разрешить ли ребенку давать сдачи в школе?

Меня всегда смущает один момент. Можно не бить

Анна Иванна: куда бить нельзя - голова, живот.

Но Вы действительно готовы отвечать за последствия, если Ваш ребенок ударит, например, в плечо, а соперник оступится, налетит на что-то или просто рухнет на пол, ударившись
головой, и окажется в тяжелом состоянии. Только не говорите, что этого не может быть.

Reaktivnaya Витенега автор темы: разрешить защищаться, не боясь последствий

дано добро ещё с садика, он не задира, но спускать удары нельзя.

Вот признаюсь честно, сразу отвращение к классному руководителю. Я бы сразу поменяла. Насчет ребенка - у меня тоже мальчик растет, вопрос актуальный. С одной стороны, не хочу чтоб его обижали или воспринимали слабаком, с другой стороны необдуманно при любом кривом слове бить кого-то - тоже не мой идеал...

аноним: дралась ,похлеще парней

Так вам и учить ничему сына не надо, он с молоком матери должен был впитать привычку фигачить людей по мордасам.

НЕШОКОЛАДКА: Вы действительно готовы отвечать за последствия, если Ваш ребенок ударит, например, в плечо, а соперник оступится, налетит на что-то или просто рухнет на пол, ударившись
головой, и окажется в тяжелом состоянии.

а вы готовы, что ваш ребенок, которого например бьют, но он сдачи не дает по озвученным вами мотивам, оступится. налетит на стену и разобьет себе голову или окажется в тяжелом состоянии? Ведь тот. кто его обижает не грузится на данный момент такими соображениями и просто толкает вашего ребенка неважно куда. Вы готовы к тому, что он хоть и успеет пожаловаться учителю, но уже будет хорошенько избит?

НЕШОКОЛАДКА: Ваш ребенок ударит, например, в плечо, а соперник оступится, налетит на что-то или просто рухнет на пол, ударившись
головой, и окажется в тяжелом состояни

Именно так и получилось у моего другана, подошел, один раз ударил, человек упал, ударился годовой и все труп, хотя убивать его никто не хотел

Эгоиста: Работаю с ним в том ключе, что драться надо, когда защищаешься.
Нападать - нет.

Именно, первым нельзя, в ответ - обязательно
Мой не дрался долго, т.к он большой и сильный, а вокруг были дрищи, боялась,что травмирует, тут достали , я разрешила давать сдачу именно, хватило 1 раза, чтобы прекратили мелкие пакости. Но объясняю, что в живот бить нельзя и ответ должен быть адекватным и да, я его поддержу, даже если в школе ругать будут.

svtloni: Вы готовы к тому, что он хоть и успеет пожаловаться учителю, но уже будет хорошенько избит?

Своего отдал в бег, если что убежит :)

НЕШОКОЛАДКА: Только не говорите, что этого не может быть.

Не буду. Но и также не хочу чтобы сын терпел издевательства. А ему иногда приходится выслушивать. И вот хоть заобъясняйся таким детям -- бесполезно. А когда сын силой объяснил - поняли.

WildMarry: с другой стороны необдуманно при любом кривом слове бить кого-то

не бить просто за слово, нет. Но когда это в течении какого то времени и все разговоры бесполезны, то иногда и надо.

svtloni: а вы готовы

Это не ответ.
Я знаю, что мой ребенок, несмотря на габариты, а он самый мелкий и легкий в классе был, если и оказывался втянут в потасовку, то не дрался, а выкручивался иначе. Мог придержать, мог (было однажды) на точку болевую надавить, чтобы истерику прекратить, мог словом остановить. Возможно, мне и сыну везло, что не приходилось лезть в драку, возможно, вел себя так, что не было желания с ним драться, возможно, повезло с классом и учителем. Но за все 9 лет обучения в школе проблем не было.
Кстати, тренер их тоже всегда выступал против драк, до последнего.
И у меня не было ответа, можно ли вступать в драку. Возможно, в более старшем возрасте, когда есть уже хоть какие-то навыки контроля. Хотя, о каком контроле может идти речь в драке.

НЕШОКОЛАДКА: Кстати, тренер их тоже всегда выступал против драк, до последнего.

я тоже выступаю против драки до последнего. Но если уж иначе никак. то я за сдачу. И против чтобы ребенок получал тумаки, образно говоря, без ответа. К сожалению прецеденты того. что иначе никак я знаю - правда не со своим сыном и даже не с мальчиками. А вот маленькую самую в классе дочку знакомой загнали в угол три ее одноклассницы и стали разрисовывать ей блузку. У нее не осталось выхода - она в отчаянии укусила одну из напавших и оттолкнула другую. Ей вырваться удалось. Вт что ей надо было делать - ждать подмоги? Терпеть. авось изрисуют ее да уйдут? Она выбрала сдачу. Я за такое. честно говоря

Больной вопрос. Сын не дерется по идейным соображениям, к нему постоянно вяжутся(( Классная и то уже видит в этом проблему, но справиться с задирами не может. Я уже говорю - ну влупи один раз, может отстанут. Но ведь если он влупит, покалечит ведь...И что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы