Уровень английского накануне школы (вопрос для родителей будущих первоклашек)

Чико автор темы: при дикой мотивации.

Язык всегда надо учить при "дикой мотивации" или же в объеме школьной программы

*самакоролева*: А вот дальше уже стоит смотреть: есть цель и способности - вперед в языковые гимназии.

Чуть-чуть поправлю: цель ИЛИ способности.

*самакоролева*: Иногда цель и без способностей творит чудеса.

А иногда просто выбора нету...

*самакоролева*: Да, согласна. Иногда цель и без способностей творит чудеса.

мне кажется, в школе железная жопа нужна больше, чем способности имхо

*самакоролева*: в месяц двадцатка с лишним

*самакоролева*: На летнюю программу за 2 месяца -300 тысяч

Вот про такой спрос и я говорю
Полмиллиона в год, умножаем на несколько лет, с, допустим, 5-6 до 17-18
Получаем ровно тот же результат, как если бы просто школа и потом 3-5 месяцев в среде не на "курсах", а в нормальных пре-курсах в университетах.

Так, конечно, тоже можно. Но если у кого нет лишних 6 миллионов, не расстраивайтесь.
Можно все это же получить чуть позже и намного дешевле

*самакоролева*: Ну уж тут я с вами не соглашусь))) Выбор есть всегда учитывая, что мы говорим с вами про выбор в достаточно большом мегаполисе Неее, я про ситуацию, когда, например, семья планирует уехать. У ребенка в данном случае выбора нет...

Потолковый Лампонюх: в школе железная жопа нужна больше, чем способности имхо Железная попа нужна во всех областях. Но не всегда это единственное условие успеха.

...(с): Железная попа нужна во всех областях. Но не всегда это единственное условие успеха.

это вообще успех в жизни не гарантирует

Потолковый Лампонюх: это вообще успех в жизни не гарантирует

Но отрастить ее все-таки надо. ПРИГОДИТСЯ!

...(с): ПРИГОДИТСЯ

в школе ну и в универе, наверное, с ней проще))))
всё...

Потолковый Лампонюх: ну и в универе, наверное, с ней проще)))) Во взрослой жизни тоже не мешает

*самакоролева*: Но данный случай тоже, наверное, можно отнести к варианту "цель", пусть и вынужденная.

Но без выбора, да.

Чико автор темы: при дикой мотивации

Да без мотивации, просто потому что интересно )) Ну или да, появилась необходимость.
Моя мама в свое время поступила в пятый класс 13 гимназии (тогда не гимназии, конечно, но уровень 13й в те годы был высочайшим :)) из обычной школы. Английский раньше учили с 4го, а в 13й к пятому классу уже уроки частично на нем велись. Быстро догнала и была отличницей :).
Ну и куча аналогичных примеров будет у каждого.
Нет никакого принципиального смысла долго, медленно и печально учить язык на слабеньком уровне. На хорошем - да, есть смысл. Но это должно быть желание и цель.

• Lady •: Знаем слова,считаем до 15 , некоторые фразы можем сказать .

Пусть ответит, говорит ли он на английском

• Lady •: в 2018

да, моей тоже на следующий
я ее вообще стараюсь ничем не грузить и не трогать. потому что девка там в разы шустрей, чем я, и способней

...(с): говорит ли он на английском

о да, ВСЕХ детей эта фраза в ступор бросает))

АнонимКа: о да, ВСЕХ детей эта фраза в ступор бросает)) Взрослых - тоже:D Даже если они владеют английским сколько-нибудь хорошо...

...(с): Взрослых - тоже

Почему? Если говорит взрослый или ребёнок, спокойно ответит, что да:)

Анонимнеенет: Русский бы знать

Дети начали изучать иностранные языки со 2 класса. В школе немецкий, английский на курсах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы