Хочу поговорить на тему секса с 10 летней дочерью

,,,,,,,,,
Про рот выдумывать смысла не вижу . Она у меня не дура, да и в школе скоро все расскажут. Пытаюсь придумать честный вариант ответа, но подходящий для её возраста

В клоне показывали, девушке о сексе рассказывали перед свадьбой. Вы ее замуж отдаете чели? нафиг развращать ребенка, его и без вас развротят, когда она буюет постарше. Лучше расскажите, чтоб с парнями не целовалась, а то герпес пристанет и хилабактерпилори.

Мне мама стесняясь начала рассказывать про секс, когда у меня "уже все произошло" В 16 лет.

Где вы таких подружек находите?))) Моей 11, подругам так же, ролики с куклами на айфон снимают, при виде целующихся парочек по тв фыркают, играют по принципу 'все парни дураки'))) как то до выяснения техники полового акта еще никто не дошел) про взросление и цикл в курсе. Но вот я често не понимаю, я сейчас должна ее отрвать от от кукол и предложить обсудить презервативы и зпп? Мне кажется у всех разное взросление и разный к этому интерес Некто,

Обычные девочки, просто они рассказали в что играли, а ваши скорее всего не рассказывают.
Большую часть своего времени дома моя тоже играет, рисует, смотрит телевизор мультики, сериалы детские и т.д. и т.п.

а можно ли как-то понять, по каким-то признакам, во сколько у ребенка начнутся месячные? может, анализы, или узи? моей девятый год, но при этом лялька лялькой (отстает в развитии немного), мне кажется, все эти разговоры могут её шокировать ((((((((((((( не хочется уж слишком рано.

Анонимно: так и объяснять что надо предохраняться

я вас умоляю. вы представьте только как это будет в 16 лет: все чинно, благородно. да? 30-летние тетки залетают, а тут - дети. Может просто не подогревать в них лишний интерес своей лояльностью?
моя мама тоже лет в 10 попыталась поговорить со мной насчет этого. Книжки какие-то подсовывала. Мне было тааак стыдно. В 16 мне купили контрацептивы, но это не уберегло меня от залета в 17. А в 30 я поняла, что есть женщины, которые хранили девственность до свадьбы и это очень счастливые люди - как правило такие семьи редко распадаются.

venth: моя мама тоже лет в 10 попыталась поговорить со мной насчет этого. Книжки какие-то подсовывала. Мне было тааак стыдно

Секс это часть жизни, физиология. В нем не может быть ничего стыдного

venth: . В 16 мне купили контрацептивы, но это не уберегло меня от залета в 17.

Вам было настолько стыдно, что вы решили ими не пользоваться? Хотя если

venth: А в 30 я поняла, что есть женщины, которые хранили девственность до свадьбы и это очень счастливые люди - как правило такие семьи редко распадаются.

Не обижайтесь, но вы ... мягко сказать ... странная.

Хранить девственность до свадьбы это треш. Такого не пожелаю никому. А если после свадьбы окажется, что муж не подходит тебе, (размер не тот, импотент,садист) то что? Терпеть всю жизнь целомудренно нести свой крест? Или нового искать? А как же тогда замуж то выходить недевочкой? Замкнутый круг получается. Вот к чему такие тараканы ребенку?

Племяшке 12 лет, с 11-ти с мальчиками гуляет, титьки выросли, сама рослая. сестра тут переписку вконтакте ее открыла.... мы в осадок выпали. А бабушка все ноет, что мааааленькие они у нас, ага

Анонимка: Или нет - выбор каждой конкретной девушки. Я лично против раннего секса.

в этой фразе вы противоречите сами себе. Выбирать должна дочь, а вы против, и будете насаждать ей мысли свои...

Анонимка: Кстати, психологически молодые женщины готовы к сексу только к 21 году (плюс-минус пара лет).

все люди разные, кто то и в 16 готов, а некоторые в 30 не готовы, потому что мама все детство втирала, что сексом заниматься незачем, это плохо, стыдно, и можно только после свадьбы в темноте и под одеялом, а если без одеяла, то это уже извращение...

Чем меньше тараканов мы насадим в головы наших дочерей, тем легче им будет в жизни.

Аноним,
Что ее может шокировать???? Что вы там такое собрались ей рассказывать? Откуда темнота то такая?
Я дочери сказала про менструацию в таком ключе, что во взрослеющем организме начинают происходить изменения. Ежемесячно внутри женщины происходят процессы, следствие этих процессов - выделение крови. Про матку рассказала, про яйцеклетку и для чего она. Книга ещё от брата осталась. В норме дети интересуются тем, откуда берутся они лет в пять-шесть. Для начала достаточно оказалось одной картинки с ребёнком в животе. Никто в обморок не падал. Интерес удовлетворился. Дальнейшая информация выдавалась дозировано по мере роста интереса.
А вот о целомудрии разговаривать совсем глупо. Целомудрие, это внутренне содержание человека. Духовная чистота его. Его воспитывают, а не рассказывают о нем. И к сексу оно имеет весьма опосредованное отношение.

Аноним,
По вашему нужно разговаривать так,что заранее програмироваиь девочку на несколько партнеров?ты азхайся ради физиологии,главное не подхватить зппп и забеременеть.
По вашему так выходит.

Я сама не девочкой замуж выходил а,примерила несколько партнеров,да.и скажу,что ничего в этом хо о шего нет.но у меня мамы не было.никто не объяснил,что н е надо распыляться и духовно и физичес к и.

alena113: прийдет время само, но ни как не в 5 лет.

А вы эту книгу видели сама? Она культовая в СССР была, там именно на такой возраст, еще раз говорю. И значит, я уже интересовалась этой темой. Надо именно отвечать, когда спрашивает ребенок - в 5 лет спросил - значит надо объяснить. А если вы будете стыдливо замалчивать эту тему, лучше не будет ни ребенку, ни вам.

Анонимка: Я лично против раннего секса. Своей буду доносить мысль - что, это не та вещь, которой занимаются ради любопытства или "все подружки уже, а я еще нет". Это особенный момент, который она будет помнить всю жизнь и случитьсяя он должен, когда будет любящий мужчина и когда она будет к этому готова.

Во-первых, все разные, кто-то готов в 14, а кто-то и в 25 не готов. Во-вторых, любящий мужчина вообще не обязателен. У меня был первый секс на школьном стадионе с парнем, которого я знала 2 часа :) И было мне, кстати, 22 года. И ничего не потеряла, поверьте :) Вспоминаю с удовольствием.

,,,,,,,,,
Я честно, знаю, что происходит в семьях и головах родителей, чтоб сподвигнуть ребёнка побежать экспериментировать в сексе.

Я своей купила две книги:
Виолета Бабич: Книга для каждой девочки.
Про взросление и изменение организма. Мне очень понравилась. Дочери 10 лет с удовольствием читает.
А вот Роби Харрис: Давай поговорим о том, откуда берутся дети. О зачатии, рождении, младенцах и семьях пока еще не показывала. Но уже, наверное, надо. Мне кажется, что она в курсе всего. Тоже хочу обсудить. Тем более входит в пубертат.
Посмотрите аннотации к книгам. Может, они Вам помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы