дети-попрошайки. а вы покупаете им хлеб?

ЛуизаВебер: А в полиции ему пожрать дадут? Он у меня не воровал, чтоб я его в полицию вела. Родители мне его тоже не интересны.
Меня не надо воспитывать, пожалуйста. Воспитывайте своих детей. Но если зимой голодный ребенок у меня жрать просит - я кормлю его. А дальше пусть им полиция и родители занимаются.

Будем закреплять поведение. Лучше алкашу подайте на водку.
ДОчерей я воспитываю. Но вот доброхоты все портят. А все просто - не поддавать. Знаете, алкашу в завязке дать хоть грамм - развяжется. С детьми то же самое.
Самое простое - дать, подать, купить. А узнать, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ просит - уже сложно. так ведь?

Криптан, это младшая, недавно усыновленная еще не адаптировалась?

Меня не сама идея не подавать задела - а вот это все пустозвонство и домыслы :(

Аноним автор темы: а)Возможно ему нельзя пиццу, сладкое, мучное итп
б)Возможно он не голодный, и без этой пиццы может спокойно обойтись, и покупка ему ее, равно как и его попрошайничество развращают, дают отрицательный момент воспитания(особенно мужского), модель поведения, легкого получения того, что ты хочешь, так сказать мужского паразитирования.
в) Возможно родители ему дали деньги на булочку, а он потратил на сигареты, пиво или нарк...
г) В Екб есть работа для детей( раздавать листовки, гулять с собаками итд), если у семьи тяжелое мат положение или его не кормят - пусть идет работать и хранит свою честь.
д) Есть соц службы, можно обратится в миллицию, церковь идр соц службы и там подскажут, где получить офиц помощь, а возможно и вообще разместят в приют или лишат родителей прав, может там и др проблемы в семье вылезут.
е) В Екб есть бесплатные столовые для нищих.

Vivienne W: Вам бы вместо рассылки поноса,дитем собственным бы заняться. Это что должно происходить дома, чтобы наши пошли побираться? По теме. Даю. Покупаю. Подаю.

100 лучей ))
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите узнать, ЧТО произошло когда-то, или так, ради красного словца? У меня вторая дочь в этой же группе риска. Ходит, с прогулки несет подобранные денежки. Карманные есть.

Кастаньеты: Какой же это выход? Это грустно. Пока здоров, живет в нечеловеческих условиях и пашет на вас за еду без перспектив на нормальную жизнь, потом ляжет и сдохнет никому не нужный. а ему много раз предлагали восстановить документы и помочь устроиться в жизни. Он не хочет. Многие водители с ним за руку здороваются и общаются

Где вы их всех видите, я пару десятилетий точно не видела попрошаек.
В продуктовые точно также хожу, у пиццы мии раз в пятилетку правда бываю
Как те, ктотне в теме про рейму должен ее опознавать?

Криптан, ну у вас случай нестандартный, девочки приемные уже со сложным прошлым и здоровьем. так сразу не перестроишь, нужно много времени и сил. И то я не понимаю, нахрена им при этом вот все лекции от левой обиженной на бывших тети про достоинство, кем они вырастут, пойти в бесплатную столовую или пойти гулять с чужой собакой (ага, все собаководы в округе уже в очереди)

Аноним: Как те, ктотне в теме про рейму должен ее опознавать?

Зачем? По погоде и по размеру одетый ребенок опознается вне зависимости от марок.

Кастаньеты: Криптан, это младшая, недавно усыновленная еще не адаптировалась? Средняя. Она ОЧЕНЬ хочет увидеть кровную маму, которая пропила ей эмоционально-волевую сферу. Для тех, кто в танке - у меня ребенок приемный, от алкоголички, которая бухала ВСЮ беременность.

Так вот, дочь хочет увидеть ту, что её бросила в роддоме. На каждые праздники её накрывает. Выйти на мать нет возможности. ((( Отсюда и деструктивное поведение. Буду вести себя плохо, может, меня вернут, тогда в ДД меня найдет мама и я её увижу. Но жить к ней не пойду. Вернусь назад.

А вторая, недавно забранная, в зоне риска. Она ходила по поселку, собирала "копеечки" и шла в магазин. Меняла мелочь на еду.

И вот каждая гм.. особо одаренная личность, считает своим долгом отмазаться от попрошаек вместо того, чтобы взять за ухо и отвести к родителям.

Вы уж меня простите. что мужиков бывших приплела, не в том дело, что с ними не сложилось. Не сложилось, так как у меня идеалы слишком высокие. Да, если честно, мне одной и лучше. Не страдаю, совсем.
Их упомянула потому, что паразитарные качества их от мам, которые тоже считают, что надо ДАВАТЬ.
Не надо. Это портит. И детей и взрослых. А надо учить Самому справляться с трудностями.
И не надо меня стыдить тут, или указыкать на мое пустозвонство, диагнозы мне ставить. Я и с этим САМА разберусь))))))))))))))))))))

Криптан: И вот каждая гм.. особо одаренная личность, считает своим долгом отмазаться от попрошаек вместо того, чтобы взять за ухо и отвести к родителям.

Не понятно. У вас небольшое поселение? Там еще все соседи не знают ситуацию? Потому что в большом городе как наш просто нельзя одних отпускать мелких с проблемами, тут сердобольные бабули - еще меньшее зло :(

Vivienne W: Вы больны? нет. Общество больно.
Кастаньеты: По погоде и по размеру одетый ребенок опознается вне зависимости от марок. так и таким дают (((( И даже девочкам с золотом в ушах. У нас класс вот такой, коррекционный. Один начал - все подхватили. У нас в пятом классе уже коньяк папин приносили во фляге в класс. Мальчики бухнули на уроке физры.

Криптан,
Тебе бы никто слова не сказал, если бы так себя не повела в наш адрес.

Аноним автор темы: Вы уж меня простите. что мужиков бывших приплела, не в том дело, что с ними не сложилось.

Извините, но именно в том. Не надо вешать на чужих детей примеры ваших поголовно неудачных бывших, с этим разбираться вам ради своих детей.
А у других - другие истории. И, к сожалению, может быть не все так хорошо со здоровьем. Вам хоть тут повезло.

Аноним автор темы: этим САМА разберусь))))))))))

А другие без вас разберутся с духовностью и мужской миссией. Не лезьте со своими жизненными обидами к чужим детям. Подавать не надо, просто не проецируйте на других свои странности жизни.

Кастаньеты: У вас небольшое поселение? Там еще все соседи не знают ситуацию? Потому что в большом городе как наш просто нельзя одних отпускать мелких с проблемами, тут сердобольные бабули - еще меньшее зл Тысяч 90 в городе. Ну, и я не вешаю ярлык, что приемные. К психотерапевту ходим, работаем с проблемами.
По крайней мере я кассиров в магазине предупредила, что такой-то продукт вот этим девочкам не продавать. Сейчас жду, что на 8 марта накроет.

Кастаньеты,
Это как раз Вас на мужикх зацепило)))
Криптан,
Солидарна с вами полностью.

Криптан,
Слушайте, я всегда вас уважала т посты ваши читала. Но тут поспорю. В жизни бывает всякое, если ребенок просит у меня купить еды. Я куплю, и не буду читать нотации, и не буду искать мам и пап. Я просто куплю. Вы наверное не сталкивались, когда мама на работе, а папа лупит как скотину и ребенок весь день на улице, а жрать охота. Одет то хорошо и выглядит норм, а домой боится идти. Или бабушка воспитывает, на свою пенсию и не может себе позволить многие вещи. Кто вы все такие чтобы осуждать?? Ваше право помочь, или пройти мимо. Но осуждать и читать нотации, вы никакого морального права не имеете. И если у вас проблемы с вашими детьми, наймите няню и пусть она за руку водит.

Криптан: У нас в пятом классе уже коньяк папин приносили во фляге в класс. Мальчики бухнули на уроке физры.

Некоррекционные, говорят, тоже приносят. У наших не было, а в параллельном было в прошлой питерской школе. А ить гимназииисты, сплошь из цивильнопитерскийх семей.

Кастаньеты,
Спасибо большое, подумаю о ваших словах.
А вы врач или психотерапевт, что так легко вешаете ярлыки?

НаталЪя: Про плюсы в карму не верю, у доктора Лизы их было миллион, а погибла, как и остальные 200 человек, страшно

Слышали выражение, что лучшие уходят первыми?
Уходят лучшие, уходят навсегда, Уходят первыми, как штрафники на фронте.
Так вот доктор Лиза усвоила все уроки для души, поправила карму и ушла. Ее душе тут больше нечего делать. Я в карму верю. Она ушла рано, есть карма.

Я мама школьника. И я за то, чтоб педагоги своевременно решали свои личные проблемы и не переносили их на чужих детей.. Или не надо в школе работать. Никто не обязан про ваших говномужиков выслушивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы