Мед. карта для военкомата

АноНИМ: Кто был уже в военкомате, юношам какие документы на руки выдали?мой принёс удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу( бледно-серого цвета

Аналогично.
У моего написано "ограниченно годен". Это что значит - не призовут в 18?

Аноним: а если моему не дали ничиего, он 2000 г\р? что делать?

тоже ничего не дали

Аноним,
То же " ограничено годен " по телефону сказали , что призыву не подлежит , но надо снова явится в марте этого года. Вообщем ломаю голову

Аноним: У моего написано "ограниченно годен". Это что значит - не призовут в 18?

в 18 лет снова будете проходить мед.комиссию. Если надо будет, выдадут акт, с которым пойдете в соответствующее лечебное учреждение. Потом этот акт сдадите в военкомат и будете ждать вердикта врачей. Собирается спец.комиссия, чуть ли не из обл.военкомата ( так сыну говорили) и решают, что делать с этим призывником. Мы это решение ждали больше месяца. Медсестра говорила, что раз диагноз стоит с самого детства, то скорее всего, признают негодным. Военный билет получил на днях.

Амфисбена,
Месяц это стандартный срок между сдачей акта и комиссией.
На комиссии решают итого: не годен совсем, не годен с переосвидедетельствованием через какое-время (в военике пишут срок), годен ограниченно...
Не разговаривают, просто говорят решение и все.
Если не годен-снова через месяц за билетом.
Ну и в военкомате не психолог, психиатр.
Меня к нему вызывали после первой явки ребёнка на учёт.

Амфисбена: в 18 лет снова будете проходить мед.комиссию. Если надо будет, выдадут акт, с которым пойдете в соответствующее лечебное учреждение. Потом этот акт сдадите в военкомат и будете ждать вердикта врачей. Собирается спец.комиссия, чуть ли не из обл.военкомата ( так сыну говорили) и решают, что делать с этим призывником. Мы это решение ждали больше месяца. Медсестра говорила, что раз диагноз стоит с самого детства, то скорее всего, признают негодным. Военный билет получил на днях.

Ага, спасибо, так и предполагала.
Моему сейчас 16, в военкомате дали направление на обследование и по результатам вынесли такое-то вот решение - ограниченно годен. Теперь каждый год, наверное, нужно будет повторять, а не только в 18? Диагноз да, с детства, но обследование давно не делали, лет 10, жили да и все, приспособились, заболевание не опасное для жизни. Сейчас вот благодаря военкомату сделали.

Сын в первый раз ходил в 16,5 лет. Во второй раз уже в 18.

Аноним: Диагноз да, с детства, но обследование давно не делали,

ходили каждый год по 2-3 раза на приемы, чтобы были отметки в карте. Аллергопробы не делали года два, как раз и сделали в Областной.

Лагерта: Месяц это стандартный срок между сдачей акта и комиссией.

Странно. В прошлом году выдали акт, в марте этого года сказали прийти с заполненным актом для вынесения окончательного решения.

Лагерта: Если не годен-снова через месяц за билетом.

Через пол года.

Аноним: Теперь каждый год, наверное, нужно будет повторять, а не только в 18?

Не нужно. Отменили этот закон уже давно.

Амфисбена: Сын в первый раз ходил в 16,5 лет. Во второй раз уже в 18.

Так и есть.

chakalina автор темы: У Вас сын уже ходил в военкомат?

ходил.
мед карту и у сына в школе, и в школе, где я работаю, предоставляет мед.персонал школы, так как там занесены все сведения. в поликлинику не отправляли за картой. у нас вообще дома лежит - никуда не носили.

анонИм,
Я вам говорю как мой сын получал все это.
Это 2 года назад было, Чкаловский военкомат, не годен без переосвидетельствования.
А акт по заболеванию за день делается вообще при наличии подтверждённого диагноза.

Лагерта: Чкаловский военкомат

О, а как там вообще обстановка? Моему в пятницу идти, я так понимаю всю толпу к одному времени отправляют?

ЖаР ПтИцА,
Мне пришлось там побывать 3 раза.
У психиатра при постановке на учёт сына и уже когда повестка пришла.
Медикам пофик в общей массе, все годны.
При индивидуальном общении вполне адекватны, типа а чо не говорили, что диагноз?
А чо говорить, вы ж не слушаете
А вот не медики вобще отличные, там кто повестки выписывает и приём ведёт призывников.
Мне прям понравилось общение-внимательные, аккуратные, посоветуют, войдут в положение.

Лагерта,
Спасибо. Просто пытаюсь понять сколько по времени займет сей процесс, если время в повестке 8 утра.

ЖаР ПтИцА: Просто пытаюсь понять сколько по времени займет сей процесс, если время в повестке 8 утра.

Зависит, наверное, от того, сколько детей придет. В Орджоникидзевском районе бывшие одноклассники сына сказали, что все заняло около 2 часов или чуть дольше. Меня тоже волнует, хочется, чтобы поменьше он в школе пропустил.
Ксерокопию прививочного сертификата у всех написано, что надо делать? Я не пойму, его весь, что ли, ксерить?

Лагерта: А акт по заболеванию за день делается вообще при наличии подтверждённого диагноза.

У сына стоит диагноз - бронхиальная астма средней степени тяжести с 6-ти лет (диагноз поставлен в стационаре 9 больницы). И не смотря на то, что каждые пол года с шести лет мы посещали пульмонолога, в акте была масса обследований, на которые отправил военкомат. И это не только ФВД. Там был еще и кардиолог, и гастроэнтеролог. Затем надо было все результаты обследований собрать, отдать пульмонологу. Она заполняет акт. Затем акт подписывается заведующей поликлиникой и еще на Победы 43 на специальной комиссии. Вряд ли это можно сделать за один день. При всем желании.

анонИм,
У моего урология.
Акт заполнить при диагнозе и поставить все печати-один день.
Обследования, анализы-это ДО акта и я это не считала. Мой все решил за неделю, никаких других врачей именно для акта не проходил.
Для комиссии вообще-да, проходил, везде был здоров.

Лагерта: Акт заполнить при диагнозе и поставить все печати-один день.

Пульмонолог заполняла акт дней 10. Ну, то есть мы ей его отдали, и забрали через 10 дней, когда она позвонила. Заведующая подписывала пару дней. Затем ждали очередного вторника, чтобы подписать акт на комиссии на Победы 43. Она работает только по вторникам с 14.00 до 16.00

анонИм,
Мой пришёл, 15 минут подождал, забрал заполненный у врача, словил заведующую, подписал у неё, поехал поставил печати в секретариате больницы, все.
Ему вобще все врачи в поликлинике навстречу шли, когда говорил что из военкомата, вне очередей и записей.
Этот акт со снимками отдал в медкомиссию военкомата, там сразу сказали, что все, никакого призыва, через месяц комиссия, ещё через месяц билет.
Я не знаю от чего это зависит, пишу как было в случае моего сына.

S_K_B: Зависит, наверное, от того, сколько детей придет

Ага, понятно примерно. Мне еще надо своего сфотографировать сводить.

Лагерта: Акт заполнить при диагнозе и поставить все печати-один день.

Наша врач также сказала, что за день все сделаем.

ЖаР ПтИцА,
Дак и я про что. Зачем там неделями эту бумагу держать-непонятно.
Чкаловский район не бюрократы

Лагерта,
Ваш сын делал акт в 18 лет. Естественно, что комиссии надо тут же вынести степень годности. Никто 18-ти летнему не даст акт, который надо заполнять в течение года. Просто в этой теме идет речь о первичной постановке на воинский учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы