Первый раз в первый класс

Аноним автор темы: 1- орто парта или стол?!

парта, но у нас стол

Аноним автор темы: 2- сандали или туфли (плоскостопие и Х у ребенка)?! ботинки экко
Аноним автор темы: 3- сколько брюк, сколько рубашек?! две рубашки и две пары брюк, один пиджак
Аноним автор темы: 4- форма для физры 1 достаточно?!

всего по две пары: шорты, футбы, спорт костюмы. одну носишь, вторую стираешь. физра иногда на след день.

Аноним автор темы: Но я детское стираю раз в неделю по субботам обычно. В воскресенье глажу, и всю неделю голова не болит, в чем ребенку ходить.

Для меня это тоже легче

мы стираем каждый день и у нас сушка есть. если стирать раз в неделю, тогда 5 комплектов всего нужно

1. однофигственно. главное - чтоб удобный был.
  2. туфли.
  3. форма может и одна быть, а вот кроссовок нужно две пары - для зала и для улицы.
    по форме. ну у меня девочки, они поаккуратнее вроде, чем мальчики:) в любом случае - блузку меняем ежедневно. в дни, когда физра, удобнее носить сразу футболку-поло, она и под сарафан идет, и на физру - не надо носить с собой отдельно футболку. первоклассники не так уж и потеют:)

можно вклинюсь с вопросом про парты/столы. У меня два первоклассника. Хотела заказывать единую столешницу под окно от стены до стены и два стула. Вот намного это хуже чем парты? действительно нужны только парты?

alenushka25,
да не обязательно,у нас вот обычный письменный стол.
Но подозреваю,что с партой наверное удобнее,только не надолго она,потом ведь менять придется.

Аноним, сандалии строгие, как туфли, только с прорезями

Где покупали?

Аноним автор темы: 1- орто парта или стол?!

у нас из ДМ растущие парта с наклоном и стул

аноним: 2-3 пары брюк

3 класс. хватает одной пары. покупала вторую - лежит, потом вырастаем

аноним: Сандали были удобнее, тк в них ноги не потели

+++ унас в классе очень жарко, поэтому и в водолазках ходит только когда физ ра, чтобы удобнее переодеваться. в школе водолазки не приветствуются. просят рубашки не яркие однотонные. когда ИЗО одевает темную рубашку.
поло - да, удобно, особенно с коротким рукавом, когда на улице тепло, а в школе батареи жарят
форма для физры - для зала у всех свои требования. у нас темные шорты, белая футболка. в зимнее время спортивный костюм для зала, если на лыжах холодно. на лыжах сын одевает на школьные брюки штаны, в которых в школу пришел и на водолазку куртку.
весной-осенью - на улице спортивный костюм или спортивные брюки с курткой (по погоде)

мама мужичков:
Не встречала ни одной школы, где черные брюки для мальчика не являлись бы элементом формы.

128 лицей - тёмно синие брюки для мальчиков.

Ludk: 3 класс. хватает одной пары.

Ну как так?
У меня сын вроде спокойный, не гипер.
Но умудрился одни штаны пропороть гвоздем на лестнице. Вторые -точно также пропорол ровно на той же лестнице. Я даже классной звонила, просила этот гвоздь убрать, раз он торчит, и я вторые штаны выкидываю. А они же не дешевые! 2000 за шт.
Третьи штаны ребенок уляпал краской. Их вместо трудов припахали какой-то забор красить, в 5 или 6м классе. Штаны были все в синей краске. В химчистке отказались брать, сказали, безнадежно.
Если бы у меня не было всегда нескольких пар в запасе, я бы где вечером бегала искала брюки в школу? А в джинсах нельзя у нас никак.

А весной-осенью брюки пачкаются от слякоти на улице. Один раз прошел - и в стирку.

Sovi: а для девочки достаточно одного сарафана или обязательно покупать второй набор (юбка-жилет или тот же сарафан)?

ну как с одним-то? Хоть что-то должно быть, чтоб не подрываться в случае чего экстренно сушить/стирать.
они же дети, что угодно случится может.
До вылитого на форму вылитого на форму супа в столовой (даже если сама, а на нее)

Аноним автор темы: кросы для зала 1шт.

У нас требование, чтоб на белой подошве

Аноним автор темы: жилет 2-3 шт.

у нас 1 жилет и 1 джемпер, нам хватает

Аноним автор темы: рубашка 1-2шт, водолазки 3-4шт.

водолазок 2, только когда зимой на улице физ-ра, а вот рубашек у меня около 10 и галстуки под них ( но это я маньяк по рубашкам, да и меняем их каждый день- цвет по настроению выбираем и какие уроки).
Брюк - 2 пары- хватает, на сменку туфли с прорезями.

Сиpин: Водолазка каждый день новая, когда тепло - блузки, то же самое.

Аноним: 5 комплектов школьной формы на неделю: юбка, два сарафана, пару платьев, много блузок и водолазок,

нда... у нас одна форма. на неделю. в конце недели стираю. и все.
ну так-то естьь еще одна блузка. на всякий экстренный случай. ну там прольет чего.
я прям рада была что форма. что кучу одежды покупать не надо.

А в чем девочки зимой ходят? Гамаши или штаны? Потом переодевают?

Foxxy love: штаны? Потом переодевают? штаны поверх юбки или сарафана. Или юбку с собой, но могут и забыть тогда. Гамаши тоже можно, но когда тепло и не планируют гулять. А у первоклашек бывают прогулки в некоторых школах. Как динамическая пауза.

нуну: у нас одна форма. на неделю.

Ну это кому как. Я не представляю, ка можно неделю в одной водолазке проходить. Юбку - да, не меняю, а все, что к телу - майка, колготки, блузка/водолазка - это каждый день.

нуну,
и правда тут кому как, я люблю наряжать свою дочку, мне надо чтобы красиво было и не каждый день в одном и том же.

Сиpин: все, что к телу - майка, колготки, блузка/водолазка - это каждый день.

это -- само собой. Я под формой подразумеваю лишь сарафан или юбку

Аноним , автор темы,
Имею школьника 3 кл )) сейчас второго сына собираю в шк.
Парта , растущий стул
Обувь с прорезями
Брюки одни (спрашивала у мам одноклассников, у всех 1 брюки), синтетика стирается легко, сохнет быстро. Под брюки кальсоны. Найти костюм с хорошим составом ткани, вот это проблема, поэтому и пишу "синтетика", шерсть, естественно, менее ноская. В нашей школе только серый цвет костюма и рубашки только белая/голубая, цветные яркие не разрешают , поэтому до покупки узнайте, какие правила в вашей школе.
Рубашки 3. Белая, голубая, в полоску. мои дети водолазки не любят, и опять же обращала внимание на одноклассников, вообще не видела мальчишек в водолазаках. Все успевают переодеться на физрука, если не болтать много. ))
Жилет моему ребёнку не понравился
Одна футболка белая и одни самые обычные шорты (красивые и дорогие могут и потерять и оставить в раздевалке)

Дам наводку. В Меге в Вайкики хорошие спортивные шорты. Любой длины и цвета. ХБ.
И как бриджи (для подростков) и короткие. Всегда там беру. Не тянутся, не рвутся. На год точно хватае.

Аноним: Брюки одни (спрашивала у мам одноклассников, у всех 1 брюки), синтетика

Не знаю я, как это - одни брюки.
Вы тоже на работу ходите в одних штанах 9 месяцев?

Аноним,
А как зимой мальчики одеваются? Кальсоны, брюки, утепление штаны? В школе в кальсонах жарко наверное?

Sovi, в целом достаточно сарафана, но моя в день физкультуры больше любит в юбке и жилетке ходить.

парта есть, место только занимает - дети делают уроки, лежа на полу ((((

Foxxy love: А в чем девочки зимой ходят? Гамаши или штаны? Потом переодевают?

Есть и то, и то
Осенью ходила в гамашах, а в декабре как надела штаны - отказывается от гамаш, холодно ей в них
Юбку ( сарафан) заправляет в штаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы