Мед. карта для военкомата

Сын карту носил в военкомат, но не там не открывали даже.. Иначе флюру бы заметили, она сверху лежала.. А так написали принести флюру..
Ну и при нескольких диагнозаз, в т. Ч.. + 6 на оба глаза написали - годен.. С чем я его и поздравила дома..

oper: Сын карту носил в военкомат, но не там не открывали даже.. Иначе флюру бы заметили, она сверху лежала.. А так написали принести флюру..
Ну и при нескольких диагнозаз, в т. Ч.. + 6 на оба глаза написали - годен.. С чем я его и поздравила дома..

А у моего спросили, болеет ли чем-то, что может быть не годен. Он первый раз без карты приехал, комиссию прошел, потом показал свою ногу с экземой. Тогда и попросили принести карту. Приехал с картой, дали приписное, обозначили новый срок явки. В приписном "временно не годен".

Моего спросили, хочет ли он в армию.. Он честно сказал - нет.. Тогда одна тетя из комиссии сказала - я тебя запомнила, ты точно пойдешь..

Сын запретил мне с ним туда идти.. Интересно при мне эта особь тоже самое сказала бы?
Зы у сына гиперметропия 2 и 3 степени, множественные кисты на щитовидке и т. Д.
Годен!

НЕШОКОЛАДКА: при поступлении в колледж после 9 класса просят в списке документов приписное. А оно в это время и выдается, как раз, в 16 лет.

И в колледж, и в институт, и загранпаспорт после 16 получать тоже со справкой из военкомата.
И еще наверняка где-нибудь требуется.
Так что лучше не осложнять, тем более, не так уж сложно сходить.

а есть какие нибудь списки где будут перечислены заболевания по которым ответ "не годен" ?

oper: тетя из комиссии сказала - я тебя запомнила, ты точно пойдешь..

Некоторым приятно свою значимость продемонстрировать. Видимо, других возможностей у неё нет. И вряд ли она запомнила, и наверняка не она будет принимать решение, когда до этого дойдет. Просто такая вот тетка попалась мерзкая. Всякие люди везде встречаются.

oper: Сын запретил мне с ним туда идти..

Так, наверно, родителей туда и не пускают.

Сайты есть с медицинскими диагнозами..
К примеру раньше с +6 не брали.. Теперь надо +8 для негоден.

oper: Он честно сказал - нет.. Тогда одна тетя из комиссии сказала - я тебя запомнила, ты точно пойдешь..

Психолог в военкомате сыну очень понравилась. Они долго беседовали и остались довольны друг другом. А вот какая-то приходила в школу, тестирование было перед военкоматом, мой умудрился нахамить, хотя, считаю, заслужила. Сказала ему, что не вышла бы за него замуж, раз он не хочет служить. Мой на автомате и выдал, что ничего ей не предлагал и точно не предложит. Она обиделась.

chakalina автор темы:
Так, наверно, родителей туда и не пускают.

Пара ребят были с мамами.. В кабинет их не пускают, но зайти и диагнозы озвучить я думаю можно было.. Сам он сказал что ни на что не жалуется..

chakalina автор темы: Так, наверно, родителей туда и не пускают.

Я ездила с сыном. Но я по своим шкурным делам. Он у меня на работе числится, а что делать с воинским учетом несовершеннолетних, я не знаю. ездила на консультацию. Каждый по своим кабинетам ходил, но меня пропустили совершенно свободно.

oper: Сайты есть с медицинскими диагнозами.. да спасибо. уже посмотрела. пока "не годен"

НЕШОКОЛАДКА: Сказала ему, что не вышла бы за него замуж, раз он не хочет служить.

Ой, ну тетя отжигает. Считает, видимо, что все мечтают её замуж взять, а она — прямо дар судьбы. :)

НЕШОКОЛАДКА: Мой на автомате и выдал, что ничего ей не предлагал и точно не предложит.

Абсолютно правильный ответ.

Вообще, не люблю я психологов. 99 процентов из них бесполезны, а 50 — вообще вредны.

НЕШОКОЛАДКА: казала ему, что не вышла бы за него замуж, раз он не хочет служить. Мой на автомате и выдал, что ничего ей не предлагал и точно не предложит. Она обиделась.

После школы я ему и сказала, чтоб в военкомате с психологом не умничал.

chakalina автор темы: Так, наверно, родителей туда и не пускают.

Написано, что можно с родителями. у моего в памятке именно так, как раз для того, что если сам не сможет внятно объяснить про здоровье. У моего на 3 марта срок, завтра поедет анализы и ЭКГ забирать. Меня смущает что надо характеристику и справку о семейном положении - это где брать и какое семейное положение?))
Я со своим поеду, потому что есть бумаги, которые терять нельзя.

Характеристику с места учебы.
Справка это комедия.. Я взяла из жэу.. О проживающих.. Сказали нет! У нас своя форма, выдали.. Там данные о биологических родителях и о братьях!! Не проживающих с вами.. А подпись домоуправ а и печать обязательна.. Я спрашиваю нашу,, вы знаете моего бывшего мужа? Я его 15 лет не видела и не знаю где живет и работает.. А подпись домоуправа.. Армия! Тут нет логики.

Еще зачем то снилс обязателен.. Моему специально пришлось получать.

ЖаР ПтИцА: Написано, что можно с родителями. у моего в памятке именно так,

Видимо, у каждого военкомата свои памятки. :)

ЖаР ПтИцА: характеристику и справку о семейном положении

Характеристику, моему сказали, классный руководитель напишет. (Или подпишет, что сами сочиним, как здесь сказали. :) Ну, увидим.)
Справка о семейном положении у нас не значится. :)
У нас только с места учебы справка + справка с места жительства.
С места жительства - это надо в паспортный стол идти, я так понимаю.

oper: Справка это комедия

Не брали вообще.

oper: Еще зачем то снилс обязателен.. Моему специально пришлось получать.

У нас не значится в списке документов. Но, в принципе, он у нас есть.

chakalina автор темы: С места жительства - это надо в паспортный стол идти, я так понимаю.

Неа! У военкомата своя форма.. Я выше писала.. Хорошо еще что оборотную сторону, про материальное положение семьи отменили.

MamzeLцEr: А во сколько лет отправляют в военкомат?

Первичная постановка на учет происходит в год исполнения 17 лет (с января по март). Т.е. если парню исполняется 17 лет в декабре 2017 года, он всё равно приходит в военкомат в январе-марте 2017 года.

В форме данные о родителях и братьях, проживающих вместе и отдельно.. Только об умерших можно не заполнять.. Братьях.. Если это папа, то и его надо. Еще место работы.. Причем тут жду или паспортный я вообще не поняла.

chakalina автор темы: С места жительства - это надо в паспортный стол идти, я так понимаю.

Это я тоже поняла, а вот семейное положение меня высадило)))
Медкарту в поликлинике выдадут, у меня даже типа заявления от военкомата есть, что просим выдать на 3 дня. Вообще странно сначала в ноябре сын принес пачку этих бумажек, потом в конце января, сейчас их все буду складывать стопочкой))
Я нашему врачу, когда заикнулась про военкомат, то она мне сразу сказала, что после визита туда мне снова к ней ехать и полдня будут делать ему выписку из истории болезни, ну в связи с тем, что он "не годен".

анонИм: Первичная постановка на учет происходит в год исполнения 17 лет (с января по март).

А, вон как. Моему в конце ноября будет 17.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы