Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не попал в 99 школу на эльмаше

Вот в том то и дело, что всем пофиг. А потом малыши вынуждены по метро одни шататься. Ибо в школу не навозишься. Кричат ведь, с 1 июля для вас ВСЕ школы города открыты

помнится осенью много возмущались, что учитель спрашивает, где живет ребенок, есть ли у него своя комната и тд. и даже некоторые учителя собирались прийти в гости к своим ученикам. вот пусть и сходят к будущим первоклассникам, познакомятся так сказать. еще и опеку с собой возьмут - те план по актам о несоответствии жилищных условий на годы вперед выполнят.

Азазель: Мне одно не понятно- у нас в городе проблемы только с поступлением в 99ю???
Вроде много школ куда родители не смогли попасть, почему 3 недели темы только про 99??

а каждый год одна какая-то школа особо выдающаяся. В этом году вот 99. Непонятно, почему. Два года назд вот в 35 было смертоубийство, и все так же - с письмами, прокуратурой, митингами и т.п. Дословно.

math: Все эти разговоры про взятки раздувают те, чьи дети не смогли поступить честно, по результатам тестирования. Но им все рано надо было, чтобы ребенок учился в гимназии, и они сами шли к диектору с разговорами о мат. помощи

да нет :)
Просто ну...так было принято. Не во всех школах. Но в некоторых - было.
"Честно по результатам тестирования" тоже ну оооочень скользкая фраза, на самом деле. Так сказать, есть результаты, а есть их интерпретация. А есть то, понравился ребенок или нет, а есть то, понравились родители или нет... и т.п.

Редиsка Кэт: Интересно, как быть тем у кого в радиусе 1-2 км школ нет от слова совсем?
Вы придумываете фантастические схемы, их никто и никогда в жизнь не воплотят.

И где такие? У нас в городе? Я правда ни одной такой ситуации не знаю, чтобы не было школы в радиусе хотя бы 2 км. Поделитесь такими адресами.
По поводу придумывания фантастических схем - вообще-то в той же Москве есть выбор школ, там к одному адресу несколько школ прикреплено. Это у нас в Екб ОО работать не хочет.

hatahori: вы не в курсе ситуации. в то время, когда 99 набирала по тестированию каждый год были возмущавшиеся, что с них требовали взятку, просто очень мало из них дошли до следственных органов. без "вступительного" взноса в 99 никто не попадал

У меня другие сведения. Кто-то поступал по тестированию, кто-то, кто не справлялся - по взносу. В 9ке, кстати, так же было. Только сумма взноса побольше.
Сейчас тоже в ту же 99, если она не по прописке, за деньги можно поступить, только платить уже не школе, а тем, кто согласится к себе прописать. И если когда платили школе, поступление было 100%, то сейчас, когда платят за прописку, можно и пролететь. И когда платили школе, дети проходили строже отбор, школа не была переполненной. А сейчас деньги, пожалуй, лишь немного меньше, зато качество упало :(

знакомая: Я правда ни одной такой ситуации не знаю, чтобы не было школы в радиусе хотя бы 2 км. Поделитесь такими адресами.

а Вы правда согласны, чтобы первоклашки ходили 2 км через лес (1 км 800 м) или через частный сектор по паленой тропинке через условный мостик через речку? :) (1 км 700 м)
Вот у нас две школы на выбор в этом году - такая и такая. И перспектива отмены прямого маршрута транспорта с 1 июля.
Построят дома АСК у нас за лесом - им как раз 2 км и будет, до той и до той. Это к вопросу о выборе места, где жить.

Аноним: Ситуация патовая, не в 112 же ребёнка отдавать.

А чем их дети лучше детей, у кого по прописке 112 школа? Я не знаю ничего про 112, но, вероятно, она совсем никакая? А к ней тоже кто-то приписан. Вам не кажется, что это ущемление прав?

math: ничего, кроме знаний, не проверяли у ребенка. Результаты проверки мне показали, все открыто и понято.

младший за старшим в нормальной школе при нормальном старшем всегда приветствовался.
У меня опыт тестирования невелик, но он мне в свое время, так сказать, реально не понравился. Я прям видела, как меня с ног до головы оценивали - не ребенка, меня. А уж какие ко мне были вопросы занимательные :) Но - мы шли в школу без курсов :) в школе с курсов вопросов не было никаких.

Азазель,
Нет, в садике таких нет. За садик им дорого платить .

Татьяна Вакалюк: а Вы правда согласны, чтобы первоклашки ходили 2 км через лес (1 км 800 м) или через частный сектор по паленой тропинке через условный мостик через речку? (1 км 700 м)
Вот у нас две школы на выбор в этом году - такая и такая. И перспектива отмены прямого маршрута транспорта с 1 июля.
Построят дома АСК у нас за лесом - им как раз 2 км и будет, до той и до той. Это к вопросу о выборе места, где жить.

Ну жуть, когда рядом нет ни одной школы, что еще сказать. Но ведь эта ситуация не зависит от того, одна или несколько школ по прописке. Я понимаю, когда квартира покупалась там, где рядом несколько школ, на время покупке по прописке относились к одной, а потом вдруг раз, все переиграли, и по прописке стали относиться к другой школе. В этом случае логично к одному адресу приписать все школы, находящиеся на расстоянии 1-2 км, а там пусть родители куда хотят/могут, туда и записываются.
А если квартира изначально покупалась там, где нет школ, что делать? Наверное, как-то этот вопрос родители планировали решать при покупке квартиры?

знакомая: Наверное, как-то этот вопрос родители планировали решать при покупке квартиры?

я тут 35 лет живу
И сама в город ездила. Неудобно было потому что в школу в нашем околотке ходить.
Жители новых домов АСК тоже сами будут решать.
Просто Вы спросили - есть ли у нас такие места. Ну конечно же есть :) не везде же по 5 школ в полукилометре :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы