Тема закрыта

Причина: 0

Мамам абитуриентов: приемная комиссия в УГТУ-УПИ начинает свою работу 19 июня

Приемная комиссия начинает работать 19 июня на паркете (Фойе Актового зала, ГУК, 2 этаж), а приемка заочного отделения работает в выставочном павильоне (ГУК, антресоли 4 этажа, правая сторона).
Телефон приемной комиссии 375-44-74

А экзамены в этом году также по индивидуальному графику сдают?

Пожалуйста объясните мне непонятливой правила приема. Деть на радиофак собрался. Результаты учебы не плохие, есть шанс пройти на бюджет, преподы с курсов говорят чтоб на бюджет шел. Но школа у нас простая, не упишный класс. Смущает одна вещь. Говорят что по всяким программам на радиофак на бюджет набрали уже 100 челов. Бюджетных мест "свободных" практически не будет. Мы мылимся - сразу на платное пойти или все-таки на бюджет попробовать. Пугают расказы знакомых, что тоже пытались на бюджет, не прошли, а на платное сказали что мест уже нет. Короче пролетели. Вопрос - как происход зачисление на платное? Правда, что пока "бюджетники" экзамены сдают, платные места могут закончится? В приемной комиссии путем ничего не могут объяснить. Говорят что сначала быджет набирают, а только потом платное. Но это точно не правда.

Я хоть и папа, но мне тоже интересно

vredina
правила приема

Расскажу по прошлому году. Сдали документы, сдали экзамены. Пока все абитуриенты экз. не сдадут, зачисления не будет. Потом определяется проходной балл, т.е кол-во баллов для поступления на БЮДЖЕТ. На контракт достаточно сдать без "двоек". Еще до зачисления можете поговорить с пред. приемной комиссии по факультету, он вам обрисует перспективы исходя из набранных баллов.
Если по результатам зачисления вы на бюджет не прошли, вас возьмут на контракт. У нас тоже был не упишный класс, но на бюджет мы прошли. На зачислении могут предложить бюджет на др.специальность на этом же фак-те, где проходной балл ниже(если вы например не добрали баллов на свою спец-ть) либо контракт на свою спец-ть.
Честно скажу, ни одного "пролетевшего" в УПИ не знаю, все так или иначе устраиваются.

*Safari*
На контракт достаточно сдать без "двоек".

неужели всех возьмут? даже если желающих будет очень много? Наверное все-равно конкурс какой-то есть и на контракт? Что-то накруили меня, что могут если поздно прийти на контракт то мест не будет, типа кто первый-того и тапки

Kvark
тоже интересно

так-то правила приема и все такое на сайте есть, на Е1 ссылку найдете

vredina
иначе устр

Правила я читал, мне интересна эта кухня изнутри

Kvark
кухня изнутри

я бы тоже узнать не не отказалась, так кто ж расскажет :)

vredina
всех возьмут

Возьмут-то возьмут, только там ведь еще и учиться надо, хоть на бюджете, хоть на контракте! Уже который год наблюдаю следующую картину: на первом курсе "взяли всех",
группы переполнены, оплату вуз получил за год обучения со всех контрактников, на втором курсе уже половина отчислена. Такое впечатление, что берут заведомо зная,
что человека отчислят, лишь бы деньги с него поиметь.
У меня вот тоже ребенок на мехфак собирается, очень надеюсь на бюджет, но... Давайте делиться инфой, у кого какая есть!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 12:32

Jutta
мехфак

сюда проще поступить. Поступите. Если правда на контракт всех берут, то неудивительно что половину отчисляют. Мы мысленно на контракт уже настроились, но все-равно физику "качаем", хотя для контракта ЦТ 5 баллов уже есть, на всякий "если вдруг что" случай...

у нас математика 75 и русский 69. Пройдем на бюджет или нет? Физика еще впереди

Jutta
Такое впечатление, что берут заведомо зная,
что человека отчислят, лишь бы деньги с него поиметь.

При всей моей нелюбви к УПИ вынуждена заступиться. Что значит "деньги поиметь"? Человек оплачивает услугу, и эту услугу получает - его обучают. А СПОСОБЕН ли он справляться с предложеной програмой обучения - это уже его трудности. Не способен - отчисляйся.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 21:48

Jutta
на мехфак

на какую специальность?

На техмаш.

Germiona

Зачем набирать заведомо неспособных к данному курсу обучения детей и надевать розовые очки их родителям? Вместо того, чтобы терять год времени и приличную сумму денег в УПИ,
в этом случае они пошли бы в другой вуз, где реально смогли бы учится, в тот же Горный или Лестех. (Кстати, собираемся подавать заявление не только в УПИ).
А учеба в переполненных группах не приносит пользы и тем, кто способен и хочет учится.

Jutta
техмаш

знакомое слово :)

А вы тоже туда или тоже оттуда?

оттуда

*Safari*
На контракт достаточно сдать без "двоек"

На какие-то факультеты-специальности может и достаточно. У сына в прошлом году все 9 бюджетных мест из двух групп были заняты льготниками и медалистами. На бюджет без медали можно было и не соваться. Поэтому и на платное конкурс был. Кто сразу шел на платное, без попытки поступить на бюджет, можно было по баллам ЦТ поступать сразу. Брать или не брать решал завкафедры, он же декан. И орал на кого-то в деканате, кто принес ему заявление на платное с 8 баллами, что не надо ему ни за какие деньги таких студентов:)
И не очень поняла, как могут быть переполнены группы, когда там определенное количество мест изначально набирается?
на мехфак было точно проще поступать, причем намного:)

Лариса
определенное количество мест изначально набирается

с запасом, очевидно. А места отчисленных на третьем курсе заполняются студентами из филиалов.
Вообще-то я не хочу никого пугать или разочаровывать, просто пытаюсь напомнить то, что все и так знают: поступить - важно, но это еще полдела.

Лариса
на мехфак было точно проще поступать, причем намного

А вот это очень обнадеживает. Спасибо.
:)

вообще от конкретной специальности сильно зависит. На сайте упийском были данные за предыдущий год о проходных баллах на разные специальности, а так же о количестве бюджетных мест и плане набора. Не знаю, есть ли такое в этом году

Вот я вам честно скажу - звонила в приемку, ничего они не говорят до "выезда"... а данные о проходных баллах как правило заввышенные, в смысле в реале проходной бываети ниже)

Лариса
У сына в прошлом году все 9 бюджетных мест из двух групп были заняты льготниками и медалистами

вы на какой факультет поступили? Я тоже наслышана подобных страшилок. Что-же нам делать, сразу на платное идти или бюджет попробовать? Как узнать? К декану сразу что-ли? Неправильно это, так все к декану сразу и ломанутся. Чего делать-то?

где узнать пересчет ЕГЭбаллов в упишные? Кто-нибудь знает?

vredina
где узнать пересчет ЕГЭбаллов в упишные? Кто-нибудь знает?

В небесной канцелярии? :D Можно еще к астрологам сходить ))))))))
Сложно узнать то, чего в природе еще существовать не может )))))

Клюква
еще существовать не может

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы