу же я отругать ее за воровство и тут же дать еще денег) - она опять украла. Ребенок не обделен, в общем-то все что хочет ей покупаем.

Аноним автор темы: Если не в настроении заниматься то даже не ответит поняла, не поняла, весь урок никакого отклика от ребенка. У свекрови такой же абсолютно характер.

не надо списывать на свекровь. вы что сами не умеете общаться со своим ребенком, что репетитор. главное, конечно, вы, родители - рычаги реальные только у вас. репетитор просто оказалась не гением. дочь прямо кричит вам, что ей плохо, а вы все не понимаете. сами не можете - сходите к психологу, поначалу без дочери.

у нас деньги никогда не прячутся, но о деньгах всегда разговоры есть, с раннего возраста. что это, почему не нужно поддаваться желаниям сиюминутным и тем более уговорам что-то купить, что нужно уметь выбирать и т.д. сейчас уже 14, всегда старается, чтобы было с собой минимум 200 рублей, так и может с ними 2 недели проходить. а одноклассники некоторые всегда без денег. дали ему утром 100 рублей на проезд и шоколадку, купил шоколадку и газировку, а на проезд занимает у одноклассников. что интересно - попробуй потом с него вытряси.

НаталЪя: я все таки надеюсь, что вы не серьезно сейчас про карманные деньги..

я абсолютно серьезно! в начальной школе ни к чему ребенку "ежедневные" деньги,ИМХО!

НаталЪя: почему не в 9 лет? если уже потребность есть?

и все-таки,какая потребность?))

я не знаю что в этой ситуации посоветовать
зы может не в тему конечно , у нас дома официально разрешено залезть папе в карман и вытащить мелочь . Сын это в копилку складывает, мы не считаем. А вот старшая дочь иногда у него в копилке шарится на проезд (в экстренном случае с обещанием вернуть) .

аноним: не надо списывать на свекровь

Никто и не списывает, просто она ее абсолютная копия - и внешне и по характеру. Вот я не могу понять что у нее может быть плохо, дома все нормально, у нее всего достаточно в том числе дорогостоящих игрушек. Комната отдельная, все по ее вкусу, кукол тьма включая бэби-бона, ферби аж 2 штуки, планшет, телефон, велосипед, коньки, ролики, мама дома (общением и вниманием не обделена, время свободное вместе проводим), досуг организован. Хотела дом сильваниан - купили, модно зайцы-брелки - купили 3 штуки разных цветов. ЧТО еще ей может быть надо? Мне иногда кажется, что она наоборот излишне избалована. В школе ни учитель ни я проблем не видим, она тоже в школу с радостью идет, даже не от того, что учиться нравится, а от того, что подруги там.

Купите сейф домой. Сейчас от 2 тысяч сейфы в магазине стоят.

Аноним автор темы: она наоборот излишне избалована

Вы сами себе ответили, возможно. может, ей рамок не хватает, требовательности? учится хорошо, в полную силу?

В этом же возрасте тоже таскала у мамы из сумки по тысяче. Покупала себе шоколадки, журналы, всякую фигню. Один раз попалась, мама ничего не сказала, но сумки больше не было в моем доступе. Карманные деньги увеличили потом мне.
Еще в 6 лет таскала, деньги брату оставляли на комоде, на учебу в универе, и я тырила сколько то. Но тогда нас девочка взрослая из двора наэто подговаривала.
Родители реально не акцентировал на этом мое внимание, но сделали все чтобы соблазн стащить исчез. Само соьой все прошло.

Аноним автор темы: Комната отдельная, все по ее вкусу, кукол тьма включая бэби-бона, ферби аж 2 штуки, планшет, телефон, велосипед, коньки, ролики, мама дома (общением и вниманием не обделена, время свободное вместе проводим), досуг организован. Хотела дом сильваниан - купили, модно зайцы-брелки - купили 3 штуки разных цветов.

это называется передоз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы