Мед. карта для военкомата

Сегодня сын пришел из школы с бумажкой, на которой написано, что 2 марта надо явиться в военкомат и перечислены документы, которые надо иметь с собой. Ну, в основном, понятно, что и как. Но там еще указана "медицинская карточка".
Так вот вопрос, это что за карточка? Из поликлиники или из школы, или еще откуда-то?
Подскажите, кто уже имел с этим дело.

Вам только сегодня дали? Вроде всем нашим еще в конце января выдавали, как вас пропустили?
Медкарта - это карточка из поликлиники. Ее, как ни странно, мне дали по первому требованию. Хотя обычно эту карточку на руки не допросишься, чтобы дали.

Да, и вам явно дали не только бумажку, но еще и несколько анкет, и характеристику, которую им предложили самим для себя заполнить

S_K_B: Вам только сегодня дали? Вроде всем нашим еще в конце января выдавали, как вас пропустили?

Да, только сегодня. Может, в конце января когда выдавали, сына не было.
Сегодня, говорит, принесла какая-то учительница, которую он не знает.

S_K_B: вам явно дали не только бумажку, но еще и несколько анкет, и характеристику

Одна анкета и одна характеристика. Хотя там написано, что надо 2 экз. Не знаю, сканает ли за 2-ой экз. ксерокопия. А насчет заполнения ему сказали, мол, приедет О.В. и заполнит.
Значит, на это не рассчитывать?

S_K_B: Медкарта - это карточка из поликлиники.

Ага, понятно Спасибо.
У Вас сын уже ходил в военкомат?

chakalina автор темы: Хотя там написано, что надо 2 экз.

Да, тоже 1 экз, почему, не знаю.

chakalina автор темы: А насчет заполнения ему сказали, мол, приедет О.В. и заполнит.
Значит, на это не рассчитывать?

Рассчитывать можно, но она сказала, чтобы сами заполнили, а она подпишет.

chakalina автор темы: У Вас сын уже ходил в военкомат?

Нет. Ему надо было 17 февраля. Я звонила, сказали, раз не получается 17, можно в любой день, но обязательно в феврале. Так что пойдет 27 или 28 февраля.
Я узнавала, там по времени на пару часов, может, побольше, как повезет. Врачей надо обходить.

S_K_B,
Спасибо, теперь процедура более-менее понятна.
У вас тоже адрес Плотникова 2? Где это вообще (ну, так-то посмотрим потом по карте).

chakalina автор темы: У вас тоже адрес Плотникова 2? Где это вообще (ну, так-то посмотрим потом по карте).

Не, у нас военкомат по нашей прописке ;) На Машиностроителей

chakalina автор темы: это что за карточка? Из поликлиники

из поликлиники. Карта у сына была толстая, копировали да копировали ее. Потом мед.акт выдали для заполнения соответствующим врачом ( у нас это пульмонолог).

Амфисбена: копировали да копировали ее.

В военкомате копировали? Они сами, для себя? Копировали все, или отдельные листы, относящиеся к конкретному заболеванию?

А во сколько лет отправляют в военкомат?

Джесса: почему у вас попросили?

У нас она значится в списке документов, которые необходимо иметь при себе.

MamzeLцEr,
В 16.

S_K_B: Ему надо было 17 февраля. Я звонила, сказали, раз не получается 17, можно в любой день, но обязательно в феврале. Так что пойдет 27 или 28 февраля.
Я узнавала, там по времени на пару часов, может, побольше, как повезет. Врачей надо обходить.

а если не ходить? ведь нет такой обязанности

Если сыну в марте исполняется 16, то когда примерно нас могут отправить?

Анонимно: а если не ходить? ведь нет такой обязанности

Да, кстати... можем не ходить?

S_K_B: В военкомате копировали? Они сами, для себя?

копировали в военкомате то, что, видимо, по их разумению надо. Еще посетовали, что нет записей аллерголога. Хотя сыну все копии сунула, объяснила, а он не удосужился отдать.

Повестку вручили. Да и почему не ходить, в армию же в 16 лет не призовут. А так, по словам знакомых, они внимательно выслушивают, к нужным специалистам дают направления.

MamzeLцEr: Если сыну в марте исполняется 16, то когда примерно нас могут отправить?

В начале следующего года. В этом году встают на учет все 2000 года рождения.

Джесса,
Ну, видимо, в разных военкоматах разные списки документов.)
А просят, я думаю, потому, что сейчас практически нет абсолютно здоровых детей, у всех какие-нибудь диагнозы.

Ну, как бы с 18 лет воинская обязанность для всех, если нет отсрочки.
С 16 они, видимо, начинают смотреть, какой у них в будущем ожидается призывной контингент.
Не ходить...хм, полагаю, что лучше сходить, иначе они найдут способы воздействия.
Лучше решать вопросы мирным путем. :)

Карту не копировали. Сын приносил в военкомат, потом возвращал в поликлинику. Вообще, мальчишки ходили всем классом с преподавателем по ОБЖ. Но мой прописан в другом районе и поэтому ездил один.
Меня только адрес смущает, военкомат на Плотников 15Б, а не 2, Верх-Исетский и Железнодорожный.

chakalina автор темы: Не ходить...хм, полагаю, что лучше сходить, иначе они найдут способы воздействия.
Лучше решать вопросы мирным путем.

интересно же... это еще не призыв, а только комиссия. думаю можно проигнорировать сие мероприятие.

НЕШОКОЛАДКА: военкомат на Плотников 15Б, а не 2, Верх-Исетский и Железнодорожный.

Да, правильно! Я просто сослепу сначала не то написала. Сейчас уже посмотрела в гугл-картах, где это.

Анонимно: интересно же... это еще не призыв, а только комиссия. думаю можно проигнорировать сие мероприятие.

Наверно, можно. А смысл?
Все равно ведь перед призывом надо комиссию проходить.
Ну, и отсрочку без комиссии тоже не дадут.

chakalina автор темы: Не ходить...хм, полагаю, что лучше сходить, иначе они найдут способы воздействия.

Сын повестку не получал, так как прописан у отца, а тот решил, что сыну не нужна повестка и благополучно выбросил, даже не позвонив нам. И когда сын пришел в военкомат, ему сказали, что его уже собирались разыскивать. Правда, не знаю, что могли бы предъявить.
Кстати, при поступлении в колледж после 9 класса просят в списке документов приписное. А оно в это время и выдается, как раз, в 16 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы